Клерикальная карта России

Видео

Как пионеры церковь защищали

Источник "Уральский следопыт" N11-1970

Представленные на слет материалы свидетельствуют о том, что следопыты всегда готовы прийти на помощь взрослым, что ничего не ускользает от их зоркого хозяйского глаза. Вот что рассказала в своем выступлении на секции «За ленинское отношение к природе» ученица исетской школы № 7 Плотникова Вика: «Мы ходили в поход по Бажовским местам. Около Маркова камня остановились на отдых. В два часа дня прибежал лесник: «Ребята! Лес горит! Помогите!» Все как один бросились эа лесником. Четыре часа мы боролись с огнем: кто лопатами, кто своей одеждой. Только потом прибыла пожарная команда. После пожара мы выглядели, как трубочисты, да и одежду попортили. Но разве это важно! Ведь мы спасали лес, спасали народное добро».
А члены клуба «Ермак» Дома пионеров Тавды летом решили узнать, как развивалось сельское хозяйство в их районе за пятьдесят лет. Подробно описали историю деревень Ленино и Ошмарка, села Городище, поселка Лисье. В деревне Ошмарка внимание ребят привлекла деревянная церковь. Из разговоров со старожилами они узнали, что почти всю ее построили без единого гвоздя русские мастера плотники Морозов и Иванов. Стены срублены из сосны, фундаментные опоры — из лиственницы.

«Церковь красивая, — рассказывают следопыты. — Строили ее с 1915 по 1922 год, действовала она семь лет, а с 1931 года здание используют как зерносклад. А жаль. В результате церковь полуразрушена, опоры подгнили, окна забиты. Никого не интересует это произведение искусства. Может быть, церковь и не относится к памятникам старины, — строили ее в начале двадцатого века, — но и ее надо взять под охрану, как это делается в других областях нашей страны. Мы считаем, что памятник архитектуры в деревне Ошмарка должен быть приведен в порядок. Пусть им любуются все туристы, проходящие по нашему району».
В заключение приведем отрывок из дневника следопытов Первоуральского Дома пионеров.
«После похода, — пишут они, — мы поняли, что охрана природы — всенародное дело. Первый раз мы были не созерцателями, а заботливыми друзьями и помощниками природы. Пусть наш труд был скромен, но если каждая туристская группа на своем пути сделает столько же — польза будет немалая».
Эти слова должны стать девизом всех юных следопытов нашей страны.
Л.  КОСТИМА

 

-----------------------

Сайт «Фотолетопись»  поддерживая и развивая высочайшие мировые стандарты в области фотожурналистики, старается осветить все основные события в жизни Православного мира в Украине,а также  отобразить жизнь ее Предстоятеля Митрополита Владимира и паствы в фотографиях на пользу современникам и на память потомкам.

 

Сделать репост в социальной сети

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

iosif.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru