Клерикальная карта России

Видео

Каръера

—  За чем очередь?
— Да тут какой-то чудак премии раздает!
Подъехал я как-то утром к институту на своих новеньких желтых «Жигулях» с шинами зимними goodrich и вижу — спешит на работу наш известный ученый Николай Николаевич Грушин. Подошел он ко мне, поздоровался приветливо за руку. Я даже удивился. Никогда раньше Николай Николаевич не замечал меня.
—   Давно   «Жигули»   купил? —спросил Николай Николаевич, отдышавшись.
—   Да   нет,— засмущался   я,— недавно.
—  То-то я не видел.   Ну,  а вообще как жизнь?
—  Да и  вообще,— честно ответил я ему,— хорошо.
—  А научные успехи как? Потупился   я.   Не   люблю   таких   вопросов.
—  Скромные.
—  Слышал, слышал,— оживился Николай   Николаевич.— Ты  знаешь,  что в моей лаборатории вакантное место есть?
—  Как же не знать!
Дело в том, что давно пустовало в его лаборатории одно заветное место с завидной зарплатой. Целый год подбирался на него достойный кандидат, но так и не подобрался. Я и кандидатом-то себя не считал никогда, я ведь скромный.
—  Так вот,—продолжал Николай Николаевич,— мне кажется, ты подойдешь на это место. Беру.
Потрепал он меня по плечу и ушел. А я так и остался стоять на улице обалдевший. Может быть, шутка такая? Да нет, Николай Николаевич шутить не любит, да и жестоко это. Чем же я заслужил такую честь? И тут я понял, в чем дело: ведь Николай Николаевич, кроме всего прочего, шахматист. И я шахматист. Конечно, ему приятно иметь в своей лаборатории шахматиста. И поговорить будет о чем и сразиться иногда в рабочее время.
Устроил все Николай Николаевич и спрашивает меня:
—  Ты завтра утром за мной заедешь на работу?
—  Конечно, заеду, Николай Николаевич.   Мне  ведь не трудно.
И стал я с тех пор привозить его на работу и увозить обратно. А как-то он сказал: «Ты, Григорий (это я Григорий), завтра отвези тещу на дачу».
—   А как же работа? — не понял  я.
— Какая тут может быть работа? — рассердился Николай Николаевич.
Дураком я себя почувствовал. Действительно, ляпнул глупость.
Отвез я тещу на Дачу, а потом регулярно стал отвозить и привозить ее. Жену по магазинам развозил. Детишек Николая Николаевича надо в спецшколу подбросить? Надо. Им же через дорогу переходить. Уставать я стал очень. Нервы поистрепались: целый день за баранкой. Штрафовали меня часто. В институт, правда, только за зарплатой приезжал.
И все-таки у меня ведь тоже есть своя гордость. Кто я в конце концов, шофер или младший научный сотрудник? Вернуться в институт? Но как-то отошел я уже от науки, забыл многое. А наука, говорят, еще дальше вперед ушла. Но все-таки гордость моя пересилила: решил вернуться к научной работе — товарищи помогут наверстать упущенное. Только вот как отказать Николаю Николаевичу в машине? Обидится. Думал, думал и придумал такую хитрость. Когда Николай Николаевич послал меня куда-то съездить, я затаил дыхание и прямо в глаза ему сказал, что продал, мол, «Жигули».
Потрясло это его очень, как будто я его машину продал.
—  Буду на «Волгу» копить,—простодушно объяснил я.
Укоризненно посмотрел на меня Николай Николаевич, и стыдно мне стало.
—   Может,    в    шахматы   сыграем? — растерялся я.
—   Какие   там   к   черту    шахматы,— вздохнул Николай Николаевич.
А на другой день вызвал меня к себе Николай Николаевич и сказал:
—  Я вот тут посмотрел ваше личное дело,   товарищ    Коровкин   (раньше-то, небось,  Григорием  кликал(),  и увидел, что придется вам уволиться.
—   Почему же? — вздрогнул  я.
—  За последние несколько лет вы совершенно не дали  научной  продукции.
—  Так когда же я мог ее дать, если я вас целыми днями возил?
—   Не знаю,  кого вы там  возили,— официальным  голосом  сказал   Николай Николаевич,—а научную продукцию нужно было давать.  Вы, очевидно, забыли что вы  все-таки не шофер, а научный работник!

Сделать репост в социальной сети

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

v67nicdwpdyu.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

 Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru