Разоблачение лжи Невзорова

Уроки деатеизма

Критика РПЦ. Штрихи к портрету

Клерикальная карта России

Видео

Протестанты от секуляризма

Это случилось! Западный дух протестантизма проник и в либеральную среду. Теперь и у них можно вырезав цитату из контекста пытаться применять её к месту и не к месту. Ну раз и их поразил этот дух, то и лекарство будет тем же, что однажды изложил всеми нами любимый о.Андрей (Кураев) - "требуйте долива после отстоя пены". Что ж приступим.
1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

 


?!?!?! Скажите мне, как данный текст может оправдывать PR? Они что милостивые? Они заявляют, что патриарх якобы агитировал за Путина и только поэтому они устроили там эту акцию. Но давайте во-первых зададимся вопросом - а правы ли они? Да, статья 14 устанавливает то, что РФ светское государство, религия не является обязательной и все религии равны. При чем тут абсолютныо светские права гражданина Владимира Гундяева гарантированные ему согласно статье 29, а именно свобода слова и запрет на цензуру?! Одна статья у нас что заменяет другую?! Что это за дискриминация по религиозному признаку?! Ну да ладно, даже если принять в качестве аксиомы то, что патриарх неправ, то где ваша милость к нему? Простите ему все, что вы на него наваливаете. Не хотите? Так о чем разговор? Почему вам милость, а ему нет? Либерализм на марше...

8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
13 Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
14 Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

А вот блаженны миротворцы это как раз про тех, кто два раза выгонял их из храма, а они все равно возвращались. Мир вы несете? Ну уж нет... Человек который хочет примириться не повторяет тех же поступков даже если их считает правыми.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Многие толкователи считают, что Христос что-то меняет в своем Законе. Я так не считаю. Я думаю, что Христос призывает исполнять Ветхий Закон. Но кого он призывает? Тех против кого были совершены преступления? Нет, самих преступников! Не требовать от общества исполнения Закона насильно, а самим его исполнять. Внутренний самоконтроль и самоцензура вот программа максимум Христа.

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

Мысль о преступлении уже и есть само преступление. В этом должно быть превосходство праведности учеников Христа над фарисеями. Так что с PR? Знали ли они что совершают преступления? Безусловно знали и тщательно организовывали так чтоб их анонимность оставалась нераскрытой, нанимая людей предотвращавших срывание масок с их лиц. Т.е. они и знали и творили, а в ином случае если б не знали, то еще после Елоховского собора бы наскаялись в "этической ошибке", но...

25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

Вот эти строки прямо про них. Где тут осуждение суда? Суд вами уклонившимися от раскаяния и примирения заслужен.

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Про их ЛГБТ деятельность даже и упоминать не хочу. Все прекрасно знают, что это несовместимо не то что с христианством, а просто с точки зрения биологии является защитой девиантного болезненного поведения. Ни Христос, ни Богоматерь даже о таких пороках как гомосексуализм даже и не ведали - они в иудейском обществе были истреблены. Т.е. даже фарисеи гнушались этого! И только Павел посылая послания в еще языческий Рим упоминает о них.

33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Опять же Иисус лишь усложняет требования к своим ученикам, но не отменяет их.
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

Многие трактуют эти тексты как то, что христианин должен с толстовской покорностью подставить щеку каждому обидчику. Однако это неверная трактовка. Я уже показал выше, что Христос не отменяет Закон, а
наоборот призывает его исполнять самим и в отношении себя. Это подтверждается так же и цитатой уже из Иоанна (18:22-23), когда служитель бьет Христа, но тот будучи безгрешным требует обвинения. Так в чем виновата Церковь перед PR? В том, что мы не такие как вы? В том, что наш патриарх имеет право пользоваться своими правами как гражданин? Я думаю нет. А вот PR виноваты. Виноваты скорее даже не перед нами, а перед всем обществом, т.к. их акции не только нарушали порядок в храме, но и вдругих местах, за что их и судят. Так что подставить вторую щеку думаю стоит им.

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

о.Андрей которого я упомянул в самом начале представляет данную ситуацию как историю с блудницей которую хотели побить камнями. Отличие этой истории от той истории в том, что блудница таки покаялась, а эти нет. Так что наиболее подходящая мне кажется история это история с разбойниками висевшими рядом со Христом на кресте, когда один увидел свой грех и был помилован и попал в рай, а другой нет. Неужели Христос так жесток, что не мог помиловать и второго тоже? Да дело в том, что милость больше зависит от кающегося - если он не покаялся и будет совершать свои поступки дальше, то толк в милости? Если PR не покаялись и будут совершать тоже самое дальше, то их так же будут задерживать и так же будут судить. Более того их последователи сейчас поступают так же. Вы разве не видите бредовость истории? Эти за решеткой скрипя зубами признают "этическую ошибку", а другие идут и делают то же самое считая что так и надо и что они повлияют тем самым на нас. Эталон лицемерия - бить в лицо и кричать "прости нас прости."

Так что задумайтесь - имеете ли вы право требовать к себе милости которая не только является проявление свободной воли, но еще должна быть целесообразна, т.е. нужна вам. А если вам она не на пользу и не способствует общему миру то зачем нам её проявлять в отношении вас в КОТОРЫЙ РАЗ? Пора и вам нам дать хоть что-то..

З.Ы. И еще немного о милосердии. Кто-то из святых говорил о милостыне - копейка должна запотеть в руке. Если ты дашь стольник алкашу, то разве это милосердие? Если ты потакаешь во всех капризах своим детям, то разве ты хороший родитель. Нет! Алкаш на твой стольник пропьет еще часть своего здоровья, а твой ребенок сядет тебе на шею или станет оболтусом. Где в этом милосердие? Так и преступник которому попускают преступления который раз, а он даже и не думает о том чтоб признать свою вину не нуждается в милосердии.

 

sgt_log

________________________________

Вам надоела серая модная мебель? Фирма "Градеж" предлагает вам богатый выбор антикварной мебели из Европы разных стилей:  кантри, барокко, рококо. Антикварная мебель может преобразить не только ваш дом, но и офис, придав вашему бизнесу изысканность и серьезность. Шкафы, стулья, комоды проверенные десятилетиями и даже столетиями - это то, чего вам не хватает. Недаром коллекционеры собирают старые картины. Старинная мебель http://gradezh.ru/ всегда в цене. Приходите - вас ждут!

Сделать репост в социальной сети

Навигация

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

cow2.jpg

Счетчики

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru