Разоблачение лжи Невзорова

Уроки деатеизма

Критика РПЦ. Штрихи к портрету

Клерикальная карта России

Видео

Толстый священник: миф или реальность

Типичный образ православного священника в антиклерикальной пропаганде - это толстый поп, кажущийся еще более толстым на фоне окружающих людей страдающих от недоедания. В качестве допопций, золото и джипы прилагаются. 

Соответствует ли этот образ действительности?

>Безусловно полные священники существуют. Но являются ли они нормой для православного священства? Обычно, интернет-пользователи опираются на какой-то свой личный опыт. Дескать, увидели они где-то толстого священника и все, моральный стресс, трагедия, в мозгу, по-видимому, происходит какой-то вывих извилин, и человек выдает такие перлы 

 

Удивительно, как антиклерикальные пользователи интернета, славящиеся своей любовью ко всяческим разоблачениям, не смогли догадаться как можно проверить, насколько соответствует действительности образ толстого попа как типичного представителя православного священства.

Где можно увидеть наиболее массовую концентрацию священников? Правильный ответ: на крестных ходах и на епархиальном собрании. Давайте посмотрим фотографии

 

>Как видно из представленных фотографий, полные священники существуют, но их очень мало. Да, священник должен быть примером для обычных людей. Однако не менее важно отметить речь каждый раз должна идти об конкретных священниках, а антиклерикальная пропаганда представляет их как образ всего священства, что есть ложь и преувеличение.

Конечно, поскольку священники в большинстве своем - взрослые люди за 30 лет и сравнивать их с худыми  студентами несправедливо. Потому что согласно науке, почти все мужчины с возрастом несколько раздаются независимо от "пожирания":

"изменение массы тела с возрастом — процесс естественный и неизбежный. И у мужчин, и у женщин максимальное увеличение веса наблюдается в 30-60 лет, а затем вес немного снижается."

Личный опыт антиклерикалов никак не может отображать полной картины. Фотографии более объективно отображают действительность, а они говорят что толстые священники составляют явное меньшинство - посему антиклерикальная пропаганда врет.

 

Сделать репост в социальной сети

Навигация

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

00057a95.jpg

Счетчики

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru