Как мы знаем одним из самых козырных аргументов в критике против РПЦ, является раздувание атеистами некоторых имущественных конфликтов между Церковью и каким-нибудь учреждением, занимающим бывшую церковную недвижимость, зачастую оскверненный большевиками храм. Особенно слезоисторгающе действует на благодарных Интернет-пользователей те случаи, когда Церковь оказывается в конфликте с детским учреждением. Хотя Церковь, как правило, всегда идет навстречу, оказывая всяческое содействие к наилучшему разрешению конфликта, антиклерикалы постоянно представляют в своих обзорах виноватой именно ее, ну и власть заодно, которая плохая потому что«спелась с Церковью». 

Вообщем-то эти конфликты достаточно успешно решаются, но как это часто бывает, об их разрешении или никто не интересуется, или забывает, а плохие отзывы о Церкви, как круги по воде, увы, расходятся.

Поэтому с одной стороны, нашим православным сайтам, будь то личная страничка или христианский портал, стоит ввести себе за правило доводить до своих читателей полную информацию об этих конфликтах и не стесняться если надо делать перепосты с авторских материалов (с ссылкой на первоисточник, разумеется)

А с другой стороны, необходимо постоянно укорять наших неверующих оппонентов, что именно за годы торжествующего либерализма многие детские садики были отданы в частные руки или захвачены коммерческими фирмами. Ноэто было только полбеды. Полная беда начинается тогда, когда атеисты, разнося по всем интернетам антиклерикальную истерику в связи с вышеупомянутыми единичными конфликтами между Церковью и детскими учреждениями, молчат о тех многих случаях, когда детские садики становятся жертвой «светских рейдеров» Не есть ли это лицемерие атеистов, которое так дисгармонирует с личиной «защитников» детей?

Для примера приведем следующую информацию

Журнал «Мама, это Я!» и портал для будущих и молодых мам mamaexpert.ru провели акцию «Детский сад – каждому малышу!», в ходе которой читатели присылали фотографии бывших детских садов и подписывали что там сейчас находится. Давайте посмотрим на те фотографии, которые представлены на сайте. К первой группе относятся бесхозные детские садики с подписями «Разваленное здание», «д/с пустует, принадлежит ОАО ЖБИ № 1», «ничего», «пустует», «по внешним признакам не эксплуатируется».

Ко второй группе относятся садики с «взрослыми детьми», подписанные как: «не знаю, но жизнь там есть», «10 лет, как люди живут», «общежитие для иногородних рабочих»

К третьей можно отнести госучреждения типа: «Отделение по делам несовершеннолетних», «Управление по налоговым преступлениям УВД г. Тулы», «Пенсионный фонд Новокузнецкого р-на,», «Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи информационных технологий», и даже «Администрация города Тулы»

К четвертой принадлежат коммерческие «садики»: «банкетный зал (проведений свадеб)»« Фирмочки», «Севергазбанк», «пролуктовый магазин, винный магазин, ветеринарный пункт, ателье, ритуальные услуги», «офис ООО "ЮЖНО-УРАЛЬСКАЯ ИНДУСТРИАЛЬНАЯ КОМПАНИЯ» и т.д.

Пятая – это учебные учреждения: «Школа технического резерва», «Марийский филиал Московской Открытой Социальной Академии», «"Центр семейного досуга"», «здание медколледжа», и т.д

Ну и к шестой, наконец-то, можно приплести религиозников. Но ведь как назло в этих детских садиках нет ни одной православной организации, только «церковь евангельских христиан-баптистов» и «Мусульманский центр».

Так кто не дает детям детские садики: РПЦ или светские учреждения? Ответ очевиден. Но атеисты молчат….

ycnokoutellb

Сделать репост в социальной сети

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

science.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

 Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru