Клерикальная карта России

Видео

Цвета автомобилей и в промышленности вообще

Нужны хорошие запчасти для автомобиля? По ссылке вы можете купить сайлент-блоки для hyundai county 541485А300 а также для других популярных автомобилей по недорогой цене.

Консультанты по цвету имеют тенденцию давать новое название цвету всякий раз, как меняется оттенок. «Авокадо, во всем, от утвари до полотенец и конторской мебели, шел хорошо в течение нескольких лет. Но какого он цвета, авокадо? Три года назад авокадо был менее желтым, чем сегодня... Различные названия и часто даже различные номера индексов не дают производителям красок или пластмасс ясного пред сгавления о фактической разнице в интенсивности цвета. Если они исходят от различных прогнозистов, то названия говорят еще меньше...
В этом плане показателен пример наименований цветов  автомобилей. Из 370 цветов автоэмалей, используемых в последние десять лет, более половины носят наименования, присвоенные цветам фирмами «Дуга», «Хромое», «Хелиос», «Хербертс» и т. п. По этим наименованиям зачастую нельзя представить цвет эмали, например "атлантида", «садко», «орфейя, «сирена», «сочи», «сафари», «гоби», «тростник», «ладога», «сенеж»,, «хромое», "бос-фор" и т. д. По наименованию цвета «тропический» трудно догадаться, что цвет оранжевый, а — «примула», что цвет желтый. Ряд одинаковых или очень близких цветов носят разные наименования, а одно наименование носят разные цвета. Отсутствие систематизации наименований даже в одной отрасли — характерное явление.
Например, анализ наименований и порядка перечисления цветов в зарубежных и отечественных стандартах на цвет материалов показал, что единой, принятой во всем мире, системы наименований и обозначений цветов не существует и порядок перечисления цветов различен даже в стандартах одной страны. Пример: британские стандарты на цвета строительных и декоративных материалов, на цвета для специальных целей и на цвета лакокрасочных материалов, отечественные стандарты на материалы.
Вопрос наименований цвета в таких странах, как США, Франция, Япония, стоял так остро, что разработанные системы стали объектом стандартизации. Американский и японский стандарты основаны на системе Манселла, французский — на французской системе классификации цвета. Принцип заключается в разбивании пространств на блоки и в присвоении каждому блоку словесного наименования, наиболее соответствующего принятому на практике, в искусстве, науке и промышленности.

Сделать репост в социальной сети

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

nikonov.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

 Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru