Клерикальная карта России

Видео

Здоровье

Стоматология и жевательная резинка

Когда у анс проблема с зубами мы ищем где хорошая стоматология на юго западе Москвы. А что надо делать чтобы избежать походов к врачу? насколько жевательная резинка помогает в профилактике зубных болезней?

ВО МНОГИХ ЗАПАДНЫХ СТРАНАХ жевательную резинку широко рекламируют как средство, способствующее механической очистке зубов и тренировке жевательных мышц.

Действительно, жевательная резинка в какой-то мере помогает очищать зубы от остатков пищи и уменьшает отложения зубного камня. Но постоянное желание, как и любая перетренировка, может не укрепить, а, наоборот, ослабить мышечно-связочный аппарат. Существующее в некоторых странах мнение, будто резинка играет роль в профилактике кариоза и пародонтоза (альвеолярной пиореи), опровергается данными статистики: заболеваний зубов, например, в США, где жевательная резинка особенно популярна, не меньше, а даже больше, чем во многих других странах мира. А при пародонтозе, когда нагрузку на расшатывающиеся зубы надо уменьшать, постоянное жевание ухудшает состояние десен.

Обычно резинку жуют долго, часами, и к тому же изо дня в день. В это время выделяется большое количество слюны. Акт жевания рефлекторво вызывает выделение желудочного сока. Таким образом, несмотря на отсутствие пищи, желудок н кишечник работают, что называется, вхолостую. В итоге могут возникнуть различные расстройства функций органов пищеварения.

Поэтому для очистки зубов целесообразнее давно известные и испытанные средства — зубная щетка, зубной порошок или паста.

Врач-стоматолог И.   В.   БАБЕЛЬ

 

Медицинский туризм в Индии

Кто такой ТУРИСТ? Как известно, турист — человек, путешествующий из любознательности или с целью отдыха и развлечения. Слово это заимствовано из французского языка (touriste). Его основа — древнегреческое «тор-нос» — циркуль, круг, кружок. В родстве с ними не только «турне» — круговая поездка, круговой маршрут, но и «турнир» — например, шахматное соревнование. В средние века так назывались рыцарские состязания. Сегодня туризм - это не только путешествие, но и лечение - например Медицинский туризм в Индии

Слова санитария в медицине латинского происхождения: sanitas—здоровье, ars— искусство. Оно обозначает совокупность практических мероприятий, направленных на проведение в жизнь требовании гигиены. Даже лечение остеосаркомы невозможно без гигиены.

Сейчас ударение на предпоследнем слоге. А еще в 1912 году в «Словаре иностранных слов», изданном в Москве, ударение стояло на третьем гласном — «а». Интересно отметить, что слово «санитар—младший медицинский работник—объясняется в том словаре так: служитель санитарной полиции и военный чин, подбирающий раненых на вовне.

В МЕДИЦИНЕ «секретом» называют вещества, которые вырабатывают и выделяют многочисленные железы организма человека и животных. Различают секрецию внешнюю, при которой продукт (секрет), например, желудочный сок, слюна, слеза, через выводной проток попадает в какую-либо полость или выделяется во внешнюю среду. Железы внутренней секреции (гипофиз, щитовидная, надпочечники) не имеют выводных протоков: выработанные ими продукты—гормоны — попадают в кровь и разносятся ею по всему организму.

Что такое КУРОРТ? ТАК НАЗЫВАЮТ МЕСТНОСТЬ с природными целебными свойствами (особым климатом, минеральными источниками, грязями и т. п.), в которой созданы лечебные учреждения. Слово «курорт» — немецкого происхождения. Киг — означает лечение. Это слово заимствовано из латыни: сига — забота, попечение, уход за телом, лечение. Вторая часть слова немецкая: Ort означает место.

Индия - это большой курорт. Здесь есть все - традиции, древние лекарства и опытные врачи хранящие мудрость веков. Приезжайте на лечение в Индию - в клинику INdramed indramed.com

 

 

Онкология и хирургия

Онкология  - страшное заболевание, убивающее миллионы людей каждый год. Однако онкология - не приговор. Важно следить за своим состоянием заранее в целях профилактики. Особенно это важно на первых стадиях развития рака. В этот период рак можно победить. Основным лечением рака как и прежде является хирургия.

Но операция — это еще не все.

— Мало хорошо оперировать больного,— говорил великий хирург Сергей Иванович Спасокукоцкий,— надо его вылечить.

Больной редко умирает на операционном столе. Чаще смерть наступает в ближайшие часы и Дни после операции. Поэтому С. И. Спасокукоцкий придавал огромное значение послеоперационному периоду. Это — особенность русской хирургической школы, с ее гуманными традициями, с ее глубокой любовью к человеку.

Некоторые зарубежные хирурги сосредоточиваются исключительно на операции. Наложен последний шов, и больной перестает существовать для них; многие хирурги никогда больше не видят человека, которого они оперировали.

С. И. Спасокукоцкий после операции наблюдал больного особенно внимательно. Он учил' ординаторов выхаживать больных,  если  нужно,  сутками  оставаясь  у  их постели.  Воскресных дней в таких случаях не существовало.

— Однажды,— вспоминает бывший ординатор С. И. Спасокукоцкого,—я приехал в воскресенье не к 9 часам утра, как требовал профессор, а к 12. Смотрю, Сергей Иванович моет руки—готовится к операции. У моего накануне оперированного больного — желудочное кровотечение. «Болезнь не знает выходных дней»,— сказал профессор.

Да, увы онкология не знает выходных, поэтому так важно ее постоянное лечение и наблюдение у врачей.

Как нам победить алкоголизм и вывести из запоя страну?

Самые   распространенные, вред приносящие привычки — пристрастие к алкоголю и курению и конечно наркомания. Сегодня лечение наркомании востребованы как никогда - количество наркоманов, увы, постоянно растет. Чем порождены эти пагубные страсти?

Фильм «Две привычки»  рассказывает об этом. За 10 минут экранного времени он дает возможность зрителям убедиться, что из-за равнодушия и попустительства люди сами порой становятся «свидетелями защиты» пьяниц и злостных курильщиков, нарушающих нормы общественного поведения.

Скрытая кинокамере ведет нас по улице. Мимо подвыпившей компании проходят десятки людей. Кто просто не замечает, кто смотрит с брезгливостью, а кто и сочувственно улыбается. Ни один не остановился, не попытался пресечь безобразное поведение разгулявшихся пьяниц.

...Продовольственный магазин. Все торопятся сделать покупки, но уступают место у прилавка подвыпившему парню, услужливо подвигают ему бутылку водки и пачку сигарет, которые он купил вне очереди. Конечно, это ведь не их проблема  - вывод из запоя будет заказывать потом его бедная мама....

Еще большую терпимость проявляют окружающие и злостным курильщикам. Женщина кормит грудью ребенка и одновременно курит. Здесь же ее муж и свекровь. Несомненно, кто-нибудь из них слышал, что ребенок, с молоком матери впитавший никотин, может в последствии оказаться неполноценным. И все же они позволяют женщине курить! Что это, легкомыслие или отсутствие общей культуры?

А вот другой эпизод, снятый в вагоне электрички. В тамбуре много народу — и пожилые люди и дети. Под трафаретом с надписью «Курить строго воспрещается» компания... курильщиков. И никто не подумал, что не все окружающие легко переносят табачный дым. Закашлялся ребенок, страдальчески морщится мужчина, извлекая из металлической баночки таблетку валидола. Однако все деликатно молчат. Почему такое терпение? Ведь нарушается общественный порядок, создается опасность для здоровья окружающих.

А если курит подросток? Сколько раз каждый из нас видел совсем юных пареньков и девчат, лихо затягивающихся дымам от сигарет. Остановили ли мы их? Наверное, нет! Между тем курение особенно вредно для неокрепшего, растущего организма: никотин, содержащийся в табаке, поражает нервные центры, сужает сосуды, нарушая тем самым работу сердца, печени, мозга. Курение снижает умственные способности подростка, способствует возникновению опасных болезней.

Это давно известно, скажете вы. Однако все доводы меркнут в сравнении с силой дурного примера! А подобных примеров хоть отбавляй: курит папа или мама, а может быть, и оба, папиросы лежат на видном месте... Соблазн велик. И ребята сначала из баловства пробуют «потянуть» хотя бы даже окурок; потом им хочется казаться повзрослев, а потом-потом уже возникает привычка.

В нашей стране существуют законы, которые привлекают к ответственности распоясавшихся пьяниц, запрещают курить в общественных местах. Эти законы надо строго соблюдать: они оберегают наш покой, здоровье, а подчас и жизнь. Ну даже если ваш родной человек заболел пристрастием к алкоголю, курению или наркотикам - помните, жизнь не закончилась. Первая Наркологическая клиника http://narcolog.moscow готова помочь вам. Опытные специалисты выполнят необходимое лечение или выведут вашего мужа из запоя. Просто позвоните по теелфону

8(495)764-17-74

 

Чистые помещения для медицины

Чистота - залог здоровья. Эту банальность мы знаем с детства. Только потом эти знания куда-то улетучиваются. Иначе невозможно объяснить почему наши строители ляпают больницы и аптеки словно они делают производственные помещения для производства тракторов, а не чистые помещения для фармацевтических производств.

А ведь требования к постройке помещений для изготовления лекарств, и тем более для лечения людей на голову превосходят требования к обычным помещениям.

Отрадно что появились фирмы, которые проводят весь цикл постройки чистого помещения для медицинских учреждений, которые соответствуют всем необходимым нормам. А их немало.

Ведь чистые помещения должны обладать самым современным оборудованием и отделываться современными материалами, исключающими проникновение вредной пыли в помещение.

1. Помещение должно иметь растровый потолок за которым удобно разместить систему кондиционирования и вентиляции.

2. Соответственно помещение должно иметь вышеупомянутую современную надежную систему вентиляции.

3. Двери и окна должны быть оборудованы различными приборами для плотного закрытия.

4. Напольный линолеум должен быть антистатичен, для исключения возникновения искр или статического электричества.

5. В каждом помещении должно быть установлено видеонаблюдение.

6. Стены должны быть изготовлены из сэндвич панелей с минеральной ватой.

И это лишь часть требований . Еще можно долго рассказывать про различные датчики, пожарную безопасность, подвод чистой воды, различные конструктивные особенности. Но понятное дело что упустив что-то из виду вы рискуете потерять гораздо больше денег на переделке и штрафах.

Поэтому лучше сразу обратиться к профессионалам из фирмы ВИПС-МЕД http://pharmprojects.vipsmed.ru/. Они берут недорого за свою работу, а выполняют ее на высшем уровне. Зачем вам головная боль? Чистые помещения должны делать чистые профессионалы.

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

1dab5f874413.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

 Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru