Клерикальная карта России

Видео

Так можно или должно строить детсады?

Вернусь к одному посту, опубликованному мною пару месяцев назад. На 1 июня (день защиты детей) фонд "Здравомыслие", тех-номады, ру-антирелижн и прочие записные интернет-антиклерикалы разразились воплями и соплями, содержание которых сводилось, если вкратце, к следующему - путем нехитрых, но достаточно недобросовестных манипуляций со словами, фактами и цифрами доказывалось, что открытие 200 храмов в Москве... пойдет как бы за счет не-открытия примерно аналогичного количества детских садов. Дескать, дают ресурсы на одно - не дают на другое (как будто по умолчанию есть "либо на то - либо на другое") . Выжимание слез про детишек mode on.

Тогда, помнится, антиклерикалы даже заговорили на тему вроде "давайте и мы будем открывать детские сады, найдем спонсоров и т.д. и т.п.", типа - в укор "церковникам" и "мракобесам". Все это тоже настойчиво и топорно подтягивалось именно "против попов" - мол, давайте нам 200 зданий/участков в Москве, мы (антиклерикалы) создадим там "200 детских садов вместимостью 50 детей". Почему 200? Потому что планируется построить 200 храмов. Почему только по 50 детей в детсаде (что, кстати, мало)? Потому что хитрая арифметика - берется 10 тысяч человек (вместимость Храма Христа Спасителя, упомянутого в том же заявлении "Здравомыслия"), эти 10 тысяч делятся на 200 (почему 200 - см. выше), получается 50. Маловато, но вся арифметика антиклерикалов строится не на жизненной логике и необходимости, а по принципу - "Баба-Яга против". Берем относящиеся к другой сфере жизни цифры РПЦ и ставим их к себе с другим знаком.


Но так вот - время-то идет, прошло 2 месяца... ничего кроме заявлений двухмесячной давности, естественно, антиклерикалами сделано по теме детских садов не было. Собственно, они уже и забыли о них, ибо для них это был просто повод "пнуть попов" в Интернете.

И тут начинается уже самое смешное. Топ-тема на сотни комментариев в ру-антирелижн первых чисел августа - "ужас, адЪ и холокостЪ, инквизиция и мракобесы наступают - попы открывают в России православные детские сады!"
К содержанию - епископ Пятигорский и Черкесский говорит об открытии в своей епархии новых детских садов. Первый был открыт 1 июня прошлого года. Цитирую "Ставропольскую правду":

"Он представлял собой едва ли не руины. Такой только факт: на крыше бывшего дошкольного заведения буйно рос… камыш [а вот еще зарисовка из другого светского издания: "Протекала крыша, провалились полы, в стенах появились огромные трещины..."] По сути, здание пришлось чуть ли не заново отстраивать. Были заменены все коммуникации: тепловые, газовые, электрические, построены новый водопровод, газовая мини-котельная.

Благочинный Невинномысского округа, протоиерей отец Иоанн Моздор за время реконструкции садика строительную и прорабскую науку освоил досконально. Каждая копеечка, полученная от благотворителей, тут же шла в дело. Помогали стройке многие. В том числе такие крупные предприятия, как Невинномысская ГРЭС, «Арнест», «Невинномысский Азот» (последний более трех миллионов рублей перечислил на благое дело). Внесли свой вклад предприниматели, простые горожане… Большую организационную помощь стройке оказали городские власти.

И вот на днях первый в крае православный детский сад, или, если официально, негосударственное образовательное учреждение «Центр милосердия и социального обслуживания «Вера, Надежда, Любовь», принял своих воспитанников. На торжественной церемонии открытия почетный гость, архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан особо отметил, что долгожданное и радостное событие – еще одна веха в возрождении традиции социального служения церкви".



И еще тут можно почитать об этом же

Вот фото из этого очага мракобесия (и еще тут):

 

 

Но так вот, к сути. Два месяца назад антиклерикалы бодро пинали "попов" под лозунгом того, что, мол, вот власти ничего не делают (или мало делают) для строительства детсадов, зато вот - "попам" дают участки под храмы, значит, "попы" и виноваты, что детсадов людям не хватает! А далее - полный разрыв шаблона: "попы"-то как раз детям детсады и открывают, ищут пустующие здания, спонсоров и в общем делают (уже давно) все то, о чем так красиво балакали в Интернете (и дальше чего не пошли, конечно) антиклерикалы... Но ничего - "защитница детей" Баба-Яга теперь против и детских садов, лишь бы "против попов" :)

P.S. Естественно, антиклерикалы не могли обойтись без того чтобы не соврать и не приписать "попам" желания "оболванить детишек и вырастить из них зомби, которые все пойдут в монахи". Но относительно целей епархии можно было почитать еще в публикациях даже за прошлый год:

"- Мы вовсе не стремимся к тому, чтобы наши дети в будущем неприменно становились священниками, - подчеркивает отец Иоанн [директор православного детсада «Вера, Надежда, Любовь» в Невинномысске]. - Каждый ребенок должен выбирать сам, что ему по душе. Конечно, было бы здорово, если бы они после детского сада шли учиться в православную гимназию. Но все же главное для нас - сохранить чистоту детей. Воспитать в них доброту и нравственность - вечные ценности, которые в наше неспокойное время, увы, стали отходить на второй план".

Чисто практически, кстати, вполне очевидно, что никак принудить воспитанника православного детсада стать монахом или священником нельзя.

 

[info]dubrovsky2009

Сделать репост в социальной сети

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

rabi.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

 Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru