Клерикальная карта России

Видео

Строительство

Архитектурно-художественный облик города и термопанели

 К важнейшим факторам, которые влияют на создание здоровой, благоустроенной, комфортной среды города, относится его архитектурно-художественный облик. Являясь художественным выражением пространственной среды, архитектурный облик города помогает созданию такой обстановки, которая способствует интеллектуальному развитию человека, повышению его творческой активности.

Наши города и села, промышленные комплексы, жилые районы, общественные центры должны давать людям чувство комфорта, эстетичной красоты и даже помогать формированию духовного мира людей. Именно поэтому нельзя смириться с серостью и монотонностью ряда новых жилых районов, безликостью центров некоторых больших и малых городов, улиц и площадей, недостаточной выразительностью производственных зданий. 

Яркая архитектура населенных мест зависит от многих факторов. Это взаимодействие естественной и искусственной среды; выразительность застройки; создание запоминающихся панорам и силуэтов городов, районов, общественных центров; синтез архитектуры, монументальной живописи и скульптуры; сочетание новой и старой застроек. Но важнейший из них — создание законченных архитектурных ансамблей. Возможность создания целостных архитектурных ансамблей — коренное преимущество планового градостроительства. В Москве и многих других городах нашей страны за последние годы возникли новые крупные градостроительные ансамбли.

Определяющим фактором индивидуального облика города, основой создания ансамблей служит массовая застройка в сочетании с общественными сооружениями. Поэтому сегодня архитекторы и строители решают задачу преодоления монотонности массового строительства путем создания из типовых индустриальных конструкций многообразных и выразительных зданий и сооружений. Решение этой проблемы тесно связано с происходящей перестройкой методов проектирования и технической базы строительства. Мы уже видим, что застройка в городах становится разнообразней и интересней. Появились здания из блок-секций, различные по этажности и конфигурации. Развивается различная фасадная отделка зданий. Например сегодня очень популярны в силу своей эстетики термопанели фасадные цена которых дешевле по сравнению с другими роскошными методами отделки. 

Наконец все больше сил строители отдают проектировке и строительству сопутствующей инфраструктуры: парки, дорожки, скамейки, городки детские и так далее.

Неслучайно темпы строительства опережают старые советские. Российские строители с оптимизмом смотрят в будущее.

 

 

Вопросы адвокату по жилищным спорам

источник: адвокат по жилищным спорам

Нормирование и оплата труда

В приложении 2 общей части ЕНиР приводятся усредненные поправочные коэффициенты. Каков порядок их применения?

При выполнении строительных, монтажных и ремонтно-строительных работ в зимних условиях производительность труда рабочих снижается из-за стесненности движений теплой одеждой, неудобства работы в рукавицах, наличия на рабочем месте льда и снега и т. п. В качестве компенсации за это ЕНиР предусматривают применение усредненных поправочных коэффициентов к нормам времени и расценкам на упомянутые работы. Коэффициентами учитываются также дополнительные затраты рабочего времени на периодическую очистку рабочего места и материалов от льда и снега в процессе выполнения работ.

Следует, однако, иметь в виду, что расчистка рабочего места от снега после сильных снегопадов и метелей, очистка обледеневших материалов, их обогрев, устройство ограждений от ветра и другие аналогичные работы поправочными коэффициентами не учитываются и оплачиваются как самостоятельные работы.

Можно ли применять усредненные поправочные коэффициенты к местным нормам времени и расценкам?

Местные нормы разрабатываются применительно к конкретным условиям производенных -работ Одним из этих условий является температура наружного воздуха, влияющая величину трудовых затрат, необходимых выполнения    той    или    иной    работы •ому разработка местных норм должна производиться отдельно для работ в летний и зимний периоды года.

 

Следует ли применять усредненные поправочные коэффициенты к нормам времени и расценкам на разработку мерзлых грунтов, очистку от снега и другие работы, выполняемые в зимний период?

К нормам времени и расценкам на разработку мерзлых грунтов, ледокольные работы, -очистку территорий и конструкций от снега и другие работы, выполняемые в зимний период, усредненные поправочные коэффициенты не применяются, так как влияние зимних условий учтено в самих нормах на эти работы.

В  связи  с  особо  тяжелыми   климатическими условиями в 6-й температурной зоне, а также в местностях, не отнесенных к температурным зонам, при температуре воздуха на рабочем месте ниже минус 20 градусов к нормам времени и расценкам только паботку   мерзлых   грунтов  установлены зависимости от времени года) следующие поправочные коэффициенты:

для 6-й температурной зоны на г декабря по февраль — 1,1;

для местностей, не отнесенных к темпере турным зонам, при температуре воздуха с минус 20 до минус 30  градусов-минус 30 до минус 40 градусов— 1,2; ниже минус 40 градусов - -1,3.

Как быть, если рабочий теоретически и практически подготовлен к переводу на более высокий разряд, а работ, соответствующих повышенному разряду, на данной стройке нет.

Для правильного использования труда рабочих необходимо, чтобы их квалификационный состав на каждом участке соответствовал характеру и сложности фактически выполняемых работ. Поэтому присвоение рабочим разрядов должно осуществляться квалификационной комиссией только в пределах сложности работ, имеющихся на данном участке по той или иной профессии.

Если рабочий обладает знаниями и навыками, предусмотренными квалификационными характеристиками для более высокого разряда по сравнению с присвоенным ему ранее, а условий для применения этих знаний и навыков на данной стройке нет, то администрация в целях сохранения кадров может предоставить рабочему (с его согласия) работу в соответствии с приобретенной им квалификацией на другом участке производства, где такая работа имеется.

Предварительно квалификационная комиссия проверяет знания и умение рабочего выполнять работы в строгом соответствии с требованиями тарифно-квалификационного справочника и устанавливает ему разряд.

Металлопрофиль Артен - отличная защита для здания

Временная задержка накопления солнечного тепла — важный фактор для жарких сухих зон с большим перепадом суточных температур. Выбор материала стен и кровли при этом определяется назначением и временем использования помещения. Помещения, используемые только утром (учебные аудитории, рынки,, и т. д.), могут нагреваться в течение дня, жилые помещения должны сохранять прохладу до вечера. Спальни, используемые только ночью, могут нагреваться днем, но в ночное время температура в них должна понижаться.
Если солнечная радиация периодически изменяется, то температура поверхности не постоянна, а колеблется около средней величины. Эти колебания происходят с определенной временной задержкой в материале, поэтому в течение некоторого времени температура внутренней .поверхности не достигает максимума. Эта задержка во времени невелика, для легких конструкций менее часа. С увеличением объемной массы материала и его теплоемкости задержка накопления тепла во времени возрастает.
Толщина материала влияет на средние температуры внутри здания незначительно. Тонкий материал быстрее нагревается в дневное время, но ночью он охлаждается скорее, чем толстый. Правильным выбором толщины степ, даже в зданиях без установок для кондиционирования воздуха, можно обеспечить влияние накопленного холода па внутреннее пространство в нужное время в соответствии с назначением комнаты и выделение накопленного тепла лишь в те часы, когда комната не используется. В полностью кондиционированных зданиях правильно выбранная толщина стен снижает расходы на установку и эксплуатационные расходы системы.
Каждый фасад и кровля здания по отношению к солнцу ориентированы по-своему, поэтому интенсивность солнечной радиации на различные элементы здания в разное время дня неодинакова. Это даст значительную свободу в выборе материалов и планировке комнат. Разница температур внутри комнаты и па поверхности потолка и стен должна быть не более 4,5—5° С, в противном случае ухудшаются комфортные условия.
В этой связи очень хорошо подходит металлопрофиль Артен. Этот материал используется как для устройства крыш, так и для стен, что не только обеспечивает более красивый вид, но обеспечивает более качественное выполнение защитных функций от Солнца и атмосферных осадков.

Кроме того, металлопрофиль является прекрасным материалом, для разных целей: из него делают ограждения и заборы, склады, гаражи, торговые павильоны и многое другое.

 

Металлопрофиль для отделки стен

Не защищенная от солнца стена нагревается и передает тепло во внутрь помещения. Северная и южная стены получают умеренную дозу радиации из-за крутого угла, под которым солнечные лучи падают па поверхность. В определенное время дня восточная и западная стены получают намного большую тепловую нагрузку, против которой очень трудно найти эффективную защиту, используя навесные козырьки и обычные жалюзи.
Земная поверхность, примыкающая к зданию, должна быть затенена или покрыта растительностью во избежание отражения на стены, по не должна препятствовать теплоотдаче в ночное время. Ограждающие и затеняющие стены окрашивают в такой цвет, который не отражает радиацию на стены дома.
Самым традиционным и простым решением в жарких сухих зонах является использование массивных стен с наименьшим числом проемов. Поверхности должны быть светлые, хорошо отражающие и легко чистящиеся. Этим условиям хорошо отвечает металлопрофиль от фирмы Артен. Затенение особенно важно на восточной и западной стороне. Подобная конструкция позволяет использовать временную задержку теплоотдачи в ночное время и является хорошим решением для комнат, предназначенных для занятий в дневное время.
Для таких стен в жарких сухих районах используют все традиционные типы глины, камня и кирпича. В последнее время эти материалы все чаще заменяют бетонными блоками. Там, где требуется аккумуляция холода, сплошные блоки эффективнее пустотелых. Более того, если стыки между пустотелыми бетонными блоками заделаны недостаточно тщательно, они могут стать убежищами для насекомых.
Если теплоаккумуляция не является Необходимой, дли стен используют те же материалы, которые применяют для возведения легких стен. Проницаемые стены возможны лишь в сухом климате. Непроницаемая стена со слоем изоляции ближе к внутреннему может создать проблему конденсации. Изоляция па внешней стороне стены дает в четыре раза большую по примени задержку накопления тепла, чем помещенная с внутренней стороны, но препятствует теплоотдаче в ночное время.

Кровля

Кровля — одна из важнейших функциональных частей здания. Она стоит дороже других конструкций (в небольших зданиях стоимость кровли составляет более 20%, в дешевых жилищах — часто более 50% всех строительных затрат), она в большей степени, чем другие элементы здания, подвергается вредным климатическим воздействиям. На сегодняшний день одна из самых популярных битумных черепиц -  финская Katenal http://www.arten.com.ua/katepal.html заказать которую вы можете в фирме Артен.
Принципы проектирования. Основные принципы те же, что и у степ, т. е. теплоаккумулирующие конструкции для жарких сухих районов и легкие проницаемые конструкции для жарких влажных районов. Однако при проектировании кровель необходимо соблюдать также следующие правила. В районах с сильными дождями необходимо: обеспечить устойчивое в соединениях к воздействию влаги и прочное покрытие кровли, а также прочные конструкции, способные выдержать нагрузку спасающихся от наводнения людей и животных; избегать смываемых водой инсектицидов и фунгицидов; использовать звукопоглощающие и водоотталкивающие материалы.
Ущерб от сильных ветров можно сократить, применяя прочные материалы, способные выдержать падающие предметы, жесткое крепление кровли к несущей конструкции и поперечную связь для уменьшения перекоса и поломки элементов кровли. От сооружения плоских и невысоких кровель со скатами менее 20°, а также от легких крыш и больших навесов следует отказаться.
Песок, переносимый ветром, не страшен, если на кровле нет «карманов» и поверхностей, где песок мог бы скапливаться, увеличивая нагружу, и использованы материалы, устойчивые к абразивному износу.
Для обеспечения сенсмоустойчивости сооружают или монолитные кровли, или кровли из прочных, подвижных частей, крепко связанных с несущей конструкцией. Кровля прочно крепится к кольцевой балке, усиленной по всей длине поверх стен, которые держатся усиленным каркасом, или к собственной несущей конструкции, структурно не связанной со стенами. Поэтому в случае обрушения они не увлекают за собой крышу. Необходимо использовать компактные симметричные формы в плане и разрезе для достижения равномерного распределения нагрузки и структурно отделять конструкции кровли для образования независимых компактных форм па асимметричных зданиях. Избегать больших пролетов, выступающих элементов (парапетов, водяных баков, немо-нолптных дымоходов) и незакрепленной кровли, которая может упасть. Не использовать тяжелые материалы на слабых несущих конструкциях и хрупкие материалы или материалы, имеющие только поверхностную связку. Обеспечить защитные меры против ослабления элементов крыши биологическими агентами и противопожарные меры, так как сильные землетрясения почти всегда сопровождаются пожарами.
Общие защитные меры требуют поддержания чистоты и сухих условий для борьбы с коррозией и уничтожения питательной среды для паразитов и грибковой инфекции. Все части кровли должны быть доступны для периодического осмотра.

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

0000xhse.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

 Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru