Клерикальная карта России

Видео

Туризм

Активный отдых

Активный отдых. Движение – это жизнь.

Большинство жителей нашей планеты – заложники мегаполисов. Все зациклены на заработке, построении карьеры, житейских проблемах. При малейшей возможности отдохнуть, каждый пытается махнуть как можно дальше, поближе к морям, океанам. Но есть прекрасная альтернатива лежанию в тюленьей позе – это активный отдых. Можно получить массу позитивных эмоций, впечатлений, пользу для здоровья и адреналин в крови. И здесь каждый выбирает по своим интересам и возможностям. Не обязательно ехать далеко, можно в пределах города найти для себя энергичный досуг. Главное правило - выбранный вами вид деятельности должен вас развлекать, а не утомлять. Вы должны, прежде всего, отдыхать и морально и физически! Есть два варианта: отдых с физической нагрузкой и адреналином в крови или минимум затраченной энергии, но максимум позитивных эмоций. Рассмотрим оба варианта.

Первый вариант:

- катание на роликах и коньках.

В зависимости от настроения и сезона, можно отлично отдохнуть, катаясь на роликах по аллеям парков. При этом наслаждаясь пейзажами, природой, общением с друзьями. О пользе такой деятельности и говорить не приходится. Коньки – зимний вариант и все те же плюсы! Боитесь мороза, вам дорога на закрытые катки, любите свежий воздух – катки открытые.

- веревочные аттракционы.

В настоящее время данный вид энергичного отдыха стал очень популярным. Если в вашем городе есть парк, значит, с большей вероятностью, в нем есть веревочный аттракцион. Попробуйте хотя бы один раз, и это станет вашим хобби!

- скаладром.

Если вы не боитесь высоты и сложностей – дерзайте. Скаладромов уже достаточно много в различных развлекательных центрах. Не нужно ехать в горы, покупать дорогостоящее снаряжение, рисковать жизнью, достаточно приехать на скаладром и интересно провести свое время.

- пейнтбол.

Для всех любителей побегать, пострелять, поиграть, почувствовать силу и свободу. Приглашай друзей, собирай команду, весело и полезно проводи свой досуг.

- велосипед.

Прекрасная возможность преодоления пробок. Поменяй машину на велосипед и твоя дорога на работу станет увлекательной прогулкой. Плюс – экономия на бензине!

- танцы.

Прекрасный вид динамического отдыха, не зависимо от вида танцев.

- аэротруба.

Достаточно новый вид экстремального отдыха, хорошо воздействует на все виды мышц, тренирует их, является хорошей подготовкой к прыжкам с парашютом. А также отличным развлечением для тех, кто боится высоты, прыжков с парашютом, но очень хотел бы ощутить себя в небе.

- картинг.

Существуют картинги открытые (на свежем воздухе) и закрытые (в развлекательных центрах). Но суть одна – каждый может почувствовать себя Шумахером. Наличие адреналина гарантировано!

- прыжки с парашютом.

Для всех любителей пощекотать себе нервы! Захватывающее занятие! Масса эмоций и впечатлений!

- игры в коллективе, командные развлечения.

Футбол, пляжный или обычный волейбол, бейсбол, баскетбол... И многие другие игры, приносящие пользу и вам и вашим друзьям по команде.

Второй вариант – минимум физических затрат, но максимум позитива.

-шопинг.

Да, да, шопинг. Что может быть активнее, чем многочасовые походы по бутикам, магазинчикам и рынкам? Интересно, кто-либо включал шагомер во время шопинга? Активность женских ножек здесь измеряется десятками тысяч шагов. А теперь прибавьте ко всему этому еще и массу положительных эмоций, позитива, который получает человек после сделанных покупок!

- квесты, геокешинг, автоориентирование.

Все новое – это хорошо забытое старое. Кто постарше, помнит интересную и очень популярную игру в пионерских лагерях «Зарница». Нынешние игры связаны с модными девайсами, гаджетами, интернетом. Очень занимательны и интересны. Игры проводят как на открытых территориях, так и на закрытых площадках. Могут быть командные игры и индивидуальные. Есть даже с материальным вознаграждением. В прямом смысле слова вы находите клад!!!

Активный отдых сейчас развивается, появляются все новые и новые его виды. Мы рассмотрели только те виды, которые вы можете испытывать, не выезжая за приделы города. А сколько интересного ждет вас там, за его пределами! Не забывайте, движение – это жизнь!

 

Солнечная Адриатика - Европейский Египет

—  Как, вы еще не были на Ядранском   море? Тогда вы  не видели самых  красивых мест Югославии,— говорил  мне знакомый белградский   журналист.

—  Имейте  в  виду:    не    видеть   Далмации — значит    не    видеть Югославии,— внушал   другой. - это как побывать в Египте и не посетить дайв сафари Египет.

И действительно, побережье Истрии, Далмации и Черногории не обманывает надежд путешественника. Это живописнейший район страны.

Почти на две тысячи километров протянулась очень извилистая линия мореного побережья Югославии. Сюда приезжают многочисленные туристы из разных стран, чтобы полюбоваться красотой сказочно-синего моря, прибрежных скал и древних городов. Давайте и мы с вами с помощью фотоаппарата посмотрим на берега Адриатического моря.

Это Опатия — известный европейский курорт в Истрии. Каждый второй дом здесь —отель или пансион. В последнее время в Опатии открыто несколько санаториев и домов отдыха, где трудящиеся Югославии проводят отпуск. Некогда в Опатии побывал А. П. Чехов.

Жизнь большей части населения Далмации неразрывно связана с морем. Далматинцы — известные мореходы и искусные рыболовы.

На пристани города Хвар. Рыбак Джо ре Готич уже продал почти всю свою рыбу и сейчас взывает к прохожим:

— Возьмите остаток! Дешево отдам.

Город Дубровник по праву  называют    .Жемчужиной    Далмации».    Сейчас   это город-курорт. Полностью сохранился его средневековый облик. Некогда грозный основанный еще в VII веке, Дубровник долго был фактически независимой городской республикой. Расположенный на перекрестке торговых путей, Дубровник конкурировал с Венецией, его торговые представители были в Константинополе, Валенсии, Марселе, Александрии. В Дубровнике был и оусский консул. В атом город* ремесленников и купцов бурно развивались искусства и литература.

Весь город похож на какие-то огромные декорации. Улочки Дубровника узенькие — порой достаточно раскинуть руки, чтобы коснуться стен.

На базарной площади города кипит торг. Здесь можно полакомиться отменными фруктами и знаменитым далматинским вином. Крестьяне его привозят в мехах.

У каждого, кто побывал на солнечной Адриатике, навсегда останутся добрые воспоминания о е* трудолюбивых людях и голубых просторах.

Очаг в лесу

Вы позвали друзей, накупили пиво оптом и отправились в лес или на рыбалку? Прочитайте нижеследующий совет о том, как делать костер. Очаг можно сложить из кирпичей или из дикого камня (только не из известняка) на глине или из глиняных сырых кирпичей. Глину надо замесить пополам с чистым песком. Замеску сделать на вычищенной площадке. Глину месят, переворачивая лопатой и разминая колом или толкачом из обрезка доски. Труба в основании делается из глины, а выше на основание надо поставить плетень и обмазать толстым слоем глины.
Этот способ пригодится еще вот для чего: можно сделать хорошую коптилку для копчения рыбы, селедок, сала. Очаг для коптилки лучше всего выкопать в виде закрытой сверху дерном траншеи. От очага в земле же надо провести боровок, чтобы в коптилке не было слишком горячо, а над выходным отверстием борова поставить широкую трубу в метр высотой из плетня, обмазанного глиной. В ней будет коптиться добыча рыболовов, а то и просто запасы из кладовой: свежекопченое — вкуснее! Только огонь надо держать в очаге слабый, заглушая его хвойным-и лапами, сырой хвоей и шишками. Лиственное топливо употреблять не стоит: дым получается «невкусный». Лучше всего можжевеловые ветки. Сверху коптилку надо прикрыть ветка-мл или листом железа. Если в коптилке будет ниже 40°, продукт будет вялиться, и его потом можно долго сохранять. Это так называемое «холодное» копчение. При более высокой температуре содержимое коптилки будет и коптиться и печься. Это копчение «горячее», оно проходит быстро, и полученные этим способом продукты надо быстро использовать.
Другой очаг в походе не требует никаких особенных приготовлений, но его надо уметь устроить. Два плоских камня, а между ними огонь — это уже гораздо удобнее, нежели просто костер. На камни можно поставить котелок, чайник, сковородку. Две рогатки и на них палка-перекладина —второе приспособление для установки котелков и чайников на костре. Просто жердь, крепко воткнутая в землю наклонно, — это третий способ, и, наконец, из трех жердей М'ожяо связать треногу. Но в двух последних случаях для подвешивания надо привязать вырезанный из сучка крюк.

Авиалинии и туризм

Большинство путешествий, как утверждает сайт о путешествиях Орел и решка онлайн, совершается туристами на самолетах. Интересное сопоставление было сделано между государственной и частной магистральными авиалиниями в Австралии. Первая эксплуатируется государственным агентством, а вторая действует на основе привилегии. Достаточно сказать, что обе авиалинии обеспечивают полеты по одинаковым маршрутам, обслуживают одни и те же города, используют одинаковые самолеты и взимают равную плату с пассажиров.
Для сравнения работы авиалиний были применены три показателя результативности: количество тонн грузов и почты, перевезенных в расчете на одного служащего, количество перевезенных пассажиров на одного служащего и полученные доходы на одного служащего. По каждому показателю частная авиалиния за десятилетний период показала большую эффективность, в среднем на 204%, 122%, и 113% превысив соответствующие показатели государственной авиакомпании. Полный анализ за шестнадцатилетний непрерывный период продемонстрировал, что частная авиакомпания работала лучше государственной по всем показателям за каждый год . Следует добавить, что обе фирмы, обладающие эксклюзивным выходом на данные маршруты, имеют очень высокие затраты — на 55% выше затрат подобных авиалиний в Соединенных Штатах после дерегулирования. Причины этих различий не были объяснены, делать же обобщения на одном частном примере нецелесообразно. Система    контроля    воздушных    перевозок    в    Соединенных Штатах управляется государственным федеральным агентством и финансируется в основном из поступлений от налогов с аэропортов и билетов.   Пул  высказывается  против  такой  системы,  так  как она неэффективна и отсталая технически, что является неизбежным результатом ее организационного статуса как монополистической административной бюрократии. Он отстаивает приватизацию,   которую  можно  было  бы  осуществить  путем   перехода   к контрактной системе между отдельными аэропортами {на начальном этапе очень небольшими)  и частными фирмами, производителями  соответствующих  услуг .   Многие  малые  аэропорты уже   начали   это   делать.   Когда   такой    переход   был   сделан, например,   в  аэропорту  Фармингтон,  шт.   Нью-Мехико,   затраты упали с 300000 долл. до 90000 долл. в год. Снижение затрат нс связано с ухудшением качества подготовки контролеров или состоянием    оборудования;    контролеры,    как    правило,    очень опытные    и    имеют    стаж    работы    в    федеральных    агентствах. Различие проистекает от использования гибких трудовых правил, функционального   оборудования   и   высоких   моральных   качеств служащих.    В   действительности    профсоюзы    оказывают   явную поддержку   такой   приватизации,   отмечая,    что   управленческие обязанности, которые приходится исполнять контролеру в небольшом   аэропорту,   обогащают   его   деятельность   и   способствуют улучшению    морального    климата    и    функционирования,     что коренным образом отличается от строгой бюрократической обстановки в федеральных аэропортовых башнях.

На Кубе

Маленькая Куба - безгранична. Осмотреть ее всю не получится, но можно вдохнуть, потрогать и попробовать на вкус.

Побег из цивилизации
В провинции Пинар-дель-Рио на западе страны находятся сразу два биосферных заповедника, охраняемых ЮНЕСКО. Полуостров Гуанаакабибес и долины Сьерра-дель-Росарио - как иной мир, где сохранилось наследие индейских племен, уничтоженных безжалостными завоевателями. Здесь поросшие орхидеями холмы, карстовые пещеры, водопады, плантации черного табака и воздух, которым невозможно надышаться. Чего здесь нет: привычной нам «цивилизации». Плотность населения в этих краях менее 70 человек на 1 км2, так что отдых от суеты и столпотворений гарантирован. Уезжать отсюда совсем не хочется.

Голубоглазый хаскн
Провинция Матансас-это не только море, пальмы и манговые деревья. Это один из самых промышленно развитых районов аграрной Кубы, так что вместо роскошных жилых комплексов пейзаж дополняют силуэты нефтеперегонных предприятий. Одноименную столицу, город Матансас, называют кубинской Венецией и городом мостов: их здесь 17 на три реки - Сан-Жуан, Канимар и Рио-Юмури. Общительные местные жители непременно пригласят вас поболеть за школьную команду по волейболу, объяснят дорогу к Ruinas de Matas/ete - популярному бару, открытому в развалинах здания XIX века, и покажут на плоской крыше одного из домов огромного пушистого пса. Настоящего голубоглазого хаски, живущего на Кубе,

Что на обед у крокодила?
(Если ехать на полуостров Сапата со стороны Матансаса, то за пару часов пересечешь Кубу с севера на юг. Дорога ведет мимо небольших поселков, апельсиновых и эвкалиптовых рощ, выскакивает на шоссе Гавана-Санта-Клара, поворачивает и наконец
приводит в царство дикой природы - биосферный заповедник, где зарегистрированы 900 видов редких растений, 175 видов птиц, 31 вид рептилий и более 1000 видов беспозвоночных. Некоторые обитают только на Кубе, в этих бесконечных мангровых зарослях и огромных заводях, кишащих крокодилами. Так что желающим поюзать моторные лодки лучше отправиться на другую реку. После захода солнца на болотах несколько жутковато. Гид, усмехаясь, рекомендует не покидать машину. Машем рукой пресмыкающимся и мчимся в Санта-Клару

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

walle3.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

 Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru