Клерикальная карта России

Видео

Чип и неизбежность (Ответ Бударагину)

По Русской Православной Церкви произвели еще один информационный залп. При этом если Миша Бударагин написал статью, не лишенную значительного лукавства (иногда это лукавство зашкаливает, как в упреке, что РПЦ стоит навытяжку перед начальством в статье, посвященной критике нежелания Церкви стоять навытяжку перед начальством), но хотя бы тонкую, то произведение Михаила Соломатина иначе кроме как мерзоcтью не назовешь. Особенно мне понравилось глубокое облизывание автором идеи конфискации детей.

 

 


Теперь что касается повода по которому были произведены оба выстрела (причина и так понятна - расстрел РПЦ как хоть в чем-то независимой социальной силы идет с начала года непрерывно - просто там, где не прокатили глупые балерины, в бой пошли умные и не очень публицисты). Этот повод - протесты против ведения электронной карты москвича.

Оба автора пытаются сделать вид, что протесты "мракобесов" направлены против сбора информации. И на этот выдуманный протест резонно отвечают, что мол нашли чего бояться в эпоху викиликса, фейсбука и продаваемых на рынке любых баз данных. И в самом деле, христианину как правило скрывать нечего и поэтому если бы верующие боролись против сбора информации о человеке и нарушении его прайваси, то выглядело бы это странно и стремно.

Но то-то и оно, что критики РПЦ откровенно лукавят. Речь идет о контроле. То есть о праве государства (в нашем же случае государство будет представлено вполне конкретным охреневшим от безнаказанности чиновником - какой-нибудь мамой Шавенковой) произвольно изменять, блокировать и удалять "социальный статус" человека.

Так и представляю себе разговор той же Шавенковой с родителями пострадавших девочек:

- Берите по штуке баксов и отвалите! Залупаться будете - карту заблокирую!

А будет именно так. И все участники этого спора прекрасно знают, что будет именно так. Просто одни участники спора думают, что их интересы при этом не пострадают и что у них за спиной есть дядя, который никогда и никому не позволит им ничего отключить.

Церковь выступает против потому что знает, что будет и к каким последствиям это приведет. Церковь вообще отличается от научной или философской школы, от политической партии или бюро прогнозов тем, что не предполагает те или иные вещи, а точно знает их. Поскольку истина открыта для Церкви в Откровении. Та вера, которая отличает религиозное мировоззрение православных христиан от нерелигиозного мировоззрения полуязычников-полуатеистов состоит в уверенности в том, что Тот Кто дал Церкви откровение истины нас не обманывает и не лукавит, является Духом Истины. Именно это - вера в то, что Христос - истинный Бог, и что именно Он образовал из нас Свое Тело - Церковь и является единственным во что верят христиане. Все остальное мы знаем.

Одним из элементов этого знания является и информация о печати зверя, которая в последние времена будет наложена на всех, кто попадет под власть антихриста. И сущность этой печати как знака власти над людьми будет состоять в том, что без нее люди не смогут ни покупать, ни продавать. То есть либо ты подчиняешься зверю и отвергаешь Христа, а вместе с Ним и свое спасение, либо подыхаешь с голоду. Другого выбора предложено не будет. Попробуешь протестовать - тебя просто отключат.  Ты не сможешь купить даже зернышка проса, не сможешь пройти ни через одну дверь или забор, не сможешь сесть ни в один вид транспорта. Везде нужно будет предъявить печать. Тех же, кого "отключили" будут отслеживать и уничтожать в мучениях.

Так будет. Рано или поздно будет именно так. Мы действительно не можем ничего сделать с тем фактом. Но эта безальтернативность по меньшей мере не основание для того, чтобы содействовать скорейшему наступлению такого процесса.


К примеру, каждый человек умрет. Большинство из нас умрет гораздо раньше, чем им хотелось бы. А остальные скорее всего позавидуют первым. Но из этой неизбежности смерти не следует одобрительного отношения общества к тем, кто ускоряет свою или, тем более, чужую смерть. Мы неодобрительно относимся к алкоголикам и наркоманам, то есть тем, кто убивает сами себя. Мы вступаемся за тех, кто отважно мешает этим людям убивать себя, к примеру - за Егора Бычкова (кстати, православного христианина Бычкова тоже можно приплести к тем "попам", которые, якобы, лезут не в свое дело). Мы с одобрением относимся только к тем разработчикам и изготовителям вооружений, кого считаем работающими на оборону, а наше отношение к торговцам смертью тоже как правило неодобрительно. Даже многие из тех женщин, которые с пеной у рта будут доказывать невозможность запрета абортов, при этом уточнят, что сами они никогда аборта не сделают (то есть все-таки признают, что аборт - это убийство). Так что противостояние машинизации неизбежной смерти является очень даже осмысленным делом и именно на нем и стоит человеческая цивилизация.

Противостояние разработке и совершенствованию технологий контроля, то есть технологий электронной гражданской казни человека - столь же осмысленно и естественно, несмотря на то, что мы прекрасно знаем, что они рано или поздно будут внедрены и нацелены на то, чтобы обрекать души людские на ад. Пусть они победят, но не сейчас, не здесь и не у нас. Пусть не мы будем подопытными кроликами на которых проверяется "как это работает". Пусть "специалисты" совершенствуют технологии этого контроля не с помощью "Журнала наблюдений за судорогами многодетной матери Н., которую чиновник М. "выключил", чтобы отжать перешедшую ей по наследству бабушкину квартиру". 

Неизбежность смерти, как я уже отметил, не является основанием для того, чтобы позволять кому-то начинать убивать нас здесь, сейчас и максимально болезненным способом.  

Отдельной печали заслуживает и то, что крайне болезненная реакция "партии чиновников" на критику их электронных планов, лишний раз доказывает справедливость высказываемых опасений. Их действительно интересуют ниточки, за которые можно подергать человечка. Вопрос о картах и чипах и в самом деле оказался вопросом о власти, на которую сейчас претендуют взяточники и садисты для того, чтобы уже потом, в конце времен, передать ее человеку греха, сыну погибели...

Егор Холмогоров

 



---------------------
Повышение квалификации  СРО является обязательным требованием для получения допуска СРО не только в строительстве,  но также при проектировании и всевозможных инженерных изысканиях . А поскольку оно должно проводиться не реже, чем 1 раз в 5 лет, то отсюда выводится необходимость обучения сотрудников. Компания СРО поможет повысить квалификацию Ваших сотрудников для СРО в разных специализированных вузах г. Санкт-Петербурга и г. Москвы.

Сделать репост в социальной сети

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

young.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru