Клерикальная карта России

Видео

И опять про деньги в Церкви

отец Алипий пишет:

Многие мои друзья по Фейс бук знают, что в нашем храме нет специальных цен на требы. Кто сколько желает и считает возможным жертвуют, или не жертвуют.

Но тем не менее, меня задели слова одного человека, который возмущался тем, что в некоторых храмах устанавливают "тарифы". Женщина мне написала, что она вынуждена платить каждый раз за освящение вышитой ею икону по 500 рублей. И вот, теперь она вышила бисером шесть иконных изображений и переживает, что ей придется выложить 3000 рублей.

Я ответил, что никто ее не заставляет это делать. Это ее добровольное желание обращаться за услугой к священнику, за что ей предлагают пожертвовать на храм. 

Не подходит? Ну, так и не надо носить постоянно свои вышивки! Или обращайтесь к другим батюшкам.

Точно так же люди добровольно приходят и просят совершить то, или иное служение. Что-то не нравится в этом храме?- посмотрите, может в другом иначе. Идите туда, где вас больше устроит. Где дешевле, или бесплатно.

Так нет же! Ему хочется здесь венчатся, потому что здесь красиво, все отреставрировано, хороший хор и красивые облачения священников, но почему так дорого?! Это возмутительно! В Церкви все должно быть бесплатно!

Ладно. Приди в этот храм и бесплатно оштукатурь его, отмой от копоти, бесплатно позолоти иконостас, попой в хоре с месяц бесплатно. Купи ризы священникам новые, достойные... Не? 

Так может воспользуешься тем, что тебе предлагают ради тебя же и внесешь сумму, которая стоит того, чтобы тебе было по твоему нраву и церковная община не пострадала.

***

Очень часто читаю упреки, что кто-то ездит на очень дорогих автомобилях, носит драгоценные часы, ювелирные изделия, живет в дорогих домах... Люди возмущаются.

А никто не подумал, что эти автомобили, часы, ювелирные изделия, прочее, кто-то изготавливал и за них получил зарплату, накормил семью... Т.е., тот человек, который покупает какое либо изделие, кормит многие семьи и ничего плохого не делает своей покупкой. Так за что укорять?

Если украл эти деньги, то докажите и добейтесь наказания. А то, что кто-то благодаря ему не голодает и имеет работу, думаю, что хорошо это.

 

 

Сделать репост в социальной сети

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

0000kshe.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru