Клерикальная карта России

Видео

Когда одной стены мало

Большое количество тепла теряется через наружные стены здания, которые делают в основном однослойными. Их максимальное сопротивление теплопередаче,— а это главный показатель теплозащиты,— может быть доведено всего до 1,26 м 2Х Хч°С/ ккал. В то же время во многих странах уже 80 % стен трехслойные: две железобетонные панели с утеплением между ними. Сопротивление теплопередаче у таких стен не ниже 2 м2  ч°С/кка,л.
Конечно, изготовление трехслойной стены на заводе несколько сложнее. Но экономисты подсчитали, что если учесть то тепло, которое теряется через однослойные стены,— а для его производства надо топливо добыть, доставить, переработать, сжечь и т. д.,— то оказывается, что их суммарная трудоемкость на 40%, а .энергоемкость на 30—50% выше, чем у трехслойных стен.
Так что выгоды замены несомненны. Однако пока применение этих эффективных конструкций у нас в стране сдерживается по ряду причин. Во-первых, мало выпускается качественных утеплителей. Во-вторых, не решен окончательно вопрос, как лучше стыковать между собой три слоя стены. Традиционное соединение с*помощью бетонных ребер оказывается неэффективным, так как они превращаются в проводники тепла.
Сейчас разрабатываются два других варианта соединений. Первый — с помощью гибких связей из стальных стержней. Второй — с применением шарнирных связей. Этот метод особенно хорош тем, что утеплитель заливается между плитами тогда, когда они уже прошли все стадии обработки, и в частности пропарку при высокой температуре.
За рубежом применяют различные методы для дополнительного утепления наружных стен уже построенных домов. Например, в ФРГ на стены наклеивают теплоизоляционные обои, используют для теплозащиты гипсокартонные плиты, материалы на основе минеральных или стекловолокон. В Англии снаружи малоэтажных зданий приклеивают слои утеплителя, а для защиты от внешних воздействий прикрепляют профилированные металлические или гофрированные асбес-тоцементные листы. Сверху на них можно постеры на стену купить.
У нас в стране при капитальном ремонте и реконструкции жилых домов начали применять напыление на внутреннюю сторону стены смеси асбеста, измельченной минеральной ваты и цемента. Поверх этого слоя укрепляют изоляционные материалы и облицовку.

Сделать репост в социальной сети

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

0004xe8y.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru