Клерикальная карта России

Видео

Чулки для "куклы"

Мы оказались за одним столиком в клубе. Мы — это уже немолодой, поседевший чиновник муниципалитета Асым-бей и ваш покорный слуга, только что ступивший иа самую первую ступеньку чиновничьей лестницы.
—  Я слышал,    ты собираешься жениться,— сказал Асым-бей.  наливая в рюмку анисовой водки.
Я молча кивнул.
—  За твое счастье! Я прожил жизнь и хочу дать тебе только один совет — ни за что никогда  не покупай жеие дорогие    чулки! — Асым-бей     глубоко вздохнул, покачал головой    и продолжал:— Я всегда мечтал о жене скромной, бедной, послушной. Я был терпелив и в конце концов нашел девушку именно такую, какая являлась мне в мечтах целых пятнадцать лет. Ее звали Сабиха. Ей был двадцать один год. Красота ее особенно в глаза не бросалась, но мне она сразу понравилась. Такая  она была  скромная,  приветливая, милая... Мы поженились. Приданого за ней не было, но меня это даже обрадовало.   «Я  куплю  тебе... — начинал я, но она меня тут же прерывала: «Не надо, милый, у меня все есть...»
Я был вне себя от счастья. Вот настоящая жена, подруга жизни, знающая цену денег. Она не смотрит на губную помаду, тушь для ресниц, не знает, что такое румяна, крем, пудра. Она говорит: «Мужчины ведь не красятся, почему же женщины должны раскрашивать свои лица, как куклы реборн, купить которые очень легко?»
Особенно не любила она всяческие украшения. Стоило мне заговорить с ней о каком-нибудь там скромном браслете или колечке, она даже обижалась: «Что я, людоедка, что ли? Никаких побрякушек мне не надо!»
Вот ведь, пожалуйста, думал я. образования у нее большого нет, но как здраво рассуждает, как скромно ведет себя!
Шел я как-то раз по улице и все время думал о моей' мнлой Сабихе. Надо все-таки чем-то порадовать мою женушку. Зашел я в магазин и купил ей пару чулок, самых что ни на есть дорогих. Принес домой, вручил жене, а она, бедняжка, даже всплакнула: зачем, говорит, ты бросаешь деньги на ветер?
Прошел месяц, два, Сабиха так чулки ни разу и не надела. Мне даже обидно стало.
—   Надену,      надену,—   улыбнулась она,-но...-и  замолчала,  так  и  не закончив  фразы.
Полчаса я допытывался у нее, что значит это «но». Оказалось, к ее туфлям эти чулки не подходят. Слишком они шикарные.
—  Так бы сразу и сказала, дорогая Сабиха. Купим    тебе    новые    туфли.
Я чуть ли не насильно потащил жену в магазин. Выбрал я ей самую дорогую и изящную пару. От цены, конечно, у меня забилось сердце, но что делать — надо ж побаловать мою скромницу!
За месяц она надела новые чулки и туфли только один раз, когда мы шли в гости. Я спросил, в чем дело.
—  Понимаешь,   дорогой,—    пробормотала     Сабиха,— туфли     такие   элегантные,  что   с  моими   платьями  они просто...
В тот день я купил ей роскошный костюм и красивый отрез. Через неделю — новую шляпу. Еще через неделю— новое пальто, при покупке которого я чудом не получил инфаркт — так оно было дорого.
Как-то вечером Сабиха уселась перед зеркалом.
—  Милый.— сказала  она,— ты  знаешь, я никогда тебя ни о чем не прошу, но посмотри на мою голову, разве она гармонирует с моими туалетами?
Я остолбенел. Неужели она собиралась купить новую голову... К счастью, оказалось, что речь идет всего-навсего о парикмахере.
Еще через неделю речь шла всего-навсего о новой квартире, которая соответствовала бы новому облику моей очаровательной скромницы.
—  Ты    знаешь,    любимый    мой,— сказала Сабиха,— я скорее повешусь, чем позволю себе истратить лишний куруш,  но согласись, что жить в старом доме...
Я согласился. Потом я согласился .купить в кредит маленький «Фольксваген». Что не сделаешь для человека, который заботится о тебе, любит тебя, бережет твои силы, не хочет обременять тебя ни одной лишней просьбой...
Черев несколько месяцев моя милая Сабиха однажды посмотрела на меня, посмотрела так нежно н внимательно, что я почувствовал, как у меня сладко замирает сердце.
—  Дорогой,— оказала она тихо своим нежным голоском,— ты так много
сделал для меня. Ты буквально насильно превратил меня в элегантную даму, заставил научиться водить машину. Каждый раз. когда я должна была тебя о чем-то просить, у меня буквально разрывалось сердце, ты ведь меня знаешь...
—  Не надо, радость моя, — сказал я,— я тебя знаю.
—  И вот теперь у меня к тебе последняя просьба...
—  Какая же, любовь моя?
—  Я думаю, нам лучше развестись. Ты такой неловкий, старый, неэлегантный, что просто не подходишь мне...
Асым-бей    наполнил    свою рюмку, грустно усмехнулся и сказал:
—  Суд   оставил   ей и   квартиру и машину. А мне воспоминание, что у меня   была   .скромная   и бережливая жена. А все ведь началось с пары чулок. Бот почему я еще раз повторяю: никогда не покупай жене дорогих чулок!
Азиз НЕСИН Перевели  Г. АЛЕКСАНДРОВ и К.   ГЛАЗУНОВА.

Сделать репост в социальной сети

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

00053dqk.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

 Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru