Клерикальная карта России

Видео

Женщинам

Не мойте посуду стиральным порошком

СТИРАЛЬНЫЕ ПОРОШКИ представляют собой смесь нескольких химических веществ. В их состав входят и так называемые поверхностно-активные вещества, обладающие способностью образовывать обильную пену, удалять загрязнение, жир.
Однако специальными исследованиями установлено, что эти соединения имеют большой недостаток: они плохо смываются. Так, сульфанол НП-1, наиболее часто применяемое поверхностно-активное вещество, обнаруживается после обработки посуды даже в восьмом-девятом смывах с тарелок, стаканов, кастрюль,
В одном из опытов, о котором рассказывал Женский журнал, был сделан одиннадцатый смыв с фаянсовой тарелки, обработанной порошком «Зеркальный». Концентрация сульфанол а НП-1 оказалась равной 2,1 миллиграмма на литр. А в седьмом, восьмом и девятом смывах с кастрюли из алюминия содержание сульфанола НП-1 составляло соответственно 3,8; 3,8 и 3,7 миллиграмма на литр.
Все это показывает, что нельзя применять стиральные порошки для мытья чайной, столовой и кухонной посуды.
Наиболее целесообразно с гигиеническом точки зрения мыть посуду к трех водах, используя соду или мыло, горчицу. Температура воды при первичной мойке должна быть 45—50
градусов, чтобы перевести трудноплавкие жиры в жидкое состояние. Пользоваться более горячей водой не следует. От высокой температуры остатки белковых веществ, особенно яиц, прочно закрепляются на поверхности посуды.
Сода, мыло, горчица, которые на выбор желательно прибавлять в воду для первичного мытья посуды, способствуют отделению от поверхности органических веществ и остатков жира. В противоположность стиральным порошкам эти простые средства легко смываются с посуды и в то же время достаточно хорошо удаляют жир.
Второй раз посуду моют водой той же температуры (45— 50 градусов), но уже без мыла, соды или горчицы. Во время повторного мытья заканчивается очищение посуды от всех органических веществ. После этого она готова для обеззараживания горячей водой.
Обеззараживание производится ополаскиванием водой, температура которой примерно 80 градусов. Тарелки, чашки, стаканы опускают в мойку или таз, а затем заливают их горячей водой. После ополаскивания посуду ставят сушиться не специальную решетчатую полку.
Ложки, вилки, ножи рекомендуется мыть так же, как столовую посуду.

Украшения с сапфиром

Легко вызвать на минутку улыбку на лицо девушки, но, чтобы сохранить ее на долгое время нужно очень постараться. Академия победителей регистрация разве что может сделать это.  Иногда становится совсем сложно понять, что она на самом деле хочет. Отношения нужно обновлять радостью дорогого подарка через каждые несколько лет, особенно по случаю Дня рождения и годовщины свадьбы. Хотя материальные подарки не истинное счастье, но иногда они становятся необходимыми, чтобы  вернуть искру или восполнить пробел, который возникает в вашей романтической жизни.

Все женщины любят ювелирные изделия и прелесть ношения ювелирных камней никогда не угасала в них с незапамятных времен. Красота прекрасных цветов, которые они демонстрируют-это невыразимо. Синие сапфиры, зеленые изумруды, красные рубины, сверкающие бриллианты и пр выглядят неотразимо прекрасно,особенно когда они сверкают в  ювелирных изделиях.

Сапфиры широко используются в ювелирной промышленности, где они придают шик и изысканность в самые разные ювелирные изделия: кольца, серьги, подвески, браслеты и другие украшения. Они также являются популярным камнем в  обручальных кольцах. Особенно сапфир стал популярным после того, как знаменитая  леди Диана выбрала для себя обручальное кольцо с сапфиром.

Есть ли что-нибудь лучше, чем свеча и драгоценный камень, чтобы возродить вкус любви женщины? Нет, конечно, ювелирные изделия являются тем, что она держит близко к сердцу всю жизнь. Конечно требуется много времени и усилий, чтобы выбрать подарок, который подходит вашей девушки. Не ошибемся сказав что, серьги и колье-это хороший выбор по любым случаям, в то время как  кольца, как правило, предпочитали покупать на помолвки и свадьбы.

Кроме того, каждая девушка ищет  что-то королевское и модное. Когда дело доходит до украшения, несомненно, ваш выбор должен включать камень Дианы, т.е. сапфир.

Женщина-труженица: рудимент или будущее страны

Меня, признаюсь, тревожит отсутствие в нынешних бурных спорах женской проблематики. Женщина-труженица как весьма специфическое явление экономики не заслужила в нашей пока еще во многом словесной перестройке своей, как говорится, отдельной строки. И это грустно, поскольку свидетельствует не о том, что тут перестройка не нужна,— очень нужна! — а о том, что перестроечной концепции-то в этом вопросе нет.
Как быть, не знаем, идем на ощупь, исследуем, лабиринты и демонстрируем себе и миру такое отношение к женщине,
которое во многом не делает нам чести.
В связи с этим — некоторые соображения. Прежде всего предлагаю отказаться от одной из доктрин, сильно вредящей женскому развитию, а именно от доктрины постоянного сочетания традиционно домашних и рабочих ролей как единственной модели жизни для женщины. Женщина  - это сложное существо, которые нуждается как в воздухе не только в доме, и работе, но и досуге, блестяшкам, косметике витом 1.1 и тому подобных "развлекающих факторах".

Десятки лет подряд в кровь и плоть нашей пропаганды внедрялась мысль будто это постоянное сочетание есть благо для раскрепощенной женской личности. Обнимай необъятное — вот была программа для победного марша всех вчерашних золушек в сияющее коммунистическое завтра. Так сказать, светлый путь. И хоть это было всего лишь призывом, зовом, перспективой, зато выглядело красиво, заманчиво, А нот когда ориентация на трудовую деятельность в сочетании с домом и детьми стала содержанием каждого женского дня, ужо не столько правом, сколько молчаливо подразумевающейся обязанностью, возникли проблемы. И пусть мы старались загримировать это нечто — не то право, не то обязанность — под норму, а проблемы «лечили» рассуждениями типа «какие лентяи мужчины», нормы из этого не вышло. Необъятного не обнимешь — это известно еще со времен Козьмы Пруткова. И в какой мере подобная ориентация соотносима с конституционными правами советской женщины и ленинскими заветами наконец? Нормы-то должны обеспечиваться. Это и оговаривается нашей Конституцией в ст. 35: «Женщины и мужчины имеют в СССР равные права. Осуществление этих прав обеспечивается предоставлением женщинам равных с мужчинами возможностей в получении образования и профессиональной подготовки, в труде, вознаграждении за него и продвижении по работе, в общественно-политической и культурной деятельности, а также специальными мерами по охране труда и здоровья женщин, созданием условий, позволяющих женщинам сочетать труд с материнством...»
До слов «в получении образования и профессиональной подготовки» мы можем гордиться выполнением и даже перевыполнением конституционных гарантий. Далее, увы, похвастаться нечем. Особенно фразой «сочетать труд с материнством». Материнство само — труднейшее из трудов. А у нас детских дошкольных учреждений явно недостает. Как же тут сочетать? Сервис как отрасль народного хозяйства у нас отсутствует, а мнимый рост платных услуг, оказываемых населению, на деле — чистая фикция, потому что в основном растут не услуги, а цены на услуги. И где выход из этого положения? Вопрос увы риторический пока.

Молокоотсосы для мамочек

Во все времена ребенок и мать были неотъединимы, символизировали непрерывность нашего существованияМадонна с младенцем»— символ живописи. В выборе: собственная жизнь или жизнь ребенкамать чаще всего предпочитала ребенка. История блокады Ленинграда, газовых камер, концлагерей поведала нам о множестве случаев, когда мать старалась сохранить жизнь ребенку ценою собственной. Увозят на расстрел, угоняют в пленматери пытаются выбросить детей из машин, из окон вагонов, думая о шансе оставить их в живых. Кроме голоса разума, безошибочно действовал материнский инстинкт. Как иначе объяснишь, что при слабом вскрике ребенка посреди ночи мать немедленно пробуждается, а чужие, даже рядом, порой крепко спят? Поэтому настоящие мамы всегда стараются дать своим детям самое лучшее.
В сети магазинов "Ваше здоровье" вы найдете все необходимые товары для материнства: от начала беременности до послеродового периода восстановления. Например, всем известно что у мам растягивается живот - в таком случае вам помогут изделия для подтяжки живота. мамочка излишне пополнела? Антицеллюлитные изделия помогут ей также обрести форму. Если у кормящей мамы возникли проблемы с молоком, то рекомендуется использовать молокоотсос. В этой сети магазинов есть хороший выбор молокотсосов, каждый из котиорых имеет свои особенности. Например medela молокоотсос, сделанный в Швейцарии,  имитирует естественный цикл молочного сосания ребенка.  Причем он имеет хорошую регуляцию силы отсоса. Это обеспечивает для каждой мамы индивидуальный подход. Поскольку он - механический, то он весьма прост в использовании и последующей стерилизации.
Medela молокоотсос изготовлен, разумеется из высококачественного зарубежного полипропилена, не вступающего ни в какую  химическую реакцию с материнским молоком. Также стоит отметить что у medela молокоотсоса есть своя система защиты, контролирующая вакуум в безопасных пределах.

Заходите в данный магазин и выбирайте нужный вам товар - благо цены здесь весьма доступны для мамочек.

Женщины и приниженная самооценка

Существуют серьезнейшие претензии к молве и общественному мнению, вместе взятым, которые к мечтам о «домашней» женщине присоединяют и давнишнее, с бородой, хитроватое поддакивание: дескать, «женщины и сами не хотят продвигаться», «не интересуются карьерой», «не лезут в политику» . Тогда и в самом деле: почему бы им дома не сидеть? Ну только разве что в отпуск с  мужем ездить, благо испанская виза сейчас весьма доступна. Одно к одному. И если для женского карьерного роста я пока не вижу серьезного социального механизма, то здесь-то вот, где громко скрипят тормоза, механизм противодействия просматривается. Вот он: якобы нежелание женщины делать карьеру есть зеркальное отражение растворенного в нашем общественном сознании желания, чтобы она сама того не желала. Если внимательно следить за цифрами-процентами, да и не отворачиваться от механизма стыда и совестливости — чего это мы так наших женщин в угол загнали, что большинство из них всю конференцию скромнехонько промолчали? Откуда такая низкая  самооценка? Конечно же и от нашего быта,  унижающих прежде всего женщину, поскольку главной терпеливицей  очередей является  она.  Но я — поверьте — от отношения... И все это бумерангом возвращается на рабочее место женщины, а оттуда, глядишь, и до конференции достигает...
Так что корни карьерного женского отставания куда более глубокие, чем это кажется.
А вредит сложившееся положение отнюдь не только женщинам, как может показаться близорукому взгляду, по и всей нашем экономике, всей социальной жизни.
Из женщин мы создали особый тип работника, редко связывающего с работой серьезные личные деловые надежды. Этот аспект мне хотелось бы очертить особо.
Пора сказать вслух: женщины в массе своей примирились с убеждением, к которому их, кстати, старательно подталкивали, будто от них ничегошеньки не зависит, что они, как говорится, только жилы зря вытянут, а прогресса все равно не двинут. В ответ женщины как бы рефлекторно не делают на профессию — тем более на карьеру — серьезных жизненных ставок. Рефлекс цели, как и любой иной, угасает без поддержки. Лозунгом «Вперед и вверх!» делу не поможешь, работника не вдохновишь, раз он чувствует, что, будь хоть семи пядей во лбу, все равно не жди ни быстрого роста зарплаты, ни взлета к высокой должности, ни особого почета.
Так зачем же стараться? И, дабы сохранить чувство собственного достоинства и хоть как-то компенсировать бесперспективщину своей судьбы, такой работник, а вернее, работница как бы бросает вызов: вас много, а я одна, не мотайте работать, жалуйтесь куда хотите, плевать я хотела, закройте дверь с другой стороны, ходят тут всякие... Это в сфере услуг.
А в сфере других областей? Да то же самое....

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

cow2.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

 Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru