Клерикальная карта России

Видео

Реклама концлагеря

Будучи убежденным сторонником полной и абсолютной свободы, я считаю что единственный путь для достижения счастья - это создание замкнутой информационной среды тотально фиксирующей все значимые действия людей. Вкратце я называю это "ВСЕМ ЧИП В ГОЛОВУ".
Я понимаю чего боится либеральная общественность. Диктатуры! Не бойтесь - в первую очередь испытать на своей шкуре прелести новой технологии должны именно гос.чиновники, сотрудники правоохранит. органов, военные и пр. Т.е. все слуги Большого брата должны быть чипизированы в первую очередь.

На самом деле, не только либеральная, но вся более-менее вменяемая общественность подозревает, что "чипизация" - путь к диктатуре. Потому, что фундаментальнейший вопрос: "кто будет сторожить сторожей" - разрешить пока не представляется возможным. Человек, обладающий компроматом на всех людей и всеми секретами государства и граждан - получается неограниченную власть. Следящее устройство в каждом человеке (или вокруг каждого человека, не суть) - это не только полное уничтожение преступности, но и полное уничтожение человеческой свободы.

Но eugenyshultz поворачивает проблему иной стороной. Дескать, в первую очередь надо поставить под контроль именно "потенциальных диктаторов"  - управленцев. Только коварный чиновник захочет захватить систему в свои руки, как тут же загорится красная кнопка на пульте, и его немедленно схватят. Конечно, дальше будет следовать вопрос "а у кого будет пульт?". И конечно, самый резонный ответ - "надо создать много независимых пультов, разработать систему сдержек и противовесов". Дальше последуют контраргументы уже чисто технологического характера, и спор уйдет в сторону надежности конкретных технических решений. А в целом...

В целом, я вижу тут лишь новую форму рекламы пресловутого "электронного концлагеря". Рекламы, основанной на народном недоверии к нечестным чиновникам. Дескать, смотрите, какая хорошая идея! Теперь жулики и воры уж точно перестанут воровать! Полицейские перестанут вымогать взятки, а с мигалками по встречке будут ездить только пожарные машины. Теперь, это не способ тотальной слежки за вами, а способ продолжения Великого Дела Навального!

Одного я не могу понять. Если делать ставку на борьбу с нечестными чиновниками, то почему не пойти более очевидным путем? Я уже размышлял об этом, пару лет назад. Почему бы не организовать тотальную слежку за одними лишь государственными служащими? В рабочее время, разумеется. Ну, как с пресловутыми английскими полисменами! Обязать чиновников носить устройство аудио и видео-записи, как минимум. Как только устройство снял - всё, ты уже не госслужащий, и никаких дополнительных прав не имеешь. По встречке не поездишь, корочкой не помашешь. И более того, если ты попытаешься решить любой рабочий вопрос без устройства контроля - попадаешь под суровую статью.

Уже это отсечет 90% нарушений со стороны основной массы служащих. Вымогательство взяток, использование служебного положения в личных целях - все это станет недоступно для большинства чиновников. Конечно, найдутся отдельные герои, которые будут пытаться жить двойной жизнью, подобно опытному разведчику. Будут наводить справки, а после работы одевать фальшивую бороду и темные очки, да поджидать отшитого гражданина где-нибудь на улице: "не пугайтесь, я из муниципалитета, могу решить вашу проблему за небольшую сумму, давайте оговорим явки и пароли".
Что ж поделать, стопроцентных вариантов тут не существует... Точней существуют, по мнению вышеуказанного блоггера. Но едва ли повышение эффективности на 10% - стоит превращения мира в зону тотального полицейского надзора.

Ну а массовая преступность начнет снижаться и без того.
Стоит только обезопасить от преступников те организации, которые должны с ней бороться.

actoris

 

-----------------------------------------

Сегодня многие люди хотят создать свой сайт, но не каждый знает что ему нужно и как это воплощать. Отличительной чертой профессионалов является их способность понять даже  смутные пожелания клиента и создать такой сайт, о котором он мечтал. На это претендуют специалисты компании optim-g.ru. Здесь вы можете ознакомиться более подробно с их системой работы по созданию сайтов порталов. Если она вам понравилась, то желаем вам успехов в создании своего сайта.

 

Сделать репост в социальной сети

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

hitlerdemo.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru