Разоблачение лжи Невзорова

Уроки деатеизма

Критика РПЦ. Штрихи к портрету

Клерикальная карта России

Видео

О технологии производства и подделке церковных свечей

Современное свечное производство насчитывает три основных способа изготовления свечек. Первый и самый древний – это маканый способ. Суть его заключается в том, что фитиль многократно обмакивается в раскаленный воск или парафин до того момента, пока не получится готовая свеча. Фитиль – холодный и при его окунании в горячий воск последний остается на нем тонким слоем, после чего воску дается время высохнуть. Затем фитиль окунают повторно, и тогда остывший воск покрывается новым слоем и так далее до получения необходимого результата. Данный способ требует максимально количества трудозатрат, так как фактически считается ручной работой. Существует и другая технология, когда фитиль не окунают в воск, а, наоборот, поливают им сверху.

Второй способ связан с использованием специализированного оборудования, хотя по сути, он представляет собой разновидность первого способа. Так фитиль идет спирально между двумя крутящимися барабанными и стоящей между ними ванной с воском. Соответственно, при попадании в данную ванну он получает слой воска и идет на следующий круг, дающий ему время высохнуть. Таким образом, фитиль буде попадать в ванную до тех пор, пока не приобретет нужный объем. На выходе свечи автоматически обрезаются до требуемого размера, таким образом, мастерам остается лишь оплавить кончик и разложить готовые изделия по пачкам. Данный способ используют крупные заводы, такие свечки вы можете купить в любом интернет магазине восковых свечей. Последний способ предполагает заливку воска в специализированные формы, что позволяет создавать декоративные свечи, а также основы для венчальных свечей ручной работы.

О подделке церковных свечей

С развитием массового производства появились и способы фальсификации, которыми пользуются недобросовестные производители, чтобы получить большую прибыль. Если раньше, до появления парафина, церковными свечами считались только те, что изготовлены из чистого воска, то сегодня можно также купить парафиновые церковные свечи. Однако каждый человек должен знать, какой вид свечи он покупает и, соответственно, платить меньшую стоимость за те, которые изготовлены не из воска. Здесь и появляется первый способ фальсификации – продавцы выдают парафиновые свечи за натуральные восковые и, соответственно, требуют за них большую цену. Вторым способ фальсификации является качество самого парафина. Так для производства используют технический парафин Т2, однако есть еще одна разновидность – менее очищенный парафин НС, которым часто подменяют нужный.

К сожалению, сами поставщики сырья часто грешат качеством воска, специально подмешивая в него различные химикаты, ради получения прибыли. Особенно это актуально для китайских поставщиков, использующих парафин уже в вощине, которая закладывается в ульи.

Сделать репост в социальной сети

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

1000.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru