Клерикальная карта России

Видео

Экономим тепло в квартире

Кто же в нашем доме является главным «транжирой» тепловой энергии? Вне конкуренции окна и балконные двери, то есть места, где установлено стекло. На их долю приходится 53% всех потерь. Затем следуют наружные стены — 37% - снутри желательно клеить текстильные обои. И наконец, 10% «выпускают» вестибюли, подвалы и чердаки.
На сегодняшний день у нас в стране наиболее распространены окна со спаренными переплетами, два стекла которых разделены небольшой воздушной прослойкой. Когда было принято решение об их широком внедрении, прежде всего учитывалась простота изготовления по сравнению с традиционными окнами, в которых используется много древесины.
Да, стоимость окна новой конструкции оказалась действительно ниже. Но оно требует качественного изготовления и тщательной установки в стеновые панели. А этого, к сожалению, добиться до сих пор не сумели. В итоге спаренные окна пропускают на 30% больше тепла, чем положено по нормам.
И при такой ситуации их площади во многих построенных домах завышены в 1,5—2 раза. Зачем? Конечно, в этом случае дом получается более красивым, да и освещенность в комнатах лучше. А потери энергии? Ныне все проекты приведены в норму. Площади окон делаются не больше чем 15% от площади комнаты.
Ну а как решается вопрос теплоизоляции? Вроде бы если два стекла не обеспечивают надежную сохранность тепла, почему бы не ставить три? На первый взгляд решение простое и очевидное. Но простота в данном случае кажущаяся. Дело в том, что этот вариант выдвигает сразу множество вопросов. Например, как мыть стекла, как их менять, если одно разбилось, как лучше изготавливать эти окна и т. д.
Конечно, все проблемы были бы давно решены, если бы им уделялось должное внимание. Но раньше, как говорится, время терпело, сейчас оно уже торопит. Работы по созданию трехслойного остекления активизированы, и в самое ближайшее время оно начнет применяться.
Правда, такое окно на треть дороже, но зато на столько же пропускает меньше тепла, а поэтому затраты быстро окупаются. Чем в более суровом климате они применяются, тем это происходит быстрее.

Сделать репост в социальной сети

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

science.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

 Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru