Клерикальная карта России

Видео

Лучшие сорта слив: краткий обзор характеристик и преимуществ

Все любят лакомиться крупными, красивыми, сладкими, вкусными сливами. Садоводы-любители со всех регионов России с удовольствием сажают плодовые деревья разных сортов, которые были выведены отечественными и зарубежными селекционерами. Продажа саженцев во всех регионах позволяет всем желающим приобретать материал для посадки на своих участках.

Климатические условия России подходят для выращивания деревьев с высокой устойчивостью к морозам, вредителям и болезням. Плоды сливы могут иметь желтую, красную, темно-красную и даже зеленоватую окраску! Существуют ранние, среднеспелые и поздние сорта

Лучшие сорта слив

Среди большого разнообразия можно выделить лучшие сорта слив, для которых главными характеристиками являются высокая морозостойкость, большая урожайность, отличные вкусовые качества плодов.

Говоря про лучшие сорта сливы, селекционеры всегда упоминают Скороплодный. Полное созревание плодов приходится на первую половину августа. Показатели ее зимостойкости превосходят "конкурентов". Красноватые снаружи и желтые внутри сладкие плоды и могут достигать 30 г веса. Одним из преимуществ деревьев является хорошая переносимость засухи.

Яхонтовая также отличается устойчивостью к низким температурам, вредным насекомым. Слива хорошо переносит засушливый период, начинает плодоносить на 3 год жизни. С одного дерева можно собирать до 50 кг желтых с восковым налетом кисло-сладких плодов.

У сорта Тульская черная вкусовые показатели и морозостойкость снижены, но устойчивость к вредителям и болезням является такой же высокой, как у предыдущих деревьев. Крупные кисловато-сладкие плоды темно-синего цвета поспевают уже к середине сентября.

Особенностью сорта Китаянка является внушительный вес плодов (до 70 г) красного цвета с нежным сладким вкусом, созревающих в середине сентября. Синий дар обладает многими преимуществами, но главной изюминкой этого сорта являются маленькие плоды весом 13-15 г, созревающие в середине августа. Несмотря на миниатюрные размеры они имеют сладкий вкус.

Сорт Гигант свое название получил благодаря крупным плодам с нежным приятным вкусом, достигающим веса до 110 г. К минусам его можно отнести то, что деревья могут поражаться грибками и подмерзать.

Какой бы вы сорт сливы ни выбрали, деревья обязательно одарят вас большим урожаем вкусных плодов, из которых можно будет приготовить разные блюда. Для продолжительного и хорошего урожая сливе необходимо создать особые условия. Такие сорта нельзя высаживать на низменностях, где надолго задерживаются осадки и снег. Оптимальным местом является склон на солнце, где корни дерева не будут портиться от высокой влажности.

Сделать репост в социальной сети

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

motivatorae04b0b1de8052414f5b91ca09e1e1cf9865ad79.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru