Клерикальная карта России

Видео

Как уменьшить потери тепла

Один из способов уменьшить сразу на 7% потери тепла — это установка в приторах окон упругих прокладок. Решение вроде бы тоже простое, но получить требуемый эффект от его реализации не так-то легко. Во-первых, недостаточно еще выпускается таких прокладок. Во-вторых, их установка в окна на практике почти не контролируется, поэтому нередко она выполняется плохо. В результате образуются пазы, через которые дует ветер.
Ко всему надо добавить и такое соображение. Проведенное обследование полученных с завода 120 оконных блоков показало, что лишь 20% из них не имеют дефектов. Остальные либо не герметичны, либо у них плохо приклеены прокладки, либо блоки настолько плохо сделаны, что после монтажа сразу же начнут пропускать холодный воздух.
Какой же напрашивается вывод? Если мы не хотим греть воздух, оконные блоки необходимо испытывать еще на деревообрабатывающих комбинатах.
Все, о чем говорилось выше,— это, так сказать, заботы северян. Их волнует вопрос, как сохранить тепло в квартире. Конечно необходим также  периодический ремонт газовых колонок . У южан другая проблема — как произвести и сохранить холодный воздух, затрачивая минимум энергии.
Значительные достижения в этой области имеются за рубежом. В окна вставляются специальные теплопоглощающие стекла, изготовленные с добавкой металла. Они уменьшают поступление тепла на 30—60%.
В пять раз сокращается проникновение солнечной радиации за счет теплоотраже-ния. Для этого к стеклам приклеивают трехслойные пленки, в которых два наружных слоя делаются из полимерных мате-
риалов, а внутренний состоит из алюминия. Применяются и теплоэлектрические панели, преобразующие тепло в холод, которым охлаждается стекло, обращенное в сторону помещения. Используются водо-наподняемые жалюзи из алюминиевых сплавов, пропускающие в помещение лишь 12 % тепла, а нагретая в них вода после дополнительного подогрева идет на хозяйственные нужды.
У нас в стране сейчас разрабатываются шторы, в 5 раз снижающие количество тепла, проникающего в комнаты. Для их изготовления применяется полиэтиленте-рефталатная пленка, которая металлизируется алюминием.
Надо подчеркнуть, что пока все эти средства сохранения холода можно назвать роскошью, так как используемые материалы и сами устройства стоят дорого.

Сделать репост в социальной сети

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

rabi.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

 Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru