Клерикальная карта России

Видео

Питание

Кофе в зернах со всего мира

В мире есть более чем 50 стран, где выращивают для совместного питания и распития кофе в зернах купить Киев, но большинство имеющихся в продаже кофе в зернах происходят из нескольких очень развитых стран, в которых имеются  идеальные условия для сохранения аромата бобов средствами массового земледелия и методов контроля качества.

В Восточной Африке и на Ближнем Востоке такой кофе в зернах принято считать выдающимися. Соблазнительные и сложные сорта кофе из этой части мира могут содержать чудесные ароматы, такие как черника, цитрусовые, какао и пряности.

В Латинской Америке, в частности, в Бразилии и Колумбии, растет больше кофе, чем в любых пяти стран вместе взятых. Латиноамериканский кофе, как правило, легче, с пикантным вкусом, что делает их отлично подходящими для смешивания. Мексика, Гватемала, Панама и Коста-Рика также стоят обособленно с их собственным уникальным стилем.

Азиатские страны идут другим путем, создавая насыщенный, крепкий кофе с различными ароматизаторами, что делает их идеальными для смесей. В Индонезии произрастает большинство сортов азиатского кофе в зернах , хотя Корея, например, также производит немалую долю на рынке кофе.

Каждый из этих народов имеет свой особый вкус кофе, и большинство крупных производителей кофе активно работают, чтобы сохранить их на будущее.

С кофе, вы можете путешествовать по планете, не выходя из кухни. Вы могли бы наслаждаться Бразильским Бурбоном или Колумбийским Excelso сегодня. А завтра вы посетите Африку, попробовав Эфиопские Харара. Возможно, в Индийском городе Майсур будет ваша следующая остановка, или, возможно, короткий перелет через Ямайский Blue Mountain.  Мексиканский Pluma Altura имеет мягкое свечение. И так далее и так далее. Вас ждет много приключений в мире кофе. Так откройте же его для себя.

Два простых необычных салата

Зимний салат-гарнир «Коул слоу»

Ингредиенты:

Этот простой салат подойдет для тех, кто следит за употребляемыми калориями и боится набрать лишние килограммы. Очень легкий и богатый витаминами. 

Порция такого салата с легкостью заменит гарнир. Также салат отличается своей особой оригинальностью и очень простым способом приготовления. Это блюдо можно приготовить как для праздничного стола, так и для домашнего семейного ужина.

Для приготовления понадобиться:

- По 200г белокочанной и краснокочанной капусты;

- 1 яблочко.

- Одна морковь.

- Одна небольшая луковица.

- Одна веточка селеры.

- Один зубчик чеснока (средних размеров).

- Петрушка.

- 70 г изюма.

- половина ч.л. хмели-сунели.

- По вкусу сахар, перец и соль.

- 100г грецких орехов.

- одна ч.л. уксуса яблочного.

- одна ст.л. масла оливкового.

- одна ч.л. хрена.

- две ст.л. сока лимонного.

- 30 мл воды .

Приготовление:

Капусту необходимо нашинковать, посолить, поперчить. Яблоко, морковь и чеснок натереть на терке. Селеру, лук и изюм порезать. Все хорошенько перемешать и добавить хмели-сунели.

К данному салату готовим соус: блендером измельчаем орехи грецкие, добавляем лимонный сок, оливковое масло, соль, сахар, хрен, яблочный уксус и воду. Взбиваем всю эту смесь блендером и заправляем салат. 

Перед тем, как подавать блюдо, украшаем его петрушкой.

Салат «Невеста»

В наше время рецепты салатов являются особым атрибутом любого стола. Как говорят: «Встречают гостей по одежде, а стол оценивают по закускам, холодным блюдам и салатам».

Очень загадочный и необычный на вкус этот салат. Легкий и простой в приготовлении, состоит из нескольких слоев. 

Ингредиенты:

0,5л майонеза

2 некрупных картофелины

1-2 шт. свеклы

8-10шт. грецких орехов

4 средних сырых моркови

100-150 гр. сыра твердого голландского

2 шт. лука репчатого

3-4 яйца

Приготовление:

Сначала необходимо отварить картофель, яйца и свеклу. Очищаем все от кожуры. Теперь готовим всё по слоям.

Первый слой – вареный картофель потереть на крупной терке, смазать весь слой майонезом.

Второй слой – вареную свеклу также натереть на крупной терке и посыпать измельченными, с помощью блендера, грецкими орехами и смазать майонезом.

Третий слой – натереть морковку на мелкой терке и также смазать майонезом.

Четвертый слой – натереть заранее приготовленный голландский сыр (трем на мелкой терке), нарезать  репчатый лук, смазать майонезом.

Пятый слой – завершающий слой, натереть на мелкой терке яйца без желтка.

Затем просто оставляем салат, чтобы в течении нескольких часов он хорошенько пропитался.

Ода хлебу

Нам памятны молитвы наших дедов и отцов о хлебе насущном.  Удивительный парадокс всех времен: людям, творящим хлеб, всегда не хватало хлеба. В то же время хлеб все больше превращался в средство наживы, неравенства, мироедства. А ведь ничто, даже золото, не может сравниться с хлебом. Хлеб — народное богатство. Мы не задумываемся, когда хлеба много. Но глубоко и трагически чувствовали, когда его было мало. Именно тогда все отступало перед хлебом, мы грезили им. Но человек забывчив, и, как только наступает изобилие, когда проветривание теплицы дает все большие урожаи овощей, тише звучит песнь о хлебе. Так было во все времена.
Все равны перед хлебом. Это уже совершенно новое, социальное понятие о хлебе как о благе, принадлежащем народу.
Но вот есть те миллионы тонн, о которых мы так долго мечтали. Огромные свадебные караваи на рушниках как бы символизируют эту победу. Мы знаем все ее вехи, все ее трудности. И каждый раз с благодарностью думаем о тех, кто ее совершил, идя к ней упорно и терпеливо. В такие минуты невольно вспоминается картина Татьяны Яблонской «Хлеб». О ее художественных достоинствах уже немало сказано знатоками. Но ценность картины в том, что она появилась именно тогда, когда стране, вышедшей недавно из войны, очень нужен был большой хлеб. Вот он, новый фронт! Так мы тогда понимали картину. Мы видели перед собой лишь маленькую частицу этого хлебного фронта: лица и руки людей в дымке, их чуть расплывчатые фигуры, могучие, рукастые... И потому верили: такие могут прокормить хлебом целый мир. Правда и суровость картины были под стать тем временам. Да, то был еще не праздник хлеба, не солнечный каравай на рушниках, а упорный труд добытчиков хлеба. Художница попыталась проникнуть именно в сферу труда, не боясь укора в «производственное». Мне кажется, что в этом произведении проявились смелость автора, честность перед жизнью. Прошли годы, страна получила большой хлеб. Но картина продолжает привлекать нас своей исторической достоверностью.

И сейчас, как в старину, символ изобилия — огромные караваи на вышитых рушниках. Как в старину, люди воздают хвалу хлебу. И то, что когда-то звучало как молитва о хлебе, теперь звучит как ода подвигу человека, гимн народу-труженику, созидателю.

Питательные свойства меда

Кто-то зарабатывает с помощью опцион, а кто-то выращивает мед. Мед вырабатывается пчелами из сладкого сока цветов — нектара, в особом отделе пищевода, так называемом медовом желудочке. Пчела складывает нектар в ячейки сот, где он густеет и превращается в мед.
Основную часть меда, около 80 процентов, составляют различные сахара и главным образом глюкоза. Кроме того, в него входят минеральные соли, витамины группы В, витамин С, каротин (провитамин А), красящие, ароматические вещества и некоторое количество белков, органические кислоты и микроэлементы, такие, как медь, марганец.
В меде содержатся почти все минеральные соли, необходимые для нормальной работы человеческого организма: соли кальция, натрия, калия, магния, железа, фосфора и другие. Витаминов немного, однако в сочетании с другими ценными веществами          меда они влияют на обмен веществ в организме человека. Большое значение в обмене имеют находящиеся в меде ферменты — вещества, способные ускорять химические превращения в организме.
Мед различается по сортам, в зависимости от того, с каких растений собран был нектар.
Из однородных сортов различают липовый, гречишный, акациевый, вересковый, клеверный и другие. Среди смешанных сортов различают луговой, лесной, фруктовый.
Мед различают также по цвету, запаху и вкусу. Так, например, акациевый мед — белого цвета, липовый — желтоватого, гречишный — темного, а смешанный — чаще темно-желтый или светло-коричневый. Липовый и акациевый мед обладают наилучшими            вкусовыми качествами.          Гречишный содержит большее количество железа и белковых веществ.
Если пчелы собирают нектар с ядовитых растений, как, например, багульник, рододендрон, азалия, то мед приобретает ядовитые свойства. Он может вызвать у человека головокружение, рвоту, судороги. Такие случаи встречаются очень редко, однако о них надо помнить. Нельзя располагать пасеки в местах, где много подобных ядовитых растений.
Мед —ценный пищевой продукт. Сахар его легко усваивается           организмом.
Мед обладает высокой калормйностью: 100 граммов его дают 335 калорий.
Еще в глубокой древности мед использовали не только как полезный пищевой продукт, но и в лечебных целях. И в настоящее время по совету врача применяют мед при заболеваниях органов пищеварения — некоторых формах гастрита, язвенной болезни, запорах.
Мед служит материалом для образования и накопления в печени особого вещества — гликогена. Гликоген печени превращается в сахар, поступает в кровь и с ней разносится по всему организму. Поэтому мед полезно применять при заболеваниях печени.
Мед благоприятно действует при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при заболеваниях верхних дыхательных путей, легких и нервной системы. Мед применяется для лечения ран и язв, в частности долго не заживающих.
Мед рекомендуется для питания выздоравливающим после тяжелых инфекционных заболеваний, в послеоперационном периоде, при малокровии.
Однако, несмотря на все его достоинства, мед не полезен при ряде заболеваний. Так, например, больным сахарной болезнью (диабетом), людям, склонным к тучности, мед противопоказан. Кроме того, у некоторых людей отмечается индивидуальная повышенная чувствительность к меду, так называемая идиосинкразия. У них даже после приема небольших количеств меда могут появиться тошнота, поносы, крапивница, повыситься температура.
У каждого, естественно, возникает вопрос, сколько меда можно съедать в день? Здоровому человеку — до 100 граммов.
С лечебной целью по совету врача мед назначается индивидуально, врач разъяснит его дозировку и время приема. В среднем лечебная доза колеблется от 100 до 200 граммов в день; это количество делят на три приема, приурочивая каждый за полтора-два часа до еды.
Мед лучше хранить в сухом помещении при температуре 5—10 градусов. Он легко воспринимает посторонние запахи и поэтому его нельзя ставить рядом с пахучими веществами.
Кандидат медицинских наук Э. Г. ПАРАМОНОВА

Кондитерская мода и бренды

Российские кондитеры пока не могут похвастаться мировой славой - ведь создание бренда занимает немало времени, но тоже не боятся экспериментов. Например, в коллекции изобретений кондитера Натальи Авериной (рестораны «Композитор» и «Талиесин») есть конфеты из гречки, ромашки и иван-чая. А шеф ресторана «Как есть» Сергей Березуцкий придумал шоколад с ягелем: «Ягель - это олений мох, который растет на Севере. У него очень приятный, необычный вкус. Если убрать горечь, то его вкус будет хорошо сочетаться с шоколадом». Кстати, именно за этот десерт Сергей Березуцкий в этом году получил Гран-при Московского гастрономического фестиваля. 
Инжир, карамель, крем маскарпоне - удачное сочетание, которое шеф Ломбарди объединил в своем авторском десерте. Инжир он маринует в смеси меда, граппы и сока лайма. Для соуса уваривает со специями красное вино. Взбивает маскарпоне в воздушный крем. Придать десерту форму поможет карамельное кольцо, а для украшения подойдут листики мяты и половинка инжира.«Классические десерты актуальны во все времена, - говорит Джакомо Ломбарди, шеф-повар ресторана «Карлсон». - В итальянских кафе будут заказывать тира-мису и семифреддо, в австрийских кофейнях - венский штрудель и торт «Захер». Но каждый сезон кондитеры меняют подачу или используют в классических рецептах не обычные ингредиенты. Например, вкус шоколадного семифреддо можно подчеркнуть цветочной солью. Или сделать крем-брюле из тыквы».
В ресторанном бизнесе сегодня действуют те же законы, что и в мире высокой моды. Шефам мало добиться безупречного вкуса: не меньше внимания уделяется внешнему виду десертов, которые должны выглядеть стильно и оригинально. Не случайно кондитеры, как и модные дома, выпускают сезонные, праздничные и тематические коллекции - рождественские, пасхальные, осенние трюфельные и т. д.

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

lamborghini2.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

 Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru