Клерикальная карта России

Видео

Святые мученицы Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья

Одним их престольных праздников Раифского Богородицкого мужского монастыря является день памяти Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и их матери Софьи. Он празднуется 30 сентября.

Софья была вдовой, проживающей в Римской империи в период царствования правителя Адриана. Она была христианкой, всю жизнь провела в послушании и вере в Господа. Будучи замужем, Софья родила трех девочек – Веру, Надежду и Любовь. Женщина воспитывала дочерей в соответствии с христианской верой и в добродетелях, имена которых они носили.

Девочки росли, а вместе с ними возрастали их добродетели и красота. Вскоре о них узнал император, который послал слуг, чтобы те привели девушек с матерью к нему. Софья с дочерями не скрывали своей веры, открыто славили Христа и не поклонялись языческим идолам. Поговорив с Софьей, Адриан решил отложить суд над этой мудрой женщиной и ее детьми на три дня.

Все это время Софья наставляла Веру, Надежду и Любовь. Она говорила им, что вскоре настанет час их праведного подвига во имя их Возлюбленного Христа, наставляла их быть мужественными и радоваться скорому воссоединению с Господом, отрекаясь от земных благ. В момент суда Адриан решил соблазнить девушек почетом и богатством, которое их ожидает, если они отрекутся от христианской веры и приказал им принести жертву римской языческой богине Артемиде. Однако дочери Софьи твердо отвечали императору, что они не боятся его угроз и не хотят другой доли, как мученичество во имя Христа.

Тогда Адриан начал мучения над Верой. Девушка молча и безропотно приняла всю боль и последующую казнь. Следом за ней потерпела мучения Надежда, а затем и Любовь. Ни одна из святых сестер не отреклась от Христа, все они безропотно последовали в Царство Божие. Софья похоронила их со всеми полагающимися почестями, спустя три дня молитвы, почила и сама.

В день мученической гибели Вере было только 12 лет от роду, Надежде исполнилось только 10, а самой младшей, Любови – 9. До конца своих дней святые мученицы твердо исповедовали веру во Христа и ни на секунду не отреклись от нее, несмотря на ужасающие пытки, которым подверг их император Адриан за отказ принести жертву римской богине Артемиде.

В храмах монастыря проводятся богослужения и обряды. Предметы для совершения обрядов можно приобрести в Китае. К примеру, возможна доставка крестильных принадлежностей. О тонкостях покупки в Китае можно узнать на форуме Sinocom.ru.

 

Сделать репост в социальной сети

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

54882586.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru