Клерикальная карта России

Видео

Работа

История польской металлургии

В основе современной металлургии лежит добыча метала не толькоиз руды, но и прием металлолома. Отрадно что у нас в стране прием метала west-vtor-met.ru не только ничем не уступает европейской металлургии.

Шел 1109 год. Война охватила Польшу. Немецкая армия опустошала силезские города и села. На помощь храбрым жителям Глогова поспешил с войском король Болеслав III Кривоуст. Прежде чем ударить по врагу, желая избежать ненужного кровопролития, король выслал к немецкому императору Генрику V своих послов во главе с рыцарем Яном.
На просьбу вывести войска из Си-лезии император ответил требованием, чтобы польский король ему поклонился и выплатил дань. Когда Ян от имени короля отказался выполнить условие, император велел показать ему свои сокровища. В огромных сундуках хранились золотые монеты, драгоценности и украшения, вазы и короны. Император внимательно следил за послом, ожидая, что тот, увидев такое богатство, согласится на уступки. Но Ян, окинув взглядом содержимое сундуков, произнес:
—  Поляки перед золотом спины не гнут!
Потом рыцарь снял с пальца золо той перстень и бросил его в сокровища императора со словами:
—  Золото — к золоту! Мы, поляки,   предпочитаем  железо!   Оно   нам
по душе.

-— Хаб данк... (спасибо), — сказал удивленный император и отпустил послов.
Король Болеслав поблагодарил гордого посла и вручил ему офицерскую эмблему, которую назвал «Хабданк».
А через некоторое время польский король со своей армией нанес сокрушительный удар по немцам, выгнав их из Силезии.
Итак, поляки с самых давних времен ценили железо выше золота. Хотя золото стоило дороже, наши предки всё-таки предпочитали необходимое для хозяйства железо.
Посол Ян гордился тем, что его народ умел извлекать из руды железо, делать из него оружие и утварь. А в те времена не каждый народ мог похвастать умением получать железо.
Сегодня есть много доказательств того, что в Польше, где сейчас производится что угодно: хоть цилиндрические щетки хоть инструменты -  уже 1000 лет назад существовало щироко поставленное металлургическое производство.
Давайте с вами совершим мысленное путешествие по старопольскому металлургическому бассейну на Свен-токшиской возвышенности. У Лысой горы, в Слупи и соседних местностях на небольшой глубине залегала железная руда.
Способы получения железа были довольно примитивными. Для выплавки его строили специальные печи-домницы. Копали круглые ямы, расширяющиеся ко дну. Стены их обкладывали песком. На дно ямы бросали древесный уголь, а на него укладывали куски железной руды. В нижнюю часть такой домницы по специальным каналам подводили воздух, который поддерживал горение угля. Для достижения более высокой температуры нагнетался воздух специальными мехами, приводимыми вручную или водяными колесами. Расплавленное железо стекало вниз на древесный уголь.
Сегодня трудно себе представить, что в таких примитивных условиях можно было получить температуру, достаточную для плавления железа. Но нельзя ли это проверить? Можно. И именно с такой целью недавно отправилась в Новую Слупь экспедиция археологов и металлургов. Здесь в сохранившейся до нашего времени древней домнице наши специалисты производили плавку железа. На дно ямы, в слой древесного угля уложили железную руду, привезенную из соседнего рудника. В зажженную
печь по специальным каналам подводили воздух при помощи воздуходувок. Работники экспедиции совершенно точно воспроизвели условия, которые создавались тысячу лет тому назад.
Каковы же были результаты?
В печи удалось получить температуру 1350°Цельсия. Видимо, такую же температуру получали в этой печи и наши предки.                       
Из железа наши прадеды-кузнецы изготавливали всевозможные ценные предметы: топоры, нолей, молоты, оружие: ковали мечи, сабли, кинжалы, панцири и многое другое.
Каждая печь, вырытая в земле, использовалась только один раз. И нам теперь понятно, почему почти вся Свентокшиская возвышенность покрыта была такого рода домницами.
На полях Свентокшлского металлургического бассейна до сих пор еще осталось много шлака. Эти пористые куски различных размеров доставляют много хлопот местным крестьянам: они засоряют поля, мешают пахать.
До войны шлаком Свентокшиского бассейна заинтересовалась польская металлургическая промышленность, так как анализ шлака показал, что в нем содержится еще около 50% железа. Металлургический завод в Стараховице начал закупать у крестьян шлак в качестве шихты для большой домны. Крестьяне охотно привозили шлак на завод, очищая от него свои поля.
Тысячу лет назад через Старопольский бассейн, то есть по территории Слупи, вдоль реки Каменной проходил торговый путь. Иностранные купцы охотно покупали польские изделия из железа и оружие, отдавая взамен заморские товары или деньги. Не случайно на древних кладбищах археологи довольно часто находили старые иностранные монеты. В одной из деревень был найден глиняный сосуд, в котором хранилось 3170 римских серебряных монет, общим весом около 10 килограммов. Были там динары с изображением 15 римских императоров.
В XVIII веке сокровищами Свен-токшиского бассейна заинтересовался один из самых прогрессивных людей того времени, польский ученый и общественный деятель Станислав Сташиц. До сегодняшнего дня сохранились фрагменты металлургического комбината, некоторых инженерных конструкций и печей, построенных по его проектам.
После второй мировой войны в Польской Народной Республике начались систематические археологические изыскания на этой территории. Музей техники при Главной технической организации в Польше взял под охрану памятники древней техники. В Новой Слупи создан музей, где можно увидеть старинные печи тысячелетней давности. Охраняются государством и другие промышленные памятники Свентокшиского бассейна.
Интересно побывать в тех местах, где некогда наши прадеды плавили железо. Около Новой Слупи сто один из самых старых польски..» дубов. Ему 800 лет. Жаль, что не может рассказать всего, что ему довелось видеть за свои долгие годы.
Ида Лось


Зачем нужно человеку резюме?

 

В поиске работы многие халатным образом относятся к составлению резюме. Позже услышав в свой адрес отрицательный ответ от рекрутера, они удивляются, почему остались не у дел.

Миллионы людей ежедневно ищут удаленную работу через интернет, хотят узнать кто такой фрилансер, но не составляют резюме и в итоге не находят нужного высокооплачиваемого заказчика. А ведь резюме – это ваша визитная карточка, своеобразный источник информации про вас. Правильно составленное резюме помогает найти работу!

Как писать резюме, чтобы вас взяли на работу?

На самом деле ответ на этот вопрос на первый взгляд покажется простым. Но стоит понимать, что от грамотно составленного резюме будет зависеть многое. Во-первых, резюме – это визитная карточка соискателя, и если он хочет, чтобы его приняли в штат крупной компании, тогда и поработать над составлением резюме придётся! Такой лист бумаги содержит всю информацию о вас, а именно: ваше предыдущее место работы, опыт, стаж, образование, профессиональные навыки и др.

Составляя резюме, главный акцент стоит делать на своем опыте. В резюме нужно вложить только полезную информацию, чтобы произвести на работодателя впечатление незаменимого сотрудника.

Вы сами должны четко формулировать свои желания, знать чего вы хотите достигнуть. Если перед вами стоит задача развиваться и идти вперед по карьерной лестнице, тогда акцент направляйте на свои знания и навыки. Если же вы хотите хорошо зарабатывать укажите зарплату и опыт работы. В резюме должна быть полная информация о вашей профессии.

В любом случае резюме должно быть составлено грамотно и без неверных формулировок. Главная ошибка многих, что составляя его, указывают ненужную информацию или приписывают себе навыки, которых вовсе не имеют.

Обязательно перечитайте резюме несколько раз, прежде чем оно попадает в руки работодателя. Если вы работали бухгалтером на одном участке и приписываете себе другую работу, которую вовсе не выполняли – знайте все это рано или поздно может вскрыться, и вы окажетесь в неловком положении. Все тайное всегда становиться явным! Не стоит уверять работодателя, что вы сможете потянуть крупный объем работы, при этом зная, что нет достаточного опыта в подобном деле или вам не хватает знаний. Лучше оставаться честным и писать в резюме только правдивую информацию о себе!

Чтобы крупный работодатель обратил внимание на вас внимание – вы должны составить резюме подходящего плана под вакансию.

 

 

Конфликты в торговых коллективах

В трудовых коллективах много людей разных возрастных групп, с разными интересами, и все же иногда работник испытывает одиночество.
Успешное общественное развитие предполагает согласование интересов трудящихся и коллективов с общественными требованиями. Если его нет, возникают конфликты и «потери на трение», связанные с индивидуальными трудностями какого-либо члена коллектива или руководителя. Они могут, например, проявиться через поведение, по объективным и субъективным причинам нарушающее нормы.
Конфликты бывают там, где люди не могут совместить личные интересы с интересами общества и понять причины действий своего начальника; где объективные жизненные потребности долго игнорировались (вспомним о жилищной проблеме и проблеме детских учреждений); где пренебрегают принципами взаимоотношений между людьми, установленными в обществе. Все эти конфликты могут и должны быть разрешены через коллективное обсуждение и действия.
Сделать конфликты продуктивными — значит найти для данной группы решения, которые продвинули бы коллектив в его развитии, сплотили бы его членов, сделали их умнее и сильнее. Безусловно, это предъявляет к руководителю высокие требования, чтобы удовлетворить их, нужно, несомненно, больше, чем хорошие качества и правильные идеи.
Все придают понятию «конфликт» разное .значение. Мы попытались выяснить, что же оно на самом деле означает. Для этого мы попросили находившихся на курсах усовершенствования руководящих работников торговли и студентов (всего 40 человек) описать своими словами, что такое конфликт. Ниже приводятся результаты опроса, в скобках частота повторений: противоречие (29); ссора (26); столкновение (19); раздор(16); недоразумение (15); неприятность (13); размолвка (12); диссонанс (9); ругань (7); непонимание (6); спор (5) и разногласие (5); непонимание между людьми (4); пререкания и расхождение во мнениях (4); досада (3); интрига (2); различие во взглядах (2), По одному разу для характеристики конфликта использовались слова: драка, крик, объяснение, разномыслие, неизвестность, некомпетентность, яблоко раздора, браниться, грызться, ершиться, драться, кусаться, борьба, война, революция, прекословить, противоположность, недовольство, проблема, бой, словесная война, несогласованность, дисгармония, несоответствие, крах, расхождение, безрассудная горячность, непримиримость, несогласие, рассуждение, неприятный контакт, противоположность, острая ситуация, пограничная ситуация, крайняя ситуация, кризисная ситуация. Таким образом, для характеристики конфликта было использовано 51 слово.
Если исходить из общего определения конфликта как особой формы противоречия, то под социальным конфликтом понимается столкновение как объективных, так и субъективных тенденций в поведении и действии отдельных лиц, групп или процессов, имеющих разнообразные причины; обострение и осознание противоречий внутри какой-то социальной области. Различаются межперсональные, внутригрупповые и межгрупповые конфликты. В принципе каждый из них имеет и положительную функцию (которая, впрочем, не всегда срабатывает), так как стимулирует развитие. !
Часто ли бывают конфликты в торговом коллективе? На основании средних оценок опрошенных очевидно, что конфликты с покупателями возникают почти у половины продавцов, а с руководством — менее чем у трети. У 40,7 — 47,9 % продавцов конфликтов почти не бывает (если только с покупателями, и то немного) — они составляют ядро коллектива. Конфликты и с сотрудниками, и с прямым начальством, и с покупателями возникают значительно чаще в продовольственных магазинах (особенно между коллегами). У каждого конфликта внутри коллектива своя причина в виде одного или нескольких тревожных обстоятельств. На основании средних оценок нами был получен следующий ряд причин   (по напряженности): чьи-то недоделки, неудовлетворительное     выполнение     рабочих     заданий, небрежность; напряженность работы; нарушение трудовой дисциплины; распределение дефицитных товаров, определение  планов;  различия  во  взглядах;  в коллективе  есть крайне недоброжелательные люди; недостатки; разногласия в вопросах заработной платы, премирования; неопределенность рабочих заданий; чьи-то недостаточные профессиональные навыки. Из этого перечня вытекает, что для доброжелательной обстановки в коллективе главное — честность,   добросовестность   и   сознательность   каждого   его члена. Проблемы начинаются с нехватки этих качеств у ряда работников. Все причины конфликтов (за исключением   различия   во   взглядах   и   недостатков)    значительно сильнее    действуют    на    продавцов    продовольственных товаров, особенно первая, третья и восьмая.

Жизнь и отдых советских шахтеров

Сегодня легко сделать быстрое оформление загранпаспорта и уехать отдыхать в любую страну мира. А еще несколько десятилетий назад, такие возможности нашим людям только снились.

Окончив смену и поднявшись на поверхность земли, мы принимаем ванну или душ, оборудованные в здании шахты, и отправляемся домой. Наша семья, состоящая из семи человек, живет в квартире из пяти комнат. Работников в семье двое: я и мой брат Герман. Он работает на соседней шахте и зарабатывает до 3000 рублей в месяц. Наш отец — старый шахтер, добывавший уголь в течение 30 лет. Уйдя на пенсию, он ежемесячно получает теперь 1 100 рублей. Мой месячный заработок колеблется в пределах 4000 — 5000 рублей. Таким образом, бюджет семьи составляет 8000 — 9000 рублей. Четвертую часть этих денег мы тратим на питание, ни в чем себе не отказывая, а также на оплату квартиры и коммунальных услуг. Остальные деньги идут на приобретение различных вещей и книг, на кино и театры. Кое-что, конечно, и остается. Квартира у нас благоустроенная, уютная, Мы обставили ее мягкой мебелью, украсили коврами. Есть у нас два радиоприемника марок 4Восток» и «Урал», довольно обширная библиотека, которую мы все время пополняем художественной и технической литературой. Свою маленькую дочку я собираюсь обучать музыке, поэтому сейчас присматриваю пианино. Большинство шахтеров живет так же, как и мы. Многие покупают мотоциклы или автомобили, строят собственные дома или дачи.
Порой мои друзья подшучивают:
—   Что же ты, Кудасов, замешкался, почему у тебя нет автомобиля?
—   Ничего, — отвечаю. — Вот   подучусь в школе шоферов,  получу права на вождение, а потом уж и «Победу* куплю.
Живут шахтеры в поселке Чертинских шахт не только зажиточно, но и культурно,
весело. Вечерами наши клубы полны народа. В воскресные дни, особенно летом, мы часто коллективно выезжаем в наше любимое место — сосновый бор. Там отдыхаем, купаемся, загораем, танцуем, играем в волейбол и баскетбол, ловим в реке рыбу.
Есть у кузнецких шахтеров местные дома отдыха, санатории. Немало горняков едет в отпуск и на южные курорты страны. В прошлом году, например, мой брат отдыхал в Кисловодске, отец же предпочел сибирский грязелечебный курорт «Карачи». Нынче они поедут в Крым и на Кавказ.

Наши дети живут летом за городом — на дачах детских садов и в пионерских лагерях. Жена моя сейчас нездорова, а как только поправится, мы поедем с ней на берег Черного моря и проведем месячный отпуск в шахтерском санатории в Сочи.
Свой досуг я посвящаю спорту, рыбной ловле, посещению кино и театров. Солидное время я затрачиваю на учение, что, впрочем, характерно для большинства наших горняков. Сейчас готовлюсь стать руководителем участка. Для этого необходимо глубоко знать всю нашу разнообразную технику, основательно изучить организацию труда в шахте, Каждому понятно, что управлять одной машиной куда проще, чем руководить целым участком работ, организовать труд многих людей с наибольшим эффектом. Но усложнение работы меня не пугает. Повышая свои общие и технические знания, я добиваюсь того, чтобы и более сложные обязанности не поставили меня в затруднение.
Шахтер В.  КУДАСОВ

"Советский Союз" N8-1953

 

Работа продавца и недоверие

Каждый десятый работник считает причиной недоверия непоследовательность, вернее, неаккуратность в порядке оплаты своими работниками покупок. Этот фактор точнее всего выражает понятие работника о честности и чувстве долга, его отношение к коллегам и человеческим ценностям. То, что сначала кажется неважным и незначительным, в конечном итоге может привести к грубым нарушениям профессиональной этики и трудовых норм. В магазинах, реализующих продовольственные товары, такое поведение в три раза чаще обусловливает недоверие,, чем в магазинах, реализующих промышленные товары.
Кроме того, недоверие работников магазинов, реализующих продовольственные товары, значительно чаще усугубляет и прием на работу новых или неопытных работников. Работа продавца продовольственных товаров значительно труднее, но считается, что она требует меньшей квалификации. Очевидно, именно поэтому в этих магазинах отношения между работниками в рассматриваемых нами аспектах носят значительно более напряженный характер.
Человек не только работник, но целостная личность, а его поведение в коллективе определяет вся его жизнедеятельность. Лишь сравнительно недавно мы внедрили в научный оборот понятие образа жизни, который в целом влияет на отношение к работе в Москве http://www.ingorjob.ru/ и других городах , общение с коллегами и начальством и т. п., а значит и на микроклимат.
Таблица  показывает, как внетрудовая сфера влияет на настроение, с которым продавцы приходят на работу.

Часто ли продавцы приходят на работу в плохом настроения
Работники магазинов,    
реализующих    
Варианты ответа    Все        
промышлен-    продовольст-
ные товары    венные
товары
Этого не бывает никогда (1 балл)    6,4    6,3    6,6
Иногда случается (2 балла)    86,0    84,8    87,3
Случается довольно часто {3 бал-    7,3    8,9    5,5
ла)            
Это всегда так (4 балла)    0,3    0,0    0,6

Людей, которые всегда приходят на работу только в плохом или только в отличном настроении, практически нет. Основную массу составляют работники, время от времени прибывающие на работу в плохом настроении, причем у каждого десятого это случается довольно часто (средняя оценка 2,0).
Было бы ошибочным считать, что перепады настроения не влияют на микроклимат и отношения с покупателями. Руководитель должен уметь учитывать эти факторы при анализе служебного поведения подчиненных. Представляете себе рабочую атмосферу в коллективе постоянно недовольных работников?

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

unitaz.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru