Клерикальная карта России

Видео

Как крестной маме подготовиться к крещению младенца?

Если вас пригласили стать крестной матерью младенца, это, конечно, большая честь, но, вместе с тем, и ответственность. Как подготовиться к Таинству Крещения, что нужно знать, что одеть, чтобы все сделать правильно?

Духовная подготовка

Перед таинством крещения младенца крестной маме нужно обязательно научиться читать молитвы, исповедаться и причаститься. Крестная мама должна участвовать в жизни Церкви, ведь она собирается заботиться о духовном воспитании крестника.

Нередко бывает такое, что крестной матерью выбирают человека, редко посещающего церковь, не знающего молитв и не принимавшего таинств Церкви. Если вам предложили стать крестной матерью, а вы ничего не знаете, не расстраивайтесь и ни в коем случае сразу не отказывайтесь: подготовка потребует усилий, но это нужно как для малыша, так и для вас самой. У вас появился прекрасный шанс познакомиться с жизнью Церкви: не нужно никого спрашивать, что да как, ведь зачастую мы просто стесняемся это сделать, теперь можно просто придти на беседы перед крещением, прослушать их и даже задать свои вопросы относительно церковной жизни.

Об обязанностях крестной матери, о последовании таинства, а также о том, какую молитву ей нужно знать и читать на крещении, можно прочитать также на сайте Крещение.ру.

Побывав на службе и приняв таинства Церкви, можно начинать подготовку к таинству крещения младенца.

Подготовка к таинству Крещения

Как правило, родители малыша сами выбирают, в какой церкви будет проходить крещение, но можно и помочь им это сделать: приехать в церковь, поговорить со священником, записаться. По обычаю, крестная мама дарит малышу крещальное полотенце или «крыжму», в которую заворачивают ребенка после крещения, и комплект для крещения: чепчик, штанишки, рубашку или платье для девочки. Нужно продумать, что одеть в храм, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания и чтобы было удобно держать младенца на руках. Конечно, нужно почитать дома молитву Символ веры, которую нужно будет произносить на крещении. Также нужно изучить последование крещения и постараться запомнить основные моменты.

Подготовка к крестинам

Крестины – это менее важное с духовной точки зрения, но вместе с тем, очень ответственное мероприятие. Как правило, на крестины приглашают множество родственников, желающих познакомиться в первый раз с малышом, накрывают стол, даже заказывают фотографа и тамаду. Организацией праздника занимаются родители младенца, а крестной маме важно подготовить подарки для новокрещенного. Желательно, чтобы эти подарки имели духовное содержание и хранились в память о важном духовном событии в жизни нового христианина. Подарком, который сохранится у ребенка на всю жизнь и принесет ему духовную пользу, станет именная иконасвятого в серебряном окладе или драгоценная икона святого покровителя малыша или Ангела-Хранителя. Посмотреть на иконы и выбрать нужную можно здесь. Еще малышу на крещение можно подарить серебряную именную ложечку, Святое Евангелие для детей, свечи или лампаду.

После крещения крестной маме нужно в ближайшее время принести младенца к причастию, подружиться с малышом, посещать его или ее на церковные праздники, водить в церковь и быть готовой ответить на множество вопросов о Боге, которые малыш непременно будет вам задавать.

Сделать репост в социальной сети

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

00054geq.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru