Клерикальная карта России

Видео

Самодисциплина в христианской жизни.

До того момента, как человек становится христианином, в жизни большинства просматривается слишком мало самодисциплины или порядка. Много людей делают что-то потому, что должны делать (к примеру, ходить в школу или на работу), или потому, что нравятся эти занятия (к примеру, спорт или музыка). Внутренняя дисциплина в многих сферах жизни занимает очень незначительное место. Но после уверования такая закономерность в жизни христианина должна полностью измениться. Непрестанно Библия учит тому, что нам, в следовании за Христом, необходимо себя дисциплинировать. Мы постоянно в Библии читаем такие места, как «все старание», 2 Петра 1:5, «положил в сердце своем», Дан. 1:8, «стремлюсь к цели», Фил. 3:14, «отложить прежний образ жизни… облечься в нового человека… отвергнувши ложь» Ефес. 4:22-25, и все они – о внутренней дисциплине.

Важность самодисциплины

Вам, на первый взгляд, термин "дисциплина", может показаться материальным, "мирским" и не сильно духовным. Несомненно, единственное, что имеет значение, это наличие у вас веры. Вера конечно же, решающий фактор; но следует помнить, что, не подчинив свою жизнь дисциплине, вы не будете развиваться как истинный христианин.

«Ручаюсь, что жизнеописания любого, послужившего своей жизнью примером для церкви, весьма ясно указывают, что самой первой отличительной чертой в жизни этого человека была дисциплина и порядок. Это неизменная, универсальная черта всех выдающихся детей Божьих. Прочитайте о Генри Мартине, Дэвиде Брейнерде, Джонатане Эдвардсе, о братьях Весли и о Уайтфилде, прочитайте их дневники. Независимо от того, к какой церкви они принадлежали, все они подчинили свою жизнь дисциплине и настаивали на ее необходимости. Совершенно очевидно, что в дисциплине есть нечто библейское и необходимое» Д. М. Ллойд-Джоунс цытата указана в христианской книге Поступайте достойно - Питера Джеффери.

Задумывались ли вы над тем, что журнал или хорошую христианскую книгу, или новости в социальных сетях мы можем читать довольно продолжительное время не отрываясь от него, а выделить десять минут на чтение Библии остается утомительным и нереальным заданием, и откладываем Библию, находя предлог делать что-то более важное? Такая же закономерность прослеживается в молитве, о которой Библия говорит: "непрестанно молитесь". Удивительно долго и захватывающе можно слушать друга в беседе, но при таком умении концентрироваться короткая молитва утомляет. Как так может быть и почему? Это козни дьявола.

Если хотите детальнее исследовать принципы христианской жизни, то можете купить Библию или начать с чтения христианской книги "Поступайте достойно" - Питера Джеффери, ссылка на которую приведена в тексте выше.

Сделать репост в социальной сети

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

0000bas4.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru