Клерикальная карта России

Видео

Заправляем машину...углем?

Уголь — на сегодня самый распространенный из невозобновляемых источников энергии. Каково его участие в решении проблемы автомобильного топлива? Истории угля и газа в этом вопросе чем-то схожи. Еще в 30-е годы в Германии было налажено производство синтетического автомобильного топлива из угля. Был даже период, когда за счет него удовлетворялось около 50 % потребности страны в бензине и дизельном топливе. Однако к 1953 году почти все установки по получению синтетического топлива в Европе были закрыты из-за их нерентабельности ликвидацией путем банкротства что объяснялось низкими ценами на импортируемую нефть. На сегодня в мире существует единственное предприятие, которое производит синтетические моторные топлива из угля. Это фирма «Сасол» в ЮАР.
Система   хранения   топлива   (бензина   и   газа) на автомобиле ЗИЛ-138А.
Но очевидно, что уже в ближайшие годы положение изменится. Сейчас интерес к синтетическому топливу из угля проявляется во многих странах. Например, в США на эти цели в течение 10—12 лет предполагается израсходовать 88 млрд. долларов.
Как известно, в нашей стране уже идет строительство завода для производства искусственных жидких топлив (ИЖТ) из углей Канско-Ачинского бассейна.
Среди альтернативных видов топлива надо отметить и спирты, в частности метанол и этанол,, которые могут применяться не только как добавки к бензину, но и в чистом виде. Их главные достоинства — это высокая детонационная стойкость и хороший к. п. д. рабочего процесса, недостаток — пониженная теплотворная способность, что уменьшает запас хода и увеличивает расход топлива в 1,5—2 раза по сравнению с бензином. Кроме того, из-за плохой испаряемости метанола и этанола затруднен запуск двигателя.
Чтобы использовать спирты, двигатель необходимо лишь незначительно переделать. Например, для работы на метаноле достаточно перерегулировать карбюратор, установить устройства для стабильного запуска двигателя и заменить некоторые подверженные коррозии материалы более стойкими. А также, учитывая ядовитость чистого метанола, следует тщательно герметизировать топливоподающую систему автомобиля.

Сделать репост в социальной сети

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

lonely.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

 Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru