Клерикальная карта России

Видео

Водородное топливо

В «Таинственном острове» Жюля Верна, написанном в 1874 г., на вопрос, чем заменит человек уголь и другие ископаемые топлива, дается такой ответ: «Водой. Да, мой друг, я думаю, что когда-нибудь воду начнут применять в качестве топлива, водород и кислород, которые составляют ее, вместе или отдельно станут со временем неиссякаемым источником тепла и света».
Сегодня водород является одним из главных претендентов на звание топлива будущего. Запасы сырья для его производства практически неограничены. Для получения водорода могут применяться различные термохимические, электрохимические или биохимические способы с использованием энергии Солнца, атомных и гидроэлектростанций и т. д.
Экологические преимущества водорода доказаны в ходе различных испытаний. Выхлопные газы автомобиля, работающего на нем, оказались менее вредными, чем всасываемый двигателем воздух.
В каком виде можно применять водород? Газообразный, даже сильно сжатый водород невыгоден, так как для его хранения нужны баллоны большой массы. Более реальный вариант — использование жидкого водорода. Правда, в этом случае необходимо устанавливать дорогостоящие криогенные резервуары со специальной термоизоляцией.
Возможна еще одна форма хранения водорода — в твердой фазе в составе некоторых металлогидридов, например, же-лезотитанового или магниевого. Водород выделяется из гидрида, если его подогреть, скажем, выхлопными газами или горячей водой из системы охлаждения.
У нас в стране и за рубежом уже создано много экспериментальных автомобилей, использующих водород в жидком виде и в составе металлогидридов в качестве основного топлива или в смеси' с бензином. Так, добавки 5—10 % водорода снижают расход топлива на 15— 20 %, значительно сокращают вредные выбросы.
Безусловно, что перевод автотранспорта на водород связан со значительными трудностями и потребует очень больших усилий и средств. А для ваших компьютеров действует компьютерная помощь москва. Если у вас проблемы с железом или софтом - обращайтесь.

Сделать репост в социальной сети

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

british.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

 Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru