Клерикальная карта России

Видео

Главные виды автоматизации производственных процессов

В настоящий момент различают два вида внедрения автоматизации производства в производственные процессы — полную и частичную. Второй вариант предусматривает частичную автоматизацию на производстве какого-либо технологического или вспомогательного оборудования, необходимого для выполнения производственных операций.

Любая автоматизация, которая включает в свой состав различные операции, входящие в технологические процессы или одну операцию, называется частичной. Такого рода автоматизация производства используется на предприятиях в тех случаях, когда технологическая и производственная система усложняется, и наличествуют различные опасные для здоровья и жизни работников условия труда. Эта ступень автоматизации наиболее часто применяется на предприятиях пищевой промышленности по отношению к различному задействованному в технологических и транспортных процессах оборудованию.

Что такое полная автоматизация технологического производством на предприятии

Система управления производством, при которой техническим приборам или устройства передается весь технологический цикл, все контрольные, производственные и прочие управленческие функции, называется полной технологической автоматизацией производства. Такое явление представляет собой максимальный уровень автоматизации. К сожалению, на сегодня встретить полностью автоматизированные производства можно еще очень редко. Как минимум, контроль над большинством процессов производства в любом случае возлагается на человека, ответственного работника. Наиболее близко в условиях российской экономики к полной автоматизации технологического производства приближаются предприятия и компании атомной энергетики.

По характеру своих внутренних производственных процессов обычно выделяют следующие типы автоматизации производства:

  • Автоматизация непрерывных технологических производственных процессов;
  • Автоматизация дискретных или прерывистых производственных процессов;
  • Автоматизация гибридных (составных) производственных процессов.

Данные виды производственных и технологических процессов в значительной степени поддаются автоматизации. Такую систему современного управления производством, технологиями на промышленных предприятиях помогают внедрять многочисленные научные разработки в области управления различными технологическими процессами. Любой уровень грамотной автоматизации производства требует от руководителей компаний и предприятий больших инвестиций, которые, к сожалению, мало доступны в кризисных условиях современной экономики.

Сделать репост в социальной сети

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

revolution.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru