Клерикальная карта России

Видео

Почему инновации в управлении имеют большое значение?

 Дженерал Электрик. Дюпон. Проктер & Гэмбл. Виза. Linux, Росинновация. Что их отличает? Великолепный продукт? Утвердительный ответ. Великие люди? Конечно. Великий лидер? Обычно. Но если копнуть глубже, то найдется еще одна, более фундаментальная причина их успеха: инновационное управление.

 В начале 1900-х годов General Electric усовершенствовала самое выдающееся изобретение Томаса Эдисона-промышленную научно-исследовательскую лабораторию. GE довела дисциплину управления до хаотического процесса научного открытия и, в течение следующих 50 лет, выиграла больше патентов, чем любая другая компания в Америке. Большую часть нынешнего конкурентного успеха GE можно проследить за этим необыкновенным достижением.

DuPont сыграл первопроходческую роль в развитии методов бюджетирования капитала, когда начал использовать доходность инвестиционных расчетов в 1903 году. Несколько лет спустя компания также разработала стандартизированный способ сравнения производительности своих многочисленных отделов продукции. Эти инновации, среди прочего, помогли DuPont стать одним из американских промышленных гигантов.

Преемственность Procter & Gamble в индустрии упакованных товаров берет свое начало в начале 1930-х годов, когда компания начала формализовывать свой подход к управлению брендом. За прошедшие десятилетия P&G неуклонно опиралась на свои первые успехи в создании стоимости нематериальных активов. Портфель продукции P&G включает в себя 16 брендов, которые ежегодно производят $1 млрд плюс к продажам.

Visa, первая в мире почти виртуальная компания, обязана своим успехом организационным инновациям. Когда банки-учредители Visa создали консорциум в США в начале 1970-х годов, они заложили основу для одного из самых распространенных мировых брендов. На сегодняшний день Visa является глобальной финансовой паутиной, которая связывает более 21 000 финансовых институтов и более чем  1,3 млрд держателей карт.

Linux, компьютерная операционная система, является самым известным примером недавнего инновационного управления: разработка с открытым исходным кодом. Основываясь на других нововведениях, таких как общедоступные лицензионные и онлайновые инструменты, разработка с открытым исходным кодом оказалась весьма эффективным механизмом для выявления и координации усилий географически отдаленных лиц.

 Как показывают эти примеры, прорыв в управлении могут принести мощное преимущество инновационной компание и произвести сейсмический сдвиг в лидерстве в отрасли. Технология и инновации продукции, как правило, обеспечивают "малокалиберные" преимущества.

Сделать репост в социальной сети

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

1000.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru