Разоблачение лжи Невзорова

Уроки деатеизма

Критика РПЦ. Штрихи к портрету

Клерикальная карта России

Видео

Уровень блогосферы

В кругу моих друзей с некоторых пор появилось интересное выражение "блоггерский уровень", "уровень блогосферы". Это почти синоним "уровня желтой прессы", с той лишь разницей, что желтая пресса предпочитает обсуждать интимные скандалы знаменитостей, а блогосфера - предпочитает скандалы общественные, идейно актуальные. Собственно, на этом отличия и заканчиваются.

Вообще, хороший получился термин. Раньше. рассказывая о какой-нибудь статейке в сборнике научных трудов -  приходилось долго объяснять: "примитивно-публицистический уровень, отсутствие комплексного подхода, явное незнакомство автора с фундаментальным материалами по теме...". А теперь просто: "статья уровня блогосферы". И всем сразу понятно.

Нет, ну посудите сами!
Вот свежий скриншот из Яндекс-блогов:



Главные темы, понимаете! Посещение патриархом МГУ, фрики из Ростова, щенки Чавеса и деньги Собчак. Оказывается, именно это - самое важное на сегодня. Именно это - основные проблемы общества, страны, мира. Проблемы, от которых зависит наша жизнь. Проблемы, которые просто обязаны волновать всех и каждого. Это наша картина мира, понимаете?) 

Первая тема. Большинство постов: "Мракобесие, средневековье, церковники совсем обнаглели".
Можно долго оспаривать, но я не буду. Тем более, что сам на днях отозвался о данной инициативе негативно.
По существу, суть проблемы в том, что принимается весьма сырая, непродуманная поправка в УК РФ. По принципу "заткнуть правовую дыру кое-как". Церковь тут уж точно не при чем, ибо поводом для разработки поправок выступает ряд вполне сознательных и хулиганских (то есть, однозначно противозаконных) акций против церкви (пляски феминисток в храме-памятнике, спиливание крестов).

Вторая тема. Большинство постов: "Мракобесие, средневековье, церковники совсем обнаглели".
По существу: какие-то старосты или деканатские работники захотели улучшить показатели активности своего факультета. Уже прошли вполне аргументированные опровержения того, что это было общеуниверситетское явление, и того, что "добровольно идти почти никто не хотел"... Но воз и ныне там. Люди продолжают копировать первую новость.
Естественно, ведь сенсация всегда ярче опровержения.
Параллельные заявления о том, что "какого-то мракобеса нельзя делать почетным доктором" - комментировать даже не буду, это уже ниже плинтуса. Люди искренне не понимают, что такое "почетный доктор", и тупо не знают, что такое звание совершенно спокойно дается общественным деятелям, по всему миру. Оно для этого и существует, собственно.

Третья тема. Большинство постов: "Мракобесие, средневековье, церковники совсем обнаглели".
По существу: какие-то фрики, считающие себе православными, потребовали отменить спектакль, который за свою историю сыграл исключительно позитивную роль для церкви. Спектакль, который многие считают откровенно миссионерским. Дурацкий казус, и не более. Единственное, что тут стоило бы сделать - так это широко распространить имена этих неадекватных персонажей, чтобы поменьше людей имели с ними дело (включая и единоверцев этих несчастных).

Четвертая тема.
Точно самая главная, без вопросов. А то во всяких скучных газетах пишут разную лабуду - бюджет какой-то, реформы какие-то... Наука, образование, социальная сфера, безопасность, интеграция на постсоветском пространстве, перевозка грузов краснодар .. Тьфу, тоска! То ли дело - щеночек. Ми-ми-ми. Хи-хи-хи... Ай-ай-ай, Путин поддерживает диктатора!

Пятая тема. Я вообще не в курсе, пропускаю. Будем считать, что это что-то важное.

Шестая тема.
Спасибо, поржал. Люди любят фриков, я понимаю. Только вот в чем беда... Во первых, люди склонны по группке душевнобольных - судить всю общность, к которой эта группка себя причисляет. И во-вторых, пока люди тратят свое время и силы на разоблачение горстки ненормальных дядей, в это время вполне нормальные, но не очень добрые дяди - спокойно проворачивают свои черные делишки. Вот уж честно, лучше бы чиновников на предмет коррупции шерстили, раз такая охота выискивать и распространять!

Седьмая тема.
Не хватило терпения пробежать глазами анонсы всех постов, но... Неужели, это кто-то "в защиту государства" опять поднял эту дребедень? Дескать, вот, ничего не украдено? Поздно, дорогие мои. Собчак уже навеки  мученица русской революции. Так называемое общественное мнение тут может изменится только в одном случае: если она снова посидит у Путина на коленях, как в далеком детстве.) Тогда она мигом станет нашисткой и продавшейся кремлядью. С учетом того, что еще пару лет назад  все именовали Ксению не иначе, как... кхм... женщиной легкого поведения, подобной молодой кобылице, и обвиняли в развращении нации дебильными телепрограммами - жизненный путь может получится просто феерическим. По крайней мере, если посмотреть на него глазами означенного общественного мнения.

И вот ведь какое дело.
Я постоянно натыкаюсь в блогах на людей действительно интеллектуальных. На людей, которые поднимают действительно серьезные проблемы, пытаются объективно смотреть на мир и выискивать адекватные методы решения фундаментальных вопросов. Но их аудитория редко превышает несколько сотен человек. Ибо людям скучно. Про разоблачение тупых мракобесов, про щенков, про Собчак, про фанатиков и психов - интересно. А все, что серьезно и комплексно - скучно.

И ладно бы, это только сегодня такое было...
Такое - всегда! Порой, бывает и много хуже.
Блогосфера... уровня блогосферы.

actoris

 

Сделать репост в социальной сети

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

image_1e12d3ec508daa967b8c0.jpg

Счетчики

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru