Разоблачение лжи Невзорова

Уроки деатеизма

Критика РПЦ. Штрихи к портрету

Клерикальная карта России

Видео

Ослабленный штамм

Вообще “либеральная оппозиция” - это такие большевики-лайт. В этом отношении наезды на РПЦ - это такой coming out, “Церкви и тюрьмы сравняем с землею”, “что нынче невеселый, товарищ поп”, “религия яд - береги ребят” и т.д. Когда некая птица квакает как утка, принимать ее за белоголового орла решительно невозможно.

Более того, ее невозможно принимать за кого-либо, кроме утки. Причем это большевики раннего, ленинско-троцкистого извода, с антипатриотизмом и пораженчеством, и их ненависть к Сталину - это не отвращение англосаксонского либерала к тирании, и это не отвращение нравственных людей к масштабной и бессмысленной жестокости, это ненависть к еретическому изводу своей же секты. (Ну и в самом деле, свинская неблагодарность – он им расчистил место под бассейн, а они…) Когда Жижек почтительно цитирует Троцкого, а Гельман - этот текст Жижека, никого не парит, что Троцкий был террористом и массовым убийцей. Никто не рвется бить Жижеку (а равно Гельману) лицо и вычеркивать их из порядочных людей. Это все равно как если бы были пламенно ненавидящие Гитлера сторонники Эрнста Рема. Я тоже ненавижу Гитлера - но не в их компании. Тем более, что меня в нее и не примут - носом не вышел.


Так же и со сталинизмом - сталинизм есть мерзость перед Богом, но гнушаться им я предпочитаю не в их компании. Тем более, что меня в нее и не примут - вероисповеданием не вышел.
“Западничество” нашей “либеральной среды” оно примерно как у В.И.Ленина ссылки на “передовые страны”. Какие-либо элементы западной политической культуры – способность достигать компромиссов и действовать в рамках общественных соглашений, признание прав за людьми чуждых убеждений,  национальная солидарность, и, особенно в США, патриотизм и уважение к религии, полностью и решительно чужды нашей “либеральной” тусовке, более того, являются тяжкими грехами в ее среде.

Почему “лайт”? Обстановка не та; все же 1917 году предшествовали три года тяжкой войны, привычка к оружию, крови и убийству, серьезные лишения. Личная готовность убивать и умирать со стороны самих большевиков – реально идти сквозь револьверный лай, а не просто трепаться. Наличие лидеров действительно одержимых – а не так, кокетничающих с бесами.

Сейчас этого, слава Богу, нет. Поэтому Шендеровича в пыльном шлеме я не опасаюсь, я опасаюсь, как и говорил, обратки – чрезмерной иммунной реакции организма на ослабленную версию того же штамма.

 

 

Сделать репост в социальной сети

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

image_e0a8435eb892c612e4464.jpg

Счетчики

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru