Клерикальная карта России

Видео

Русская церковь, о роли монастырей и священнослужителей

Русская Церковь, роль монастырей в истории

Русская Церковь существует уже более чем тысячу лет и играет большую роль в единении культурной ценности множества племен и народов Руси. Самые первые летописи представляют собой труды о заслугах Андрея Первозванного, а к IX веку в Киеве уже существовали христианские древнерусские общины. Замечательные христианские храмы стали строиться на Руси уже с X века, а в XI веке стали активно строиться монастыри во всех районах Древней Руси. 1051 год ознаменовался построением Киево-Печерского уникального монастыря, который стал центром русской религиозной жизни.

Христианские монастыри играли огромную роль в истории отчизны, так как именно монастыри занимались воспитанием и образованием людей. Роль монастырей переоценить трудно, так как они являются неотъемлемым культурным общим наследием Руси. Они существенно оказали влияние на развитие русской традиционной живописи, книжного дела, иконописи и литературы. Древние монастыри 10-13 века являются особенным явлением и представляли собой центр культуры и миссионерской благой деятельности. Именно здесь людям того времени прививали чувство милосердия, взаимопомощи, любви и сострадания.

Роль священнослужителей в Церкви

Церковь в дореволюционный период активно принимала участие во врачевании людей и занималась их образованием. Христианская жизнь это особенный путь, и его следует проходить, объединившись в общую Церковь, где каждый человек оказывает свое служение Богу. Главой такой общины является священник, который считается буквально духовным отцом этой большой семьи. Священнослужитель, то есть священник несет свою сложную ответственность перед церковной общиной и перед самим Создателем. Община является не просто собранием верующих, это единение с Богом, и при этом основополагающую роль играет священнослужитель.

Священник служит для направления людей по истинному божьему пути и он отвечает перед Богом за их грешные души. Ему доверяют то, что недопустимо для обычного человека, то есть крестить, проводить службу, венчать, исповедовать и т.д. Его работа уникальная и необычная, этот человек у всех на виду и именно он связывает людей с Богом. Его работа это не только совершение определенных таинств, этот человек всегда там, где требуется духовная высокая помощь и молитва священнослужителя. Быть священником это непростое дело. Этот человек должен обладать безупречной чистой репутацией, соответствующей каноническим достаточно строгим общим требованиям. Если он сможет нарушить хоть одну из заповедей, то будет навсегда изгнан из сана и возврата ему в духовную жизнь уже не будет.

Сделать репост в социальной сети

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

hitlerdemo.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru