Клерикальная карта России

Видео

Ремонт

Лекарство для котлов и других металлических изделий

Мало купить бойлер на 80 литров - необходим защитить его от коррозии. Ежегодно от коррозии безвозвратно теряется четверть мировой добычи железа. Каждая пятая домна в мире "работает" на ржавчину, и, как подсчитали экономисты, она "съедает" пять процентов национального дохода США! А это около 70 миллиардов долларов!

Цифры не новые. Впервые они прозвучали еще в 50-х годах. И тогда же во многих лабораториях мира началась борьба с этим злом. Накал этой борьбы все возрастает, но и потери от коррозии пока что не уменьшаются.

Проблему усложняют и прямые последствия научно-технического прогресса: растет количество конструкционных материалов, разнообразие химических сред, в которых они работают, усложняются параметры технологических процессов в химическом, металлургическом и других производствах.

Это и обусловило широкую многоплановость исследований и поисков способов борьбы с коррозией, начиная с создания материалов, адекватно заменяющих металлы, и кончая подбором ингредиентов для химически агрессивных сред, которые если и не останавливают, то хотя бы значительно замедляют разрушение металлов.

По четырем главным направлениям ведет поиск наш институт, - говорит ученый А.Козлов. - Это, во-первых, рекомендации по применению металлических конструкционных материалов. Речь идет о точном подборе материалов для работы в строго определенных условиях. Затем применение неметаллических конструкционных материалов, заменяющих везде, где только можно, металлы. А где нельзя заменить - покрытие металлоконструкций материалами органического или неорганического происхождения и, наконец, использование жидких полимеров для защиты мелких изделий сложной конфигурации.

Среди последних новинок, созданных в институте, можно назвать жидкий гуммировочный материал КОРЭ-ЛАСТ, эпоксидно-фенольные материалы ВИКОР, МЕТАКОР, фторолоноэпоксидные лаки. И так как в основу смол положены относительно дешевые материалы, то и конечный продукт получается недорогим, примерно на порядок дешевле аналогичного ему импортного. А это немаловажно.

Область их применения чрезвычайно разнообразна. Это защита новых конструкций и ремонт старых, эффективное восстановление покрытий без снятия старого слоя, защита вентиляторов, насосов и прочих изделий в химическом производстве.

Сейчас наша лаборатория особое внимание обращает на разработку экологически чистых материалов и поиск гридиентных покрытий, в которых используется направленно-послойное сочетание составляющих.

Не менее перспективные исследования проводятся в лаборатории инги-биторной защиты металлов от коррозии под руководством кандидата химических наук Е.Иванова. Сама суть ингибирования - введение специальных добавок в агрессивную среду для придания определенных свойств - уже предопределяет область его применения. Это химические производства самых разных профилей, очистные сооружения предприятий, трубопроводы, сточные воды нефтепромыслов, кислотное и щелочное производство, так же как и хранение и транспортировка их продукции, производство масел, моющих средств и многое другое. И даже в электронной промышленности применяются специальные парафазные ингибиторы - ведь просто невозможно себе представить, к каким последствиям может привести отказ сложнейших электронных приборов, без которых сейчас немыслима ни одна отрасль человеческой деятельности.

 

 

Специфика в работе конструкторов машиностроения

Есть ли специфика в работе конструкторов машиностроения! Конечно есть.

Для многих областей техники характерно массовое производство, и прежде чем запустить в производство конструкцию, основанную на новых исследованиях и идеях, например, чипы texas crypto 4d, ее тщательно отрабатывают в опытных образцах.

Конструктор, работающий в тяжелом машиностроении, лишен такой возможности. Изготовление опытного образца в условиях, когда стоимость машины исчисляется  сотнями тысяч рублей и миллионами и выпускается она лишь в одном или нескольких экземплярах, исключено.

Это приводит к тому, что конструктор тяжелого машиностроения должен сразу, так сказать, «без примерки» создать надежно работающую, удобную в эксплуатации и экономичную машину. А это требует тесной связи в проведении исследовательских и конструкторских работ.

В научно-исследовательских лабораториях непрерывно рождаются новые материалы. Широко ли они применяются в новых машинах! Должно быть, конструктору иногда даже неизвестно, как рассчитать деталь из непривычного материала!

К сожалению, по ряду причин изделия из новых материалов пока не находят широкого применения в прокатных станах, хотя некоторые из этих материалов дают прекрасные результаты в работе. Так, недавно мы заменили бронзовые вкладыши в шпинделях валков на капролитовые.  Вкладыши из капролита работают на прокатном стане уже много месяцев, тогда как бронзовые приходили в негодность за 12 дней.

Верно, что конструктор не всегда может строго рассчитать деталь из нового материал». Но это, как говорится, полбеды. А беда в отсутствии должной информации о новых материалах. О том же капролите наши конструкторы узнали совершенно случайно. На наш взгляд, необходимо организовать систематический выпуск справочников с подробными характеристиками новейших конструкционных материалов.

Нельзя забывать, что инженерные решения нередко диктуются материалами, находящимися в распоряжении конструктора, и обогащение его «палитры» немедленно скажется на качестве новых машин.

2 причины заказать топиарные формы садовых фигур на сайте topiar.ua

Практически каждый современный человек мечтает о собственном загородном доме, где можно было бы проводить свободное время.

Полноценный отдых в окружении красот природы – что может быть более интересным и приятным?

Конечно же, многое зависит от того, какой именно ландшафт окружает ваш дом. Если это красивый и ухоженный участок, креативно и функционально оформленный, у вас не должно возникнуть проблем или вопросов.

Однако, если вокруг вашего дома находятся территории, которые не позволяют сделать отдых полноценным, настоятельно рекомендуем как можно быстрее оформить участок.

Сделать это самостоятельно довольно трудно, так как здесь необходимы профессиональные навыки, знания и умения. Немаловажный аспект – опыт работы.

Если исполнительное лицо занимается ландшафтным проектированием на протяжении многих лет, можно не сомневаться в его компетентности и способности решить любой вопрос, внезапно возникший в ходе реализации плана.

Вы можете оформить сад как полностью – «под ключ» - так и частично. Если вы хотите преобразить участок, рекомендуем обратить внимание на эффектные и стильные декоративные элементы.

Одним из вариантов является топиарная форма. Насаждения кустарников, кроны которых оформлены определенным образом, издавна украшали участки, которыми были окружены частные дома.

Сегодня топиарии в садах – это настоящие произведения искусства. Наша компания рада предложить вам свои услуги. Мы всегда готовы выполнить работы, которые касаются ландшафтного проектирования и дизайна территорий открытого типа.

Топиарные формы садовых фигур на сайте topiar.ua являются верным решением для всех и каждого!

Мы точно знаем, что не подведем и не разочаруем своего заказчика, так как опираемся на колоссальный опыт работы в данной сфере, а также знания и умения, которые совершенствуются с каждым годом.

На сайте вы найдете всю необходимую информацию, что позволит оценить результаты работы команды и принять окончательное решение о сотрудничестве. Уверяем вас, отдав предпочтение исполнительным лицам topiar.ua, вы не пожалеете о принятом решении!

Почему стоит работать с нами? На это у вас есть несколько причин. Перечислим их:

1.       Использование современной техники, что позволяет создавать красивые и качественные топиарии.

2.       Мы предлагаем услуги не только по созданию форм, но и по уходу за ними. Регулярная «стрижка» позволит поддерживать зеленые статуи в отличном состоянии.

Источникhttp://topiar.ua/produktsiya/topiarnye-formy.html

Точность размеров пластмассовых изделий

Точность размеров пластмассовых изделий зависит от точности изготовления пресс-формы, степени ее износа, колебаний усадки пресс-материала  и колебаний толщины облоя, качества  сырья, технологического режима и т. д. Сегодня многие люди устанавливают себе домой пластиковые окна. Но исходя из вышесказанного не стоит забывать что через какое-то время вам понадобится регулировка пластиковых окон.

Основным фактором, влияющим на точность размеров изделия, является усадка материала, которая может достигать 5-6%.

В большинстве случаев изделия из пластмассы изготовляются с точностью 5-7 классов. Более жесткие допуски на изготовление формирующих частей пресс-формы (не ниже 3 класса по ОСТ 1013) дают возможность получать некоторые элементы изделия по 4 классу точности. Как правило, малые размеры удается выдерживать с большой точностью. Чистота поверхности пластмассовых деталей при качественном пресс-материале и правильном режиме прессования определяется состоянием оформляющих поверхностей пресс-формы. Последние обрабатываются весьма тщательно, поэтому изделия имеют гладкую блестящую поверхность/

Простота  технологии переработки материала в изделие   дает   возможность   добиться  декоративности за счет фактурного характера поверхности («крупная»   фактура   может   также   способствовать   жесткости   формы),  а  колористическая  гибкость пластмассы — полицветности    изделий.    Наиболее    распространенными   средствами    достижения    декоративности   упаковочных   изделий   являются   сочетание  гладких  и  фактурных  поверхностей и поверхностное     декорирование,     являющееся      основным способом  достижения  художественной  выразительности   изделий    из   пленок.    Ведущая    роль   этих средств   вызвана   не   только   декоративными,   но   и функциональными      требованиями,     ибо     изделие должно нести информацию об упакованном продукте,   привлекать   ею   покупателя,    хорошо    удерживаться в  руке и т. д.   Применение   высокоэластичной   пленки    позволяет    создавать    герметическую укупорку,    формовочные    термопласты    дают   возможность   выдавливать   вязкотекучий   продукт   из пластмассовой тубы или емкости специального назначения.

С   применением   новых   синтетических   материалов форма    больших    емкостей    (типа   канистр)   почти освободилась   от   традиционных   решений,   связанных   с    предшествующим    материалом — металлом. Большие технико-экономические и эстетические преимущества уже  сегодня  выдвигают пластмассы на первое место в производстве  различных видов емкостей.

Кухня: особенности интерьера при ремонте квартиры

В любом жилище кухня является самым используемым местом. Причем в этом помещении не только готовят пищу и вкушают ее, но еще и проводят время за дружескими разговорами за чашечкой чая или же обсуждают серьезные семейные вопросы. Именно поэтому эта комната должна быть не только функциональной, но еще и комфортной, чтобы у тех, кто в ней находится, улучшалось настроение. Кухня должна настраивать на положительные эмоции, начиная с пола и заканчивая потолком. Поэтому если вы надумали заказать ремонт квартиры, например, у фирмы "Строй в месте", то обратите внимание прежде всего на кухню.

Одной из важных задач в обустройстве этой комнаты является оптимизация пространства. Поскольку здесь выполняются многие задачи, необходимо чтобы их выполнение было легким, а для этого кухню следует обустроить соответствующим образом, уделив внимание и дизайну и удобству.

Выбор стиля

Как и любая комната в квартире, кухня должна иметь определенный дизайн. Оптимальным решением в ее обустройстве является соответствие общей стилистике дизайна всего жилища, однако возможны варианты, когда кухонное пространство оформляется в совершенно противоположном стиле, нежели вся квартира.

Стилей дизайна этой комнаты есть очень много, но самыми популярными остаются четыре:

классический;

модерн;

хай-тек;

и кантри.

Рассмотрим каждый из стилей детальнее. Стиль классический предполагает использование в интерьере крупногабаритных деталей интерьера, в том числе массивной мебели из натурального дерева. Тона в отделке используются нейтральные, а элементы декора – неброские.

Отметим, что большинство современных кухонных гарнитуров выполнены именно в классическом стиле, или в стилях, схожих с классикой, поэтому купить недорогие кухни для обустройства этого помещения можно практически в любом мебельном магазине. Главное при покупке – уделять внимание качеству изделий, ведь мебель должна служить не один год, и при этом радовать практичностью и функциональностью.

Стиль модерн является современным, и ценится молодежью. В нем прекрасно уживается простота и оригинальность конструкций. Кроме того, ему характерна четкость линий и использование одного-двух оттенков (игра на контрасте). Также этот стиль предполагает использование в интерьере большого количества новых разработок – встроенной бытовой техники, «умных» приборов, интересных вариантов освещения и т.д.

Стиль хай-тек предполагает использование в дизайне стекла, пластика, металла и хромированных элементов декора. При этом используется минимальный декор.

Кухни в стиле кантри оборудованы в основном под деревенский стиль. В интерьере используется мебель из дерева, а также простые геометрические формы с небольшим количеством декоративных элементов.

«Проблемные» кухни

Основную проблему для дизайнеров и жильцов составляют так называемые «проблемные» планировки помещений. В частности, многим российским квартирам характерны маленькие площади, узкие кухни, а также комнаты, нестандартной планировки.

Комнату маленькой площади обустроить очень сложно, поэтому необходимо оптимизировать пространство. Для этого используется раскладная мебель, встроенная техника и оригинальное освещение. Также в дизайне маленьких кухонь часто используются зеркала, позволяющие визуально расширить пространство и светлые оттенки, добавляющие комнате свежести и объемности.

Узкая кухня тоже является проблемным вариантом для обустройства, так как в таком помещении очень сложно разместить даже кухонный гарнитур, не говоря об обеденном столе и холодильнике. В этом случае придется заказывать индивидуальное изготовление мебели, поскольку стандартные комплекты могут не поместиться или же превратить комнату в подобие «вагона», что выглядит крайне удручающе.

Заказав мебель, можно варьировать с размерами и формами, подгоняя их под размеры комнаты, поэтому так проще сделать пространство гармоничным и красивым. В частности можно использовать зауженные и высокие кухонные гарнитуры, которые позволят экономить место. При этом классические угловые кухни категорически не подходят для такой комнаты, и нужно использовать только прямые гарнитуры. Чаще всего используют, так называемое, двухрядное размещение мебели, и в этом случае очень важно, чтобы плита, холодильник и раковина не размещались на одной прямой, а находились по обе сторон комнаты.

Вместо габаритного стола, можно использовать удлиненный подоконник, или же барную мини-стойку возле одной из стен, а также высокие стулья к ней. В таком случае интерьер получится оригинальным и удобным.

Что касается комнат нестандартной планировки, то их можно обставить, заказав мебель по индивидуальным размерам. С помощью индивидуально изготовленных гарнитуров можно изменить планировку, превратив пространство из неуютного и неудобного в комфортное и красивое.

Одним словом, проявив фантазию и смекалку, можно сделать кухню необычной и стильной – такой, на которой будет приятно находиться каждому члену семьи.


Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

54882586.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru