Клерикальная карта России

Видео

Полезности

Женские сумки-клатчи и сумки туриста: отличие

Сумки бывают разные. Для повседневной жизни нам нужны прежде всего  красивые и модные сумки. Женщинам без сомнения подойдут брендовые сумки или клатчи опт которые можно заказать через интернет.

А для туристов ищущих жемчужины, нужны специальные походные сумки. Туристы останутся довольны этим набором походной посуды. Она легка и занимает немного места. Кастрюля, сковорода, миски, ложки-поварешки — все укладывается сначала в самую большую посудину, а затем — в удобную специальную сумку.
Выпуск туристской посуды освоил Артинский механический завод, что в Свердловской области. Уже изготовлено 10 000 сумок.
Драгоценными камнями моря называют жемчужины, напоминающие своим мягким, беловатым блеском серебряное сияние луны. Их издавна добывают у берегов Индии, Японии, Австралии...
Самая крупная из них — весом 122,6 грамма, необычной грушевидной формы — хранится в Лондонском музее.
Выше всего ценятся совершенно круглые и грушевидные экземпляры, обладающие чистой белоснежной или желтоватой окраской. Светящиеся золотисто-желтым, пурпурно-красным, небесно-голубым или черным блеском жемчужины встречаются в Миссисипи. Пресноводный жемчуг не раз находили и в северных районах нашей страны.
Архангельский краевед А. Евдокимов собрал обширный материал о жемчуге северных рек России. Так, в 97 реках, речушках и ручьях Кольского полуострова, Карелии и
Архангельской губернии в XIX веке добывали жемчуг на 170—180 тысяч рублей в год.
Коренные жители побережья залива Шолохова добывали жемчуг величиной с мелкую горошину.
Жемчужины встречаются в холодных ручьях и реках Дальнего Востока, Сибири и Заполярного Урала — в тех, что берут свое начало на водосбросах, сложенных гранитами и гнейсами.

Бочки для вина

Умеренное питие алкоголя, тем более такого благородного как вино допускается христианством, несмотря на мифы, которые распространяют атеисты. Первое чудо, сотворенное Христом было превращение воды в вино на свадьбе. Вино также используется в главном церковном таинстве - Причастии.

Виноделие имеет богатые традиции в истории человечества. Есть целые области в Европе которые живут богато благодаря виноделию, известному на весь мир. Бордо, Шампань, Астурия, Херес - эти слова на слуху у истинных ценителей вина. Не зря именно вино является как благородным напитком аристократии, так и непременным атрибутом на обеденном столе у среднего европейца.

Вино в умеренных дозах поднимает настроение, улучшает пищеварение и кровообращение. Ну и конечно придает праздничному столу благородный вид.

Но как получают вино. О, это - огромный труд который применяют самые разные слои людей: от виноградарей, до виноделов. Мало собрать виноград - надо его правильно обработать, выжать и правильно хранить полученный сок. В каждой уважающей себя винодельне есть огромные ряды бочек, в которых годами настаивается этот потрясающий напиток.

Да вы и сами можете  себе бочки дубовые купить и попробовать у себя дома сделать свое вино. Быть может оно понравится соседям, а там глядишь, вы станете успешным бизнесменом? В этом мире возможно все. Итак, вино начинается с бочки. Заходите  покупайте бочки.

Самовары повышенной надежности

 


Цифры и факты: в 1979 году самоваров выпущено миллион шестьсот тысяч штук (в 3,5 раза больше, чем в 1970), на каждые 100 семей в настоящее время приходится 20 самоваров, почти половина владельцев электросамоваров получили их в подарок.
Три новые модели электрического самовара на два, три и четыре литра создали конструкторы Львовского центрального конструкторско-технологического бюро Минлегпищемаша. Новые самовары повышенно безопасны, у них электрошнур с безопасной штепсельной вилкой, автоматическое устройство, отключающее нагрева» тельный элемент в случае выкипания воды. Знатоки чаепития знают, что вода будет вкусной лишь в том случае, если нагревание остановить, когда появится «ключ», т. е. пошли первые пузырьки кипящей воды. Самоваростроители разработали специальный прибор — отстреливающуюся вилку, которая покидает гнездо в тот момент, когда кипяток «созрел».
Ведущему конструктору бюро Ю. Б. Васильеву и его коллегам В. В. Наконечному и В. Я. Антоненко-ву выданы свидетельства на промышленные образцы новых электросамоваров. Приборы рекомендованы к присуждению высшей категории качества. Такие самовары будут выпускать с 1980 года на заводах «Электребытприбор» в Днепропетровске, во Львове.
Л. ЕФИМОВ
Фото Л. ЛОШАКОВОЙ

По материалам журнала "Изобретатель и рационализатор" N11-1979

Машина времени: веселье, кеды и рок-н-ролл

МАШИНА ВРЕМЕНИ. Что было бы, если бы в 1962 году ансамбль «Битлз» выпустил один сингл, да и... распался. Зажил бы каждый из великолепной четверки своей жизнью. Ричард Старки мирно пропивал бы деньги жены, которая держала б парикмахерскую. Джордж Харрисон стал бы священником-иезуитом и за какие-то проделки попал в тюрьму. На Джона Леннона постоянно жаловались бы соседи: бегает ночами по улицам и страшным голосом вопит какую-то дурацкую песенку «Все, что вам нужно — это любовь». «В люди» выбился только Пол Маккартни — под псевдонимом Пол Монтана выступает в лас-вегасском кабаке... И вот в 1992 году они бы встретились вновь.

Зрители, пришедшие на спектакль английского драматурга Ларри Кирвена «Ливерпульская фантазия», обнаруживают, что мир, в котором не было «Битлз», невероятно отличается от реального мира, в котором «Битлз» были... Рок-н-ролл давно умер, кругом царит чудовищная скука, Британией правит фашистский Национальный фронт, и мысли у людей какие-то кургузые, короткие и неинтересные... Вот каким несимпатичным был бы мир, если б не было «Битлз»! Не было бы вот таких красивых кед merrell

 

ЗАПОМНИТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА: сначала код английского города Бирмингема, затем 2366692. Это номер для тех, кто «забыл мотивчик». Набираешь его, спрашиваешь, к примеру: «Па-ра-ра-рам, па-ра-ра-ра-ра, что это такое?» А тебе отвечают: «Песня «Осенние листья» французского композитора Жоржа Косма, особенно популярная в начале шестидесятых в исполнении американского певца Ната Кинга Коула». Такую службу организовала городская библиотека, дабы «повысить престиж Бирмингема в качестве культурного центра». И, между прочим, престиж здорово повысился: тамошние специалисты могут ответить на любой вопрос даже клиенту, который начисто лишен музыкального слуха! Впрочем, звонить и спрашивать, что такое «Та-та-та, та-та-та-та», не стоит: даже такие спецы не знают всемирно знаменитого шлягера «Ля, ля, фа, эти ноты...».

Часы для молекул

Мы измеряем время с помощью часов. Каких только конструкций не было создано за историю человечества! Часы солнечные и водяные, механические и атомные, настольные часы ритм... Но во всех часах, необходимых человеку в повседневной жизни, одно было одинаковым: скорость хода, соразмерная со скоростью процессов, происходящих в окружающем природе.
Соответствие масштаба измерительного прибора измеряемой величине—вот что необходимо для всякого рода измерении. Невозможно измерить длину световой волны метровой линейкой, невозможно взвесить пылинку с помощью торгового разновеса... Поэтому и для измерения времени в каждом особом случае пользуются часами с соответствующим масштабом времени — одними для измерения длительности геологических процессов, а другими для измерения времени жизни элементарных частиц.
Но в научных исследованиях бывают случаи, когда- одной соразмерности масштаба измеряемой величине еще недостаточно. Например, в случае измерения сроков жизни молекул в ходе их взаимных превращений.
Дело в том, что даже в самой крохотной капельке вещества содержится невообразимо большое число молекул, н поэтому уследить за каждой из них в отдельности невозможно. А как иначе измерить продолжительность ее существования?
ВРЕМЯ ЖИТЬ И ВРЕМЯ УМИРАТЬ
Допустим, мы поместили в колбу вещество А. Потом мы его, скажем, нагрели, произошла реакция, и после того как она завершилась, мы извлекли из колбы вещество В.
Значит ли это, что вещество А непосредственно превратилось в вещество В? Заранее этого с уверенностью сказать нельзя. Ведь вполне может случиться, что вещество А по пути на какое-то мгновенье превратилось в вещество Б, а уж оно породило В:
В
Как можно обнаружить молекулы промежуточного вещества Б, живущие всего миллионные доли секунды? Удобнее всего спектральным методом — по поглощению электромагнитных колебаний в ультрафиолетовой, видимой, инфракрасной областях, в диапазоне радиочастот... Ведь спектры разных веществ отличны друг от друга (конечно, как правило — исключения бывают), н если во время реакции мы обнаружим в спектре сигнал, которого не дает ни исходное вещество, ни продукт превращения, то мы можем с уверенностью сказать, что этот сигнал принадлежит частицам промежуточного соединения.
Изучив спектр, снятый в ходе реакции, мы можем сделать определенные заключения о строении промежуточно образующихся частиц. Но можно ли с помощью того же самого спектра определить продолжительность их существования?
Если бы в нашем распоряжении была всего одна исходная молекула н эта молекула давала бы вполне различимый спектр, и если бы у нас был секундомер, способный измерять миллионные доли секунды, то мы могли бы поступить так. Точно в тот момент, когда в спектре исходной молекулы возник сигнал промежуточного соединения, мы нажали бы кнопку этого секундомера и выключили бы его. когда сигнал исчез.
По такой опыт невозможен, потому что в реальном случае, когда частиц необычайно много, они рождаются и умирают неодновременно, и пользуясь спектрометром и секундомером, мы можем определить лишь общую продолжительность реакции. А реакция может длиться часами даже в том случае, когда промежуточные частицы существуют всего миллионные доли секунды.
В ЧАСОВОЙ МАСТЕРСКОЙ
Если вам доводилось бывать в часовой мастерской в тот момент, когда развешанные по стенам часы готовятся отмечать полдень, вы наверняка помните — какой забавный получается затем концерт.
Сначала на один голос начинают бить один часы: потом с иными интонациями начинают бить другие, третьи... И вот уже мастерская наполнилась разноголосым JBO-ном. А затем этот звон сходит на нет, раздается еще несколько одиноких ударов, и все смолкает.

Этот разнобой неизбежен. Часы невозможно поставить абсолютно точно, и поэтому одни начинают свою шумную жизнь раньше, а другие—позже. И если мы допустим, что все часы поставлены так, что бьют через равные промежутки времени, то получим модель, позволяющую пояснить, как может сам спектрометр служить секундомером.
Прежде всего заметим, что любой спектрометр— это по сути дела частотомер: на карте его регистрирующего устройства по оси абсцисс откладываются частоты, то есть числа колебаний в единицу времени. Равномерные удары часов можно сравнить с электромагнитными колебаниями, если сами часы сравнить с испускающей их молекулой, а общую продолжительность боя, выраженную числом ударов, — с временем жизни.
Чтобы  определить    частоту    боя    часов, нужно подсчитать число ударов в единицу времени, скажем за интервал между началом предыдущего и концом следующего ударов. Когда часы бьют двенадцать, то, пользуясь принятым масштабом времени, мы для всех часов определим (невзирая на их взаимное отставание, если оно не превышает двенадцати ударов) одну и ту же частоту боя: два удара за выбранный интервал. Но когда спустя час все механизмы начнут вызванивать по одному разу, узнать частоту боя мы уже не сможем — продолжительность жизни окажется меньше принятого масштаба.
Следующий сеанс будет самым интересным: часы станут бить по два раза. Но, благодаря их взаимному отставанию, в течение выбранного интервала часть часов еще не начнет бить, так сказать, еще не родится, а часть погибнет как источник сигналов. Таким образом, в подсчете частоты возникнет неопределенность — от нуля до двух за принятый интервал. В три и четыре часа мы получим правильный результат уже для большего числа часов — спектр боя сузится. Увеличение времени жизни, как и увеличение времени измерения, всегда приводит к возрастанию относительного числа правильных результатов, то есть к совпадению измеренной частоты с истинной.

Кандидат физико-математических  наук А. В. КЕССЕНИХ

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

328337_288225341219937_221644550_o.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru