Клерикальная карта России

Видео

Автограф

Сначала в кассе выставили табличку о том, что все билеты проданы, а потом расклеили афиши о гастролях популярного артиста театра и кино. Точнее, об одном-единственном спектакле в местном драмтеатре, в котором знаменитость должна была сыграть роль вместе со своими периферийными коллегами.
Пылякин разбился в лепешку, но по многоступенчатому каналу связи из шести знакомых добыл два билета. Он не мог поступить иначе, потому что жена, узнав о приезде популярного артисте, патетически произнесла:
— Весь город идет, ты понимаешь это?! Даже Зюзюкины собираются!
Но в последний момент Пыля-кину крупно не повезло. Буквально накануне спектакля шеф решил отправить его в командировку. На два дня в два разных города, авиарейсом.
К счастью, представление в театре начиналось за два с половиной часа до вылета самолета, и жена предложила разумный компромисс: захватить с собой командировочный саквояж, посмотреть хотя бы половину спектакля и прямо из театра податься в аэропорт.
...Кончилось первое действие, а популярный артист еще не показывался на сцене. Пылякин разнервничался и после антракта сказал жене, что если знаменитость не появится в ближайшие пять минут, он плюнет на все и махнет в аэропорт. И в этот момент зал взорвался аплодисментами, перешедшими в такую долгую овацию, что вышедший на сцену гастролер — рыжеватая шевелюра, римский нос, голубые линзы  luxuryeyes.ru ,интеллектуальный взгляд — утомленно посмотрел на свои наручные часы, будто тоже спешил куда-то .
—  Вы, мил-человек, из Кудаки-но, если не ошибаюсь? — в  соответствии с ходом спектакля спросил   его   один   из   персонажей.— А    документацию   на   объект   не забыли?
—  Ах,       да!  — спохватившись, произнес  своим   знаменитым  баритоном   популярный     артист     и, тряхнув    рыжеватой    шевелюрой, подпрыгивающей походкой устремился за кулисы. Зал восхищенно проследил   за   его  раскованными движениями.
—  Передайте ее в техотдел! — бросили ему вдогонку.
Знаменитость слишком долго искала забытую документацию, Пылякин, не дождавшись повторного выхода, чмокнул жену в щеку и, жалея, что не увидит самого интересного, покинул театр.
Через два с лишним часа он был уже в другом городе. И первое, что бросилось Пылякину в глаза — афиши о гастролях того же популярного артиста. Точнее, об одном-единственном спектакле с его участием в местном театре. Именно завтра. И Пылякин решил, что попробует преподнести жене сюрприз. Он постарается прорваться на спектакль, чего бы это ему ни стоило. И даже — чем черт не шутит — заполучить автограф для пущей убедительности. Время для этого было — перелетать в другой город предстояло за полночь.
Снова зал встретил популярного артиста шквалом аплодисментов, чтобы после непосредственного «Ах, да!» из уст знаменитости с замиранием проследить, как она, тряхнув рыжеватой шевелюрой, скроется за кулисами в поисках документации. И опять она так долго искала эту документацию, что публика заволновалась. Среди зрителей разнесся тревожный шепот: «Не заболел ли? Неужели что-нибудь случилось?»
Спектакль стал стремительно финишировать, но популярный артист больше таи и не появился на сцене. Пылякин на всякий случай постоял у служебного входа — безуспешно. Среди покинувших театр актеров знаменитости не было.
Добравшись в аэропорт, Пылякин с раздражением обнаружил в самолете рядом со своим местом субъекта,   деловито  уплетавшего  бутерброд  с   колбасой.
—  Приятного         аппетита! — не очень  приветливо  буркнул  Пылякин.
—  Благодарю!  —   дружелюбно ответил  тот,  и   в   интонациях  его баритона      послышалось       что-то очень-очень   знакомое.     Пылякин вздрогнул   от  невероятной  догадки:   неужели   это   он,   популярный артист  театра     и     кино?     Так     и есть — тот  же   римский   нос,   рыжеватая  шевелюра.
Популярный артист, заметив заинтересованный взгляд Пылякина, улыбнулся покровительственно.
—  Узнали?   Да,   это   я... — и   он безутешно   развел     руками.— Такова,  к   сожалению,    гастрольная жизнь.    Нынче — здесь,    завтра — там.   Покушать   нормально   некогда.
—  А  я  вас  видел.  В спектакле. Сегодня,— отважился сказать Пылякин.
—  Неужели? — приятно удивился тот.
—  Командировка,   —   вздохнул Пылякин.
—  У  меня     еще   хуже,—пожаловалась    знаменитость.— Все   хотят  меня   видеть   на  сцене.   Приходится кочевать    с  самолета  на самолет. За неделю    девять спектаклей: семь вечерних и два дневных. И все в разных городах. Тяжело быть  знаменитым,    поверьте...
—  Автограф    можно? — неожиданно  для  себя  сказал   Пылякин.
—  Ах,   да!—спохватился   популярный артист и, тряхнув рыжеватой шевелюрой, размашисто  расписался.
г. Донецк.
Анатолий НАУМОВ

Сделать репост в социальной сети

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

image_41de3e4bde7854b5fb155.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

 Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru