Клерикальная карта России

Видео

Бизнес

Потребители и ломбард

По мере усложнения потребностей в бытовых изделиях  и  развития  их ассортимента  воздействие  социально-психологических факторов  на поведение потребителя  усиливается.  Отсюда следует   важность  социально-психологических исследований потребления и потребителей, которые все чаще делают ломбард ставки.  Эти  исследования  необходимы также для  практических целей социального   управления   и   социальной политики   общества. Изучение потребления и потребителей в  нашей  стране  осуществляется главным   образом   в   рамках   экономической науки,  однако и сами экономисты   все   чаще   испытывают   потребность в   социально-психологическом   анализе, все  чаще  начинают   применять  его   в своих  исследованиях,   в   частности в  экономико-математическом моделировании .  Наука  и  практика  выдвигают задачу комплексного подхода к изучению потребления и потребителя, и   социально-психологические   исследования   являются  важным  элементом такого подхода.

Необходимость   изучения   социально-психологических   аспектов   потребления при   отсутствии   серьезных   разработок в  этой  области   приводит   к  тому,   что исследователи   и   проектировщики   вынуждены   выдвигать   разного   рода   доморощенные  гипотезы относительно тех или   иных   сторон   потребительского поведения.   Это   зачастую   приводит   к странным тезисам.  Например,  к  такому:

«В нормальной жизни потребность в воде   удовлетворяется   без   возникновения жажды, поскольку обычно она предвосхищается, тогда как потребность в   пище   регулируется   чувством   голода» .

 При классификации такие товары,   как   книги,   гаджеты и  т.   п.,  заносятся   в   число  объектов, удовлетворяющих  потребность   «в   сохранении   индивидуальности» , хотя  вполне очевидно,  что,  во-первых, удовлетворение  этой   потребности   зависит  от  того,   какие   именно   эти   книги, гаджеты  и т. д., а во-вторых, даже заведомо  хорошие товары такого рода могут входить в такие системы  значений  и   поведения,   которые  отнюдь   не способствуют  удовлетворению   отмеченной  потребности.  И  шедевры  могут становиться объектами сугубо потребительских  установок,   средством   достижения   и   демонстрации   материального благополучия,   их   потребление   может стать   выражением  конформизма  и  т.  д. Непонятно также,  на  каком основании потребности  в  автомобиле,  даче  и  драгоценностях    классифицируются    как категория,   специфика   которой   заключена  в   принадлежности  человека   к определенной   социальной   группе,   его месте в ней, как будто другие категории потребностей (в одежде, книгах   и   т.  д.)   свободны   от  такой   связи.   Перечень   подобных   примеров можно было бы  продолжить.

 

Создать сайт в интернете для бизнеса

 Реализация товаров и услуг через Сеть распространена в основном в таких сферах, как сборка персональных компьютеров, продажа книг и CD-дисков, оказание услуг по доставке в офисы горячего питания, уборке помешений и т.д. Тем не менее Интернет так стремительно развивается и дает такие широкие возможности по распространению информации, что размещение в сети своего сайта — дело для молодой фирмы не просто желательное, а необходимое.

Не торопитесь для этого искать специалиста-компьютерщика и готовить кругленькую сумму. В настоящее время целый ряд российских Интернет-компаний предлагают абсолютно бесплатно выразить себя во Всемирной киберпаутине.

В том, что создание сайта по плечу практически каждому, можно легко убедиться, посетив, например, веб-страницы http://www.webdt.site/ .

Первое, что вам предложат на подобных сайтах,— зарегистрироваться. Сделать это можно за несколько минут. В специальном окне вас попросят сообщить имя, фамилию, электронный адрес, ввести личный пароль и, наконец, придумать название для своей странички.

Бесплатно можно получить так называемый двухуровневый адрес веб-страницы. Он будет состоять из придуманного вами слова и стандартного «хвостика»   например, ivan-pupkin. hot-mail, ru или uborka_ofisov.hotmail.ru.

Вам совершенно безвозмездно выделят массу электронного пространства. Для размещения, к примеру, прайс-листа, небольшого рассказа о видах услуг и нескольких фотографий этого более чем достаточно. В дополнение к этому на страничке вполне уместится небольшой аудио- или видеоролик, рассказывающий о вашем бизнесе.

Что касается технологии дизайна и размещения всей необходимой информации на вашем сайте, здесь тоже все не так сложно. Вашему вниманию предложат ряд уже готовых дизайнерских форм-клише. В них просто нужно внести необходимые данные, и страничка не потребует вмешательства профессионального дизайнера.

Если же у вас есть стремление разместить в Интернете более серьезный объем информации, то за это придется платить. Обычно крупная корпорация, желающая по полной программе представить себя в Сети, приобретает собственный сервер, подключает его к сети Интернет и уже на своем так называемом дисковом пространстве создает внушительных размеров веб-сайт.

На таком сайте клиенты и партнеры компании могут просмотреть значительные базы данных, бесчисленное число картинок, сделать заказы, отследить поступление и отправку товара и т.д. Чтобы иметь такой собственный сайт, нужно потратить приличные деньги на «железо» (сервер), программное обеспечение, штатных специалистов и самому зарегистрировать доменное имя (адрес сайта) в соответствующих государственных структурах. 

Правда, есть менее хлопотный и затратный способ создания и поддержки корпоративного сайта. Крупные Интернет-компании в настоящее время предоставляют услуги так называемого хостинга (от английского host — «содержать»).

Благодаря предоставлению более продвинутого программного обеспечения такой веб-сайт можно организовать на принципиально другом уровне. Например, создать форум -публичное обсуждение той или иной проблемы — или чат — общение посетителей сайта в режиме реального времени. Можно также в режиме on-line отвечать на вопросы клиентов.

. В последнее время такая услуга пользуется большой популярностью. Предпринимателей, которые еще не поняли, что присутствие в сети Интернет — весьма действенный инструмент для развития своего бизнеса, остается все меньше».

 

Какие проблемы при выводе WebMoney в Беларуси

В современном мире, все больше и больше людей начинают получать доход из сети. Технологии не стоят на месте и интернет с каждым годом начинает занимать все большую роль в жизни людей. Соответственно находятся те, кто получают доход используя глобальную сеть, но очень часто можно столкнуться с некоторыми проблемами, при выводе этих самых средств. В данном случае мы рассмотрим проблемы с выводом WebMoney в Беларуси. Именно там проблема стоит наиболее остро, нежели в России или Украине. Давайте рассмотрим какие могут быть трудности.

  • Обязательная персонализация. С 2014 года в Беларуси действует новый закон, который запрещает существование анонимных кошельков. В итоге у пользователей не имеющих начальный или персональный аттестат WebMoney нет возможности банально создать WMB кошелек. Таким образом есть возможность пользоваться другими кошельками, такими как WMR и WMZ, но с них вывод невозможен.
  • Проблемы с легализацией дохода. Как показывает практика, довольно сложно зарегистрировать свою деятельность. В областных центрах еще с этим нормально, там люди понимают о чем идет речь. Тогда как в областях с этим сложнее, поскольку часто люди обращаются с подобной проблемой, что на них посмотрели круглыми глазами и не понял, что за WebMoney и как это будет контролироваться. Но если реально задаться целью, то зарегистрировать деятельность можно, но придется побегать.
  • Не удобная система персонализации. Единственный вариант получения начально или персонального аттестата WebMoney это посетить ТехноБанк в Минске или же отправить туда заверенное заявление почтой. Но суть в том, что это удовольствие не дешевое, поскольку сама процедура выдачи аттестата стоит денег, так еще придется отдать нотариусу за то, что он заверит вашу подпись на заявлении, так еще и заплатить за пересылку. Но это не дает еще гарантии выдачи аттестата WebMoney, поскольку если у вас есть хоть малейшее расхождение или опечатка, а также, частая ошибка - заполнение серии паспорта русским языком. В любом случае регистратор имеет право отказать вам в получении аттестата. Деньги же за это не возвращаются, а повторно попытаться пройти обойдется вам в такую же сумму. Но, если все у вас сделано правильно, проблем не возникнет, просто так никому не отказывают.

В целом же ситуация с выводом денег обстоит так, что либо оплачивай дорогую процедуру персонализации, либо используй услуги посредников, что порой бывает проще. А если у вас стоит выбор, то получать аттестат стоит лишь при условии, когда у вас большая прибыль, при маленьком же доходе, целесообразно ее не проходить и пользоваться сервисами по выводу.

Потребительское поведение

Важное  значение социально-психологических   факторов   потребления   дает основание   рассматривать   их   в   качестве одной из базовых групп критериев прямых классификаций потребительских типов.  В  числе этих  критериев  следует особо  выделить  установки  и  ориентации   в   отношении   принятия   инноваций в предметной среде. Типологии, основанные  на  этом  признаке,  особенно существенны   для   дизайна,   так   как дизайн призван совершенствовать, видоизменять   и   обновлять   предметную среду, а не воспроизводить ее в неизменном виде.

Большую  помощь  в  конструировании  указанной  типологии   могут  оказать   исследования  в  проблемной  области   распространения   и   принятия инноваций.  Первоначально  эта область развивалась  в  рамках  этнологии  и  социологии  села,  но  впоследствии  она получила   распространение   и   в  других социального знаниях.

 Предполагается, что сегодняшнее потребительское поведение «лидеров», то есть потребителей, приобретающих или готовых приобрести наиболее дорогостоящие и совершенные, новейшие, «лидирующие» изделия (например, бытовые) или взять кредит под залог квартиры, выступает как модель будущего поведения всех потребителей. Все потребители, таким образом, интерпретируются как еще не состоявшиеся современные «лидеры» потребления   данной   группы   изделий. Очевидно, что при таком подходе проблема   типологии   по   существу   вообще не   ставится,   так   как   подлинно   реальным  поведением,  которое  необходимо учитывать    в   прогнозе,   признается потребительское (точнее, покупательское)  поведение людей только  одной категории. Однако на практике ориентация  исключительно  на «лидеров»  потребления может привести к тому, что значительные категории потребителей выпадут  из  поля  зрения  дизайнеров  и планирующих  организаций,  а  ряд потребностей   не  будет  обеспечен  соответствующими   товарами.

Игнорирование   существования   различных   потребительских  типов   неразрывно связано с ориентацией на один, высший,   класс   изделий   различных групп,  иными  словами,  с ликвидацией проблемы   классности   изделий.   Но   эта «ликвидация»   означает,   что   значительные массы людей могут вообще остаться   без   определенных   групп   изделий, не  удовлетворяя   какую-то  часть   своих потребностей   и   не   став   потребителями этих изделий. Такое  положение  в  корне противоречило бы основным демократическим   принципам   социалистического общества.

Покрытие   спроса   товарной   массой не может осуществляться только  изделиями высших классов. Необходимы  изделия    высокого    качества    различных классов, которые могли  бы  потребляться людьми  с различным уровнем  дохода,  с различными  типами  ориентации в   отношении   новизны,   различной   степенью   заинтересованности   в   данной группе изделий и т. д. В долгосрочной перспективе  только такой  подход   является   подлинно   эффективным   как в   экономическом,  так   и   в   социальном отношениях.

 

Бизнес в уме человека: форрекс

Сегодня, экономика настолько диверсифицировалась, что существует масса способов заработать для умного человека. Можно еще добавить - для трудящегося человека. Потому что, увы, большинство людей элементарно ленятся начать свой бизнес, не пытаются организовать свое дело. Конечно, завести бизнес в реале - очень проблематично. Все-таки большая ответственность, налоги, проверяющие органы.

Но можно ведь попробовать заработать в интернете. Сегодня даже школьник может начать зарабатывать в интернете, например на форексе. Конечно, тут тоже надо потрудиться, почитать статьи, пройти курсы у трейдеров, узнать что такое экономический календарь и так далее. Но тут все реально и почти никакой ответственности. Бизнесом можно заниматься дома, не вставая с компьютера.

Инициатива, стремление что-то улучшить, усовершенствовать, придумать должны быть не наказуемы, а вознаграждены. Работа тогда становится по-настоящему и интересной, и творческой, и выгодной.

Люди не должны бояться чужих заработков; не завидовать им. а самим проявлять инициативу, расторопность, сообразительность. Например, на форексе как раз и нужна сообразительность и ум.
Если деньги лежат в чулке, без пользы, то проку от них мало. Они должны обращаться, и чем больше деньги обращаются, тем больше добрых дел делают.

Некоторые думают, что мы уже полностью разложившаяся нация, которая не умеет работать, а может только пить водку, сачковать, бить морду друг другу и орать на площадях. Оказалось, что это совсем не так.
Заблуждение! Человек устает ждать. Есть возможность, чтобы за 5—8 месяцев работник смог накопить на машину еще через такой же срок на хорошую мебель, на интересную поездку и так далее. Но работать для этого надо в 3—-4 раза интенсивнее. 
Но. может, то. что выгодно людям.невыгодно государству?

Деньги, собственно, чепуха, это лишь инструмент, позволяющий людям трудиться и лучше жить Голова у русских работает не хуже, чем у американцев. Подчас даже лучше. И настрой на работу может быть более мощным.

А в реальном бизнесе, чтобы дать толчок людскому предпринимательству надо ввести неотвратимость награждения труда. Сюда могут входить самые неожиданные ситуации. Был случай: сотрудник остановил грабителя. Часть стоимости спасенного имущества выдали задержавшему. Если кто-то придумал новый метод или отремонтировал аппаратуру, которую никто не мог отремонтировать и мы бы теряли 5—10 тысяч долларов (потому что оборудование импортное), мы тут же отдаем ему не меньше 10 процентов от сэкономленных денег.

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

000513wa.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

 Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru