Клерикальная карта России

Видео

Сретение — встреча Христа

Сретение — встреча Христа в храме иерусалимском, торжественно воспоминаемая Церковью 15 февраля,— произошло через ДО дней после рождения Спасителя. Вдохновенная   песнь   праведного   Симеона,   и   сегодня воспеваемая Православной Церковью за каждым вечерним богослужением, передает нам ту ни с чем не сравнимуо радость, которая переполнила ветхозаветного человека при встрече с Воплотившимся Богом. Благодатный свет Евангелия, свет Божественной любви, преобразующий и обновляющий человеческую личность, с приходом в мир Спасителя стал близок каждому из нас. Бог простирает к нам Свою любящую десницу... Но хотим ли мы принять ее!

Не случайно песнь Симеона, полная ликующей благодарности Небесному Отцу, сменяется скорбным пророчеством: «...Лежит Сей на падение и на восстание многих... и в предмет пререканий». Если для тех, кто с открытым сердцем ждал слова Правды Божией, Христос стал Путем, Истиной и Жизнью, то многие люди, обличаемые Христом в своих пороках и заблуждениях, лишь ожесточились, встретив Его.

Сегодня мы тоже встречаем Господа по-разному. Для христианина встреча с Ним — это смерть для прежней жизни и воскресение для жизни новой, это начало следования по пути Христову, ведущему нас через скорби и страдания мира сего к вечному блаженству. Для людей равнодушных эта встреча, по выражению отца Александра Меня, может остаться лишь «одинокой вспышкой молнии среди ночного мрака». Наконец, для тех, чье сердце очерствело настолько, что они слушают слова Христа, но не слышат их, христианство становится лишь способом оправдать свою порочную жизнь. Нередко с этой целью создаются целые идеологии, религиозные системы и традиции, превращающие Христа то в политического лидера, то в глашатая национальной идеи, то в сухого морализатора, то в безразличного к жизни «созерцателя»... Но если мы хотим называться христианами — давайте примем Христа таким, каким он сам открывает себя каждому из нас! Для этого не нужно мучительных раздумий и внутреннего борения—надо лишь прочесть Евангелие с непредвзятой, открытой душой и обратиться к Господу с просьбой о том, чтобы в нашем внутреннем мире повторилось Сретение. И тогда Христос войдет в храм нашего сердца, и мы встретим Его, воспевая вместе с праведным Симеоном ликующую песнь: «Видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицем всех народов»!

 

Православное серебряное кольцо

Православное серебряное кольцо "Спаси и сохрани": как выбрать и на каком пальце носить? Об этом вам расскажет статья по ссылке http://www.raifa.ru/useful/?id=11674.

 

Сделать репост в социальной сети

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

cow2.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru