Клерикальная карта России

Видео

Животные

Украшения для слонов и собак

В разных странах мира есть свои любимые животные. В России больше всего любят кошек и собак и для них можно такой вот симпатичный купить комбинезон для собаки. В таком комбинезоне ваш любимец будет выглядеть красиво и привлекать внимание прохожих. Кроме того собачка будет защищена от холода и вредных насекомых. Покупайте разные комбинезончики - выделите своего любимого питомца из толпы.

А в Индии очень любят слонов. Изготовление украшений для слонов — старинное искусство, передаваемое из I поколения в поколение. Наиболее известные мастера живут в Трнссоре, в центральной части штата Керала. Их осталось совсем немного. Идут годы, у людей меняется мода, но украшения слонов не подвергаются изменениям. Одни из атрибутов при шествии слонов — зонты, под которыми располагаются седоки. На приготовление такого зонтика уходит много времени н три метра нейлона или бархата, аккуратно
натянутого на металлический каркас. Края зонтов обшиваются бахромой с кистями. Еще больше времени требуется на созланне налобною украшения «иет-тн-паттам». К ковровой основе крепится более десяти тысяч позолоченных блях. Готовое иетти-паттам весит до двенадцати килограммов.

Непременный атрибут для всех празднеств — веера, изготовленные из павлиньих перьев и шерсти белого яка. И еще одно украшение, без которого слона на праздник не выводят,— колам, металлический щит с изображением божества. На изготовление всех этих украшений уходят многие месяцы. Перед началом празднества слонов выводят на площадь перед храмом, и толпы людей приветствуют их, отдавая лань уважения мастерам, вложившим огромный труд в создание несравненной красоты. Многие празднества в городах Индии сопровождаются шествием богато украшенных слонов. Тихо играет музыка, покачивая хоботами, горло шагают величественные слоны, украшенные расшитыми попонами и налобными металлическими накладками.

Загорают ли коровы в Дании?

Дания славится своими коровами и молочными продуктами которые они дают. Но Климат Дании подробнее тут: http://strana-daniya.ru/klimat-danii.aspx не балует излишней теплотой. Поэтому понятен интерес ученых к тому влияет ли климат на удои коров. Врачи часто назначают больным «кварц» — облучение ультрафиолетом. Животноводы также сочли полезным проводить профилактическое облучение здоровых, животных и птиц ультрафиолетом. Считается, что эта процедура укрепляет здоровье молодняка, повышает продуктивность коров и кур. Но мало кто задумывался над тем, что густая шерсть животных и толстый роговой слой их кожи сильно затрудняют проникновение ультрафиолетовых лучей к чувствительным слоям кожи.
Ученые  сделали простые опыты — подолгу, по 5—7 часов держали лошадей, коров и собак под ртутно-кварцевыми лампами, а потом животным вводили внутривенно раствор трипановой сини. В тех местах, где у животных была выбрита шерсть, кожа окрашивалась в синий цвет, что свидетельствовало о повышении проницаемости капилляров кожи под воздействием ультрафиолета. Другими словами, выбритые места «загорали». А под шерстью даже самое интенсивное облучение не вызывало никаких изменений кожи и крови.
Способность шерсти задерживать ультрафиолет проверялась также спектрографом и химическими индикаторами. Результат получался один — и темная, и светлая, и даже белая шерсть животных полностью задерживает «живительные» лучи. Видимо, в ходе эволюции животные выработали защитное приспособление против «загара» и в здоровом состоянии в ультрафиолете не нужда, ются. Касаясь практических выводов, якутские ученые считают, что для животных облучение «кварцем» не имеет преимущества перед светом обычных электрических лампочек. В светлых животноводческих помещениях при полноценном кормлении коровы будут чувствовать себя отлично и без кварца».

Колорадские жуки и борьба с ними

Борьба с колорадским жуком велась и постоянно ведется, препараты для этого есть, и достаточно эффективные. Однако зима 1970—1971 года была особенно благоприятной для развития и распространения вредителя: теплая погода позволила перезимовать насекомым почти без потерь, обычно же в холодное время погибает почти 90% жуков. в холодной воде плохо не только людям но и жукам. Весна и лето тоже благоприятствовали им, и это привело к тому, что сократился цикл развития насекомых, поэтому обработка ядохимикатами, которая
С КОЛОРАДСКИМ  ЖУКОМ можно СПРАВИТЬСЯ
проводится ежегодно, не попала в оптимальные сроки и оказалась неэффективной. Еще одна трудность заключалась в том, что колорадский жук очень подвижен и, если ему помогает ветер, преодолевает большие расстояния. Сильные западные ветры в этом году, достигавшие иногда ураганной силы, сделали свое дело: массы насекомых переселились к нам из зараженных районов. Такова одна сторона дела.
Но есть и другая. Против вредителей в нашей стране применяют полихлорпинен (на колхозных полях) и хлорофос (на индивидуальных огородах). Полихлорпинен—вещество длительного действия, поэтому его можно вводить только в так называемый полный севооборот.
Вводить ядохимикат нужно не как попало, а по всем правилам. Против колорадского жука поля и огороды следует обрабатывать два, а иногда и три раза. Первую обработку надо проводить во время вы-
хода жуков из почвы — примерно тогда, когда картофель всходит. Вторую — во время появления новых личинок жука — через три недели после первой обработки. И наконец, третий раз огороды обрабатывают ядохимикатом в период выхода молодых жуков, когда картофель цветет. К сожалению, владельцы индивидуальных огородов не соблюдают  эти правила. Самые тяжелые последствия бывают тогда, когда обработка не ведется одновременно на всех участках. Если на один огород ядохимикаты ввели, а соседний участок обработали через несколько дней, жуки успевают перебраться на чистые земли и переждать там лихие времена. Затем они возвращаются на свой участок целыми и невредимыми, а люди сетуют, что препарат неэффективен.
Если все сделать так, как требуется, то с колорадским жуком, безусловно, можно справиться.

Некоторые азы воспитания щенка

Щенок 5—6 недель от роду уже вступает в «самостоятельную жизнь», он уже начинает кое-что понимать, может учиться, потому что в этом возрасте ему все время хочется есть. Его жадностью хозяин или дрессировщик должен пользоваться, чтобы научить щенка уму-разуму. Именно в это время мой Али твердо на всю жизнь запомнил слова «можно» и «нельзя».
А делалось это так: держа в руках кусок мяса или печенья, я показывал его щенку. Щенок, конечно, тянулся за куском. Но я строго говорил «нельзя», грозил пальцем и не давал щенку схватить лакомство.
Так повторялось каждый день — недели, месяцы, пока щенок не запомнил, что при слове «нельзя» он, несмотря на все свои попытки, пищи все равно не получит. Щенок научился «ждать», научился получать пищу не когда он хочет, а когда услышит от своего хозяина слово «можно».
Затем я клал кусок мяса или печенье на пол перед щенком, со строгой командой «нельзя». Если щенок пытался схватить печенье, я закрывал его рукой.
Запомните только, — когда вы будете учить свою соба.ку, не мучайте ее особенно долго, а с командой «можно» подымайте руку и награждайте своего ученика.
Начать воспитание щенка с 6-недельного возраста и первым делом научить его понимать слова «нельзя» и «можно» — первый и основной закон дрессировки.
Затем распространяйте действие этого закона на другие поступки собаки. Так, например, и сами не берите и не пускайте щенка на диван или на кровать. Иначе впоследствии он будет прыгать на диван, когда мокрый и грязный вернется с улицы. Диван это «нельзя». Не позволяйте щенку пробовать свои зубы на старой туфле. Собака не понимает разницы между старой и новой вещью, даже купленной ему же в зоосалоне. Она потом погрызет у вас «модельную обувь». Туфли это «нельзя».
С детства щенок не должен ничего получать у стола, а то вырастет надоедливым попрошайкой.
Особенно строго следите, чтобы никто из ваших знакомых не кормил щенка. Наоборот, попросите своего приятеля дать щенку что-нибудь намазанное горчицей или посыпанное перцем. Это отучит собаку брать пищу из рук «чужого» или с земли, — иначе в будущем ее смогут отравить враги или хулиганы.

Купить когтеточку

Как отучить кошку или котёнка точить когти? Мы бы Вам не рекомендовали, ставить перед собой эту сложную задачу, т. К. это один из их главных инстинктов! Когтеточки для кошек - самое наилучшее решение. Просто дайте им возможность точить коготки там, где бы Вам этого хотелось. Вам попросту нужно купить когтеточку и показать все её преимущества, перед мебелью, коврами, стенами и прочими её прежде излюбленными местами, где она точила коготки. Одной единой когтеточки для всех не существует. У всех животных личные потребности, изготовители когтеточек это принимают во внимание и производят разнообразные изделия для котов для всех пород и возрастов. Среди нашего выбора вы найдёте изобилие когтеточилок. Они очень изящны и смотрятся интересно. Мы старались найти когтеточилки, на которые по наблюдениям их владельцев животные превосходно реагируют, которые их заинтересовывают, и как результат стремятся к играм и потехам, заостряя свои коготки. Любому коту и каждой кошке требуется в доме свой собственный уголок, и если их этим не обеспечить, то они изыщут его самостоятельно на диване, кровати или еще где-то в доме по своему усмотрению. Но если им найти это место и приучить к нему, то больше таких проблем не возникнет, да и кошке намного приятнее иметь личное неприкосновенное место.
Также можно купить специальный домик для кошки с когтеточкой (или как их еще называют домик-драпак), что крайне важно, как для котят, так и для взрослых кошек и котов, которым требуется время от времени стачивать слишком большие когтики. Да и домики эти уже совсем и не «домики» для котов, а скорее огромные городки или крепости для кошек и котят, в которых они могут спать, точить когти, играть и вообще проводить свой «котячий» досуг как хочется. Широкий выбор самых различных форм, размеров и цветов по самым доступным ценам представлен в зоомагазине petshop.ru, тут Вы сможете выбрать, как и небольшие доступные домики своему усатому любимцу, так и самые огромные поражающие фантазию «домища».
Источник:
www.petshop.ru

 

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

cow2.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

 Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru