Клерикальная карта России

Видео

Фейковые православные сообщества

Производство фейковых неадекватных высказываний в соцсетях от лица якобы православных поставлено на поток. Это и объявления о крещении собак и выдумывание несуществующих православных активистов собирающих подписи за отмену астрономии. Но раньше это был единичные всплески креатива. В последнее время производство "православных" высказываний и новостных поводов стало бизнесом.



Первым, кажется, был этот аккаунт "Иеродиакон Петр @pravoslavno отвечаю на вопросы мирян" В первых друзьях Варламов, Жгун, ридус, Камень в лесу и прочее.

Группа Вконтакте "Общество плоской Земли | Научный креационизм" подошла к делу основательно. В нее приглашаются православные люди, постятся цитаты из Святых Отцов и, конечно, дикий треш, который моментально разлетается по интернету с вроде бы "православным" пруфом. Давайте посмотрим на аккаунты создетелей сообщества.

http://vk.com/id38162493 Рулю миром незаметно для санитаров. Фотоальбом - Лепрозорий. примерно понятно откуда корни креатива

Азраил Кулебякин Пророк http://vk.com/id154330011 православный ортодокс-радикал Деятельность бомжа всегда предельно приземлённая: выживание.Как у Беар Гриллза, только без видеозаписи.Бутылочки там собрать, сп*здить там что-либо у более успешных членов социума. Я люблю всё исконно-русское и православное.Иконы, свечи, варёную бульбу с солью, царскую семью, очень люблю молиться, запах ладана и сусальный блеск куполов, люблю все церковные праздники.Приятнее же всего - Крестный Ход.Люблю читать жития святых великомученников.Не люблю евреев, китайцев, Сатану и ГосДеп США.

http://vk.com/kotlov35 Атеист Научу мыслить критично. Быстро, бесплатно. Освящение Вашего аккаунта вконтакте Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое.

Люди просто развлекаются.

Обзор был бы неполным без этого. "наталья кузнецова SlezaNatalia Когда не будем знать кто мы, своих корней и своих предков, то пепсикольная страна сожрёт нас мигом-без объедков. москва" Специализируется на задавании подчеркнуто православных вопросах знаменитостям в твиттере, после чего взрывается матерной бранью. Потом эти два твита репостят вместе. Кумир антицерковных блогов.



И тут сюрприз. Это вроде как реально существующая приятельница Энтео. Но надо ли отделять ее творчество от сознательных усилий по дискредитации православия? Думаю что не надо.

decalog

Сделать репост в социальной сети

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

00057a95.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru