Клерикальная карта России

Видео

Спорт

Бейсбол, лапта и бильярд: что между ними общего?

Многие игры похожи между собой - имеют общие элементы. Например, в бильярде кий играет примерно ту же роль что и бита в бейсболе. Мм бьют по круглому предмету - шару или мячу. Кстати по ссылке можно купить кий для бильярда. Бейсбол, лапта и бильярд: что между ними общего? Бейсбол -  игра эта, как многие наверняка уже убедились, довольно сложная. Подготовиться к постижению бейсбольных премудростей вам поможет другая спортивная забава — старинная русская лапта. Итак, найдите просторную площадку. По одну ее сторону проведите линию кона, по другую — города. Расстояние между ними может составлять от 40 до 100 метров и даже более — в зависимости от возраста и физической закалки игроков. Ширина поля также устанавливается произвольно. Для игры вам понадобятся деревянная палка — бита (лучше всего из твердого дерева вроде дуба) и маленький мячик наподобие теннисного.

Участники делятся на две команды — водящих и метальщиков. Численный состав команд не ограничивается. Водящие располагаются в поле между коном и городом. Метальщики занимают город. Один из водящих тоже остается в городе, чтобы набрасывать мяч под удар метальщику.

И вот игра! Подающий подбрасывает мяч. Задача метальщика — отбить его битой как можно дальше, а затем добежать до кона и обратно, не будучи по пути осаленным. Такая перебежка приносит команде метальщиков одно очко. Задача водящих — завладеть мячом и осалить метальщика. Если это удастся, они тут же всей командой устремляются в город и, если по дороге их не переосалят, становятся метальщиками, а команда неудачников отправляется водить. Особая доблесть для водящих — поймать «свечу», то бишь летящий мяч. В таком случае они автоматически, без всяких переосаливаний, занимают город.

Таким образом, главное содержание лапты — борьба за город. Кто чаще им владеет — тот и победитель. Играть можно на время или до определенного счета — кому как больше по душе.

В лапте есть некоторые твердые правила. Если бьющий промахнется по мячу, он вправе не бежать и обождать более удачного удара партнера. Однако сам промахнувшийся получает право на новый удар лишь после того, как совершит удачную пробежку до кона и обратно. Запрещено перебегать с битой в руках — ее нужно оставлять в городе. Добежав до кона, метальщик не обязан сразу мчаться обратно. Он может передохнуть и выбрать наиболее подходящий момент для возвращения — когда мяч улетит особенно далеко.

Подавальщик не вправе вредить метальщику.

Инвентарь для отдыха и спорта из угдепластика

 

Легкий жесткий углепластик, то есть композит, состоящий из вязкой матрицы с армирующими углеродными или графитовыми волокнами, очень полезен не только в ракетостроении. Он нужен и для спортивного инвентаря — велосипедов, удочек, теннисных и бадминтонных ракеток, клюшек для гольфа.

Обычно матрицей служит эпоксидная или полиэфирная смола. Ею пропитывают углеткань или углеволок-но и получают полуфабрикат — так называемый пре-прег. Потом его выкладывают на оправку  или сплетают непосредственно в изделие методом объемного плетения , а затем полимеризуют смолу разными способами.

При изготовлении композита главное — расположение волокон в пространстве, именно от него зависят свойства изделия, в первую очередь жесткость, точнее, ее изменение по сечению или длине. Выкладывая ткани с разным типом плетения, или наматывая волокна то параллельно друг другу, то под углами, или делая разные слои из волокон разного типа, конструктор увеличивает или уменьшает жесткость той или иной части изделия в зависимости от его предназначения. А оно даже у, казалось бы, одинаковых вещей может сильно различаться. Возьмем, к примеру, удочку или спиннинг.

Как утверждают бывалые рыболовы, удилище, заметно гнущееся от самой рукоятки, забрасывается мягко, но при этом подсечка тоже смягчается и замедляется. Такой удочкой хорошо ловить судака, щуку или окуня с берега большой реки. Гнущееся только в верхней четверти удилище очень чувствительно и позволяет резко подсекать. Оно пригодится для крупной рыбы — сома, тайменя, а также на реке с заросшими берегами или многочисленными кувшинками. А удилищем, которое гнется в верхней трети, легче вываживать рыбу, да и забрасывать его удается несколько дальше. Им хорошо ловить форель или хариуса на открытой воде. Конечно, в каждом виде спорта есть свои хитрости — разным спортсменам нужны ракетки или клюшки с разной жесткостью. По-разному сплетая угольные волокна, удается сделать вещь на все вкусы.

Источник: sellgroup.ru - спортивная одежда оптом

Футуристический дизайн от Yeezy Boost

Творение от спортивного бренда ADIDAS и американского музыканта и дизайнера Канье Уэста мгновенно стало главным релизом этого года и желанной мечтой поклонников кроссовок по всему земному шару. Что стало этому причиной – дизайнерская ли лаконичность, высокое качество – сейчас уже сложно установить. Но, факт остается фактом: очереди за этими сникерсами исчислялись в сотни человек, а желание приобрести заветную пару обуви быстро стало навязчивой идеей модников в десятках стран. Yeezy Boost купить было практически невозможно и от этого их ценность в глазах модной индустрии только увеличивалась.

Давайте же разберемся в отличительных характеристиках и свойствах этой пары обуви, прочно вошедшей в пятерку моднейших приобретений сезона. Внешность у этой модной пары сникерсов проста, как бывает простой всякая продуманная элегантность. Спокойный оттенок кофе с молоком, серый оттенок – это уже залог успеха мужской обуви, ведь мужчины так ценят спокойный, уверенный тон в гардеробе. Покупателям придется по вкусу этот продукт от ADIDAS, одной из отличительных черт которого является отсутствие логотипов и привычных полосок. Эта пара обуви не кричит о брендах и моде, являясь брендом сама по себе.

Покупка этого модного аксессуара  доступна и возможна: при помощи магазина sneakers-store.ru клиент может просмотреть имеющиеся предложения, не спеша выбрать себе заветную пару, и воспользоваться услугой онлайн-заявки. Доставка приятно удивит покупателя, которому останется лишь наслаждаться приобретением. Тонкое цветовое решение, подходящее буквально под любой повседневный, или спортивный образ не является главным и единственным отличием этой пары обуви от любой другой. Лаконичность и минимализм проявились и в дизайне сникерсов.

Простая система шнуровки в передней части  и удобная молния на боку изделия обеспечивают удобство в носке: стопа и лодыжка надежно зафиксированы в обуви. Такая  система гарантирует снижение возможности получения вывихов и растяжений, что является дополнительным плюсом этой линии. Носок сникерсов обеспечивает превосходную вентиляцию стопы за счет проницаемого участка замши, закрытого широкой лентой на липучке. Завышенная длина изделий не только защищает голеностоп от травм, но и спасает от холода, по сравнению с более низкими кроссовками.

Широкая массивная подошва снабжена уникальным рисунком протектора, гарантирующим успешное сцепление с асфальтом, или любой другой поверхностью. Сам рифленый дизайн белого каучука подошвы контрастирует с цветом верха, являя собой пример удачного совмещения элегантности и футуристичного дизайна. Такая пара обуви будет надежно служить стильному  обладателю,  желающему приобрести модный и по-настоящему качественный продукт.

 

Спорт — это движение с конверсами

Что спорт — это движение, а движение — это здоровье,— знают сегодня все родители. Но вот что интересно; исследования детей ясельного возраста показали, что те малыши, которых не ограничивали в движении, обладают большим запасом слов, чем те, что силой обстоятельств принуждены были больше времени находиться в покое, Тот же эксперимент показал, что эти ребятишки вышли на первое место не только по словарному запасу; процесс формирования понятий проходил у них лучше и легче. К такому же выводу пришли ученые, которые исследовали детей, научившихся плавать раньше, чем ходить: они превосходили своих сверстников не только по физическому, но и по умственному развитию. А это значит, что между сегодняшним подвижным образом жизни у ребенка и его завтрашним интеллектуальным развитием есть прямая связь.

Юный спортсмен учится мастерству— в игре с мячом, барьерном беге или гимнастике. Тренируются его мышцы, совершенствуется координация движений, растет выносливость. Очень важна для спорта обувь - поэтому вопрос "где можно купить конверсы" актуален всегда. Но только ли это? Спорт — дело коллективное. Даже если это единоборство, спортсмен — не сам по себе, он — член команды, и не за свою лишь победу борется, за честь коллектива. И вся команда — и победившие, и проигравшие — живет единой мыслью, единой волей. Кто бывал на юношеских спортивных соревнованиях — не мог не заметить этой дружбы, «рожденной в боях».

Спорт учит тому, что 8 первую очередь пригодится на крутых жизненных поворотах, — преодолению, собранности, дисциплине. Юношеский спорт сегодня — это единоборство воль и характеров. Исход его зависит не только от физических данных и технического арсенала спортсмена — они, как правило, равноценны, — но и от его личностных качеств, умения владеть собой, И это ценнейшее умение останется с ним.

В спорте все, как я жизни: победы чередуются с поражениями, и надо быть готовым к тому и другому. После грудных, изматывающих соревнований нужно найти в себе силы вновь войти в рабочую, тренировочную колею. После досадного проигрыша собрать свою волю, чтобы снова бороться за победу.

Хотите подготовить ребенка к жизни — дайте ему возможность подружиться со спортом. Последуйте совету Жана-Жака Руссо: «Чтобы еде»-лать ребенка умным и рассудительным, сделайте его крепким и здоровым: пусть он работает, бегает, кричит, пусть он находится в постоянном движении!»

Секрет японской подачи

В прошлом году на чемпионате мира по волейболу звание сильнейших волейболистов завоевали советские спортсмены. Среди женщин заслуженную победу одержала команда Японии. Надо сказать, что поражение огорчило советских волейболисток. Сердечно поздравляя своих соперниц с победой, они задавали себе вопрос: в чем же секрет победы? Да, японская команда играла дружно, слаженно, с большим энтузиазмом и у них были красивые женские спортивные костюмы. Но было и еще одно обстоятельство, которое не могло не способствовать успеху. Внимание спортсменов и многочисленных зрителей привлекла примечательная особенность встреч. Четырнадцать раз в четырех партиях на световом табло японской команды вспыхивала цифра сразу же после подачи — очко, выигранное с первого удара.
Возникла легенда о «тайне японских островов». Заговорили о так называемой планирующей подаче и главной ее исполнительнице Есико Мацумуре. Когда эта подвижная девушка брала в руки мяч и старательно примеривалась, прежде чем произвести подачу, это означало почти верное очко.
И в самом деле, разве можно было предусмотреть, куда полетит мяч, если он неожиданно меняет траекторию полета и камнем, почти отвесно, падает вниз, там, где его меньше все-
го ждут. Никто не знал, как это происходит. Спрашивали у капитана команды Масаэ Касаи. Она пожимала плечами и улыбаясь отвечала:
— Блуждающий мяч! Это выдумали не мы. Тренер, изучая древние игры с мячом, нашел этот необычный прием.
И вот этот старинный, найденный в архивах истории, удар в руках спортсменов превратился в чудо.
Тайна японской подачи заинтриговала наших спортсменов.
Чтобы выяснить причины странного поведения мяча проделали целое исследование. Наши тренеры заказали специальные облегченные мячи, которые имели воздушный клапан, через который обычно насосом накачивается воздух. Затем  взяли точно такие же мячи, какими играли наши и японские  спортсменки в чемпионате мира. После этого сотни раз наши исследователи самыми разнообразными ударами посылали этот мяч в воздух. Внимательно рассматривали фотоснимки и кинопленки, на которых был снят полет мяча, вычерчивали графики. Несколько раз удавалось послать мяч «по-японски». Он летел и падал столь же эффектно, как и на московском чемпионате мира. В чем же все-таки дело?
Если мячу особым «косым» ударом придать вращение, траектория полета отклонится в ту сторону, куда вращается мяч. Таков секрет японской подачи.

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

moral.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

 Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru