Клерикальная карта России

Видео

Здравоохранение

Услуги дезинфекции

Условия жизни в крупном мегаполисе часто требуют услуг обеззараживания помещений от болезнетворных организмов, плесневых грибков, вредных насекомых, а иногда и от грызунов.

Современные службы дезинфекции применяют для санитарной обработки помещений профессиональное оборудование и эффективные действующие вещества. Дезинфекция помещений требуется тогда, когда санобработка собственными силами оказывается недостаточной или даже невозможной. Услуги дезинфекции требуются в особых случаях:

  • помещение инфицировано болезнетворными микробами;
  • в помещении повышенная влажность, появилась плесень и неприятный запах;
  • при переезде в жильё, где уже жили хозяева.

Наиболее часто услуги дезинфекции требуются тогда, когда в доме поселились тараканы. Застраховаться от их появления нельзя, так как попасть в квартиру они могут с вещами, из подвала или от соседей. Дезинсекция от тараканов будет эффективной, если выполняется профессионалами, с использованием современных научных разработок, и по проверенным практикой алгоритмам.

Для борьбы с этими вредителями, провоцирующими в доме антисанитарию, и вызывающими сильный психологический дискомфорт, применяются комбинированные инсектициды пролонгированного действия. Большая часть насекомых погибает в момент обработки, а оставшаяся - в ближайшие несколько дней. Препараты, применяющиеся при дезинфекции, при всей своей результативности, практически безвредны для людей и домашних животных. Кроме того, они не оставляют разводов и пятен на напольных покрытиях, обоях и мебели.

Ещё более ответственным мероприятием является борьба с мышами и крысами, так называемая дератизация. Грызуны не так часто поселяются в городских домах, хотя на складах и других производственных объектах борьба с ними ведётся регулярно. Однако появление грызунов в жилых квартирах приносит с собой такое количество проблем, что требует немедленного принятия эффективных мер.

Грызуны повреждают продукты питания, причём, в больших объемах; прогрызают инженерные коммуникации и даже несущие конструкции зданий; а главное, считаются самыми опасными переносчиками заболеваний. Дератизационные мероприятия принято делить на профилактические и истребительные.

Профилактические: создают неблагоприятные условия для заселения грызунов. Это перекрытие доступа к источникам питания и воды, а также к местам, где крысы и мыши могли бы устроить свои норы.

Истребительные: включают в себя способы уничтожения или отпугивания грызунов: отравленные приманки, отпугиватели и ловушки.

Спортивная ходьба в кепке

К совету врачей — больше ходить пешком — необходимо прислушиваться очень многим, особенно жителям городов, которые привыкли ездить на машинах - смотреть все серии по ссылке. Ходьба — прекрасная тренировка всего мышечного аппарата, который не терпит покоя, нуждается в постоянной физической нагрузке. Конечно для ходьбы или для спортивной езды на велосипеде нужна соответствующая экипировка: спортивный костюм, спортивная кепка и кроссовки.


Систематическая ходьба укрепляет не только мышцы, но и тренирует органы дыхания: кровь в легких хорошо насыщается кислородом, а значит, и сердце работает лучше и процессы обмена веществ протекают интенсивнее. Все это доказано научными опытами и самой жизнью.

Больше ходить особенно рекомендуется тем, кто перешагнул 40-летний рубеж. Ходьба пешком па работу и с работы, вечерние прогулки перед сном, утренняя и производственная гимнастика — необходимый минимум мышечной деятельности, который сохраняет хорошее самочувствие на долгие годы.

Меняя темп, маршрут, длительность ходьбы, легко регулировать и нагрузку. Начинать следует с расстояния не более 2—3 километров. Конечно, не надо забывать и о достаточном отдыхе, особенно после длительной прогулки.

Полезно 200—300 метров пройти четким, спортивным шагом и сделать несколько глубоких вдохов и выдохов. Этого бывает достаточно для основательной вентиляции легких. Чем продолжительнее выдох, тем глубже и полноценнее вдох.

Свежий воздух сам по себе хорошее лекарство. Переутомление, истощение нервной системы, неврозы сердца, нарушения обмена веществ — вот далеко не полный перечень недугов, при которых ходьба, свежий воздух — основное лечебное средство.

«Пешком ходить — долго жить».— гласит народная мудрость. Выбирайте себе маршруты бодрости, ходите, дышите свежим воздухом — это очень важно для здоровья и долголетия...

Кандидат медицинских наук В. С. ЛУКЬЯНОВ

Рука - органика или импланты?

Кости, зубы и другие органы могут использовать корейские имплантаты премиум. Особенно важны руки.  Испытуемый находится перед экраном, по которому движется светящаяся точка. Согласно инструкции, он ведет слежение за ней и мысленно ее преследует, совершая пальцами правой или левой руки управляющие действия воображаемым органом управления. При этом возможны три способа фиксации взаимного расположения пальцев руки, отражающих пространственные параметры изучаемых движений: отпечатков кончиков пальцев, муляжей кисти  и проекций траекторий движемся кончиков пальцев

Первый из указанных способов фиксирует предпочтительные для субъекта позиции пальцев руки при соображаемом манипулировании органом управления для решения конкретных управленческих задач. Анализ взаимного расположения отпечатков позволяет определить пространственные параметры объекта, обеспечивающие адекватные взаимодействия руки с ним. Такой способ

фиксации прост по своей процедуре, нетрудоемкий и недорогостоящий, благодаря чему можно получить большой фактический материал. Однако этот способ дает ограниченную информацию—только плоскостной срез.

Указанное ограничение успешно преодолевается вторым способом фиксации — применением муляжей, раскрывающих взаиморасположение пальцев руки в трехмерном пространстве и тем самым открывающих возможность для объемного моделирования. Вместе с тем создание муляжей связано с применением сложной технологии и требует значительных затрат, вследствие чего к данному способу целесообразно прибегать только в тех случаях, когда необходима исходная типовая информация, которая должна уточняться и конкретизироваться при помощи других способов.

Оба рассмотренных способа представляют собой статические срезы. Вот почему они должны быть дополнены методикой, позволяющей фиксировать динамические характеристики управляющих действий. Это призвана выполнить методика регистрации проекций траекторий движения кончиков пальцев, дающая возможность увидеть динамику взаиморасположения пальцев   работающей  руки  и   выяснить   в связи с этим специфические дифференциальные функции каждого пальца в едином управляющем психомоторном акте.

Существенным преимуществом такого методического подхода является возможность при выборе оптимального решения обойтись без почти бесконечного (практически не реализуемого) перебора вариантов. Кроме того, при таком переборе могут быть упущены существенные моменты, выходящие за пределы рассматриваемой многомерной матрицы. Вот почему целесообразней представляется нам путь, при котором субъект активно задает обобщенный способ обращения с органами управления. Будучи зафиксированным, такой способ обращения затем подвергается исследованию на предмет выявления характеризующих его параметров. Имея исходные позиции, можно путем строгого экспериментирования, во-первых, объективно проверить полученные данные   и, во-вторых, определить возможные вариации параметров органов управления.

Думается, что значимость предлагаемого методического подхода этим не исчерпывается. Сравнение полученных данных по различным управленческим задачам должно показать, насколько возможна универсализация органов управления для использования их в различных ситуациях, в каких случаях нужна спецификация м в чем она должна выражаться.

Поскольку выяснение определяющих параметров органов управления по описанным мегодикам осуществляется в условиях, которые не могут быть предельно конкретизированы, важным является установление отношений данных, полученных в экспериментах с воображаемым и с реализованным органами управления. Дело в том, что при описанной методике выбора параметров органов управления обратная связь сводится к проприоцептивиым. («мышечным»)

ощущениям. Тем самым теряется значительный объем информации, которую человек привык получать, работая с органом управления (в частности, о его фактуре), то есть испытуемый оказывается в условиях своеобразной сенсорной ограниченности. Это указывает на необходимость использования в предпроектных исследованиях традиционных методик — дополнительно к предлагаемым. Традиционные методики призваны в данном случае апробировать модели органов управления, спроектированные на основе результатов исследований с воображаемыми органами управления.

Изложенный методический подход дает возможность идти более прямым путем к обнаружению нужных параметров объекта, более экономным и более рациональным, так как при этом имеется меньшая вероятность упустить неявно действующие, еще не раскрытые существенные факторы, а также некоторые нюансы уже известных. Указанный подход открывает прямой путь к проектированию органов управления, поскольку получаем его «рельефную» картину в различных его связях и опосредствованиях.

То обстоятельство, что различные способы захвата органов управления являются, как показало исследование, неравноценными fl], говорит о том, что сложившаяся их организация ограничивает природные возможности человека и, в частности, ставит в неравноправное положение различные пальцы руки. В данном случае речь идет не просто о сужении манипуляторного репертуара, а о чем-то большем: об объединении функциональных механизмов, о возможной редукции самих мозговых структур. Ведь общеизвестно, что развитие моторных навыков неотделимо от развития соответствующего представительства в центральной нервной системе.

Между тем все пальцы рук обладают возможностью достичь высокой двигательной эффективности, о чем свидетельствует, например, значительное и тонко дифференцированное их развитие в процессе обучения человека игре на клавишных инструментах. Вот почему правильное, научно обоснованное проектирование органов управления позволяет не только решить локальную задачу повышения эффективности работы, но и должно способствовать разностороннему развитию человека.

Новая медицинская техника: стоматологический турбинный наконечник и др

С каждым годом возрастает поток различных аппаратов, инструментов, лекарственных средств, витаминов, выпускаемых нашей медицинской промышленностью.

На индустрию здоровья сейчас работают многие отрасли наук: электроника и телемеханика, автоматика и ядерная физика, оптика и кибернетика, гидравлика и химия полимеров. И чем сложнее аппарат или инструмент, тем шире круг специалистов различных отраслей знания, которые его создают и совершенствуют. В любом медицинском учреждении страны можно насчитать десятки и сотни приборов и инструментов. В большинстве своем отечественные изделия медицинской промышленности соответствуют лучшим мировым стандартам и уровню передовой современной науки. Они эффективны, надежны и удобны в обращении. Стоматологический турбинный наконечник - наглядный пример.


Современные высококачественные инструменты и аппараты нужны врачам всех специальностей: терапевтам и фтизиатрам, окулистам и отоларингологам, рентгенологам и невропатологам, педиатрам и санитарным врачам. Особенно важна техническая вооруженность хирургии.  Одни из них сейчас широко и успешно применяются в хирургии, травматологии, ортопедии, другие находятся в стадии клинической проверки. Гордость коллектива института, а также всей нашей медицинской промышленности — аппараты «искусственная почка», аппаратура для искусственного кровообращения, а также всевозможные сшивающие аппараты. Хирурги более 30 различных стран мира пользуются нашими сшивающими аппаратами.

В медицину прочно вошла химия. Синтетическими материалами заменяют пораженные болезненным процессом клапаны сердца, они широко используются для изготовления протезов кровеносных сосудов. И ученые неустанно ищут такие полимерные материалы, которые со временем не теряют своих физико-химических свойств и отвечают физиологическим нормам живого организма.

Хирурги дали высокую оценку новым полимерам для протезирования кровеносных сосудов. Представьте себе, человеку сделана операция. Пораженный сосуд заменен протезом. И через короткое время часть его волокон постепенно рассасывается, а в образовавшиеся поры прорастает живая соединительная ткань. Она выстилает внутреннюю стенку искусственного сосуда, и он уже мало чем отличается от здорового естественного сосуда.

Предприятия медицинской промышленности ежегодно выпускают сотни новых лекарственных препаратов. В последнее время врачи получили на вооружение новые эффективные антибиотики, лекарственные средства для лечения гипертонической болезни, злокачественных новообразований, болезней крови и нервной системы.

 

Продукты пчеловодства.

Продуктов пчеловодства известно большое количество. Это мед, пыльца, забрус, перга, воск, прополис. В древности эти продукты имели широкое применение, ими лечили многие болезни, в современном же мире люди их просто недооценивают.

Рассмотрим два вида продуктов пчеловодства: башкирский мед и пергу.

Башкирский мед: виды и свойства
Древние традиции пчеловодства и уникальные травы, произрастающие в Республике Башкортостан, делают башкирский мед таким, какого нет нигде в мире. Медоносных трав в Башкортостане более 300 видов, очень много лип. Всего в республике насчитывают более 60 видов меда. Рассмотрим основные.
• Липовый – самый полезный, собирается во время цветения липы, применяется при простудах, бронхитах, наружно от ожогов;
• Майский – с мятным ароматом, применяется для лечения атеросклероза, при нервном истощении, для лечения печени и для улучшения сна;
• Донниковый – с легким ванильным вкусом, полезен для повышения иммунитета, при повышенном давлении, при сердечных заболеваниях, нарушениях работы щитовидной железы;
• Гречишный – очень терпкий, очень темный, применяется при нарушениях работы почек, желчного пузыря, при анемии, авитаминозе, скарлатине, малокровии, кори, ревматизме;
• Подсолнечный – быстро кристаллизуется, помогает при остеохондрозе, заболеваниях желудка, при невралгии, атеросклерозе;
• Белоакациевый – прозрачный мед, применяют при пониженном иммунитете, при бессоннице, для лечения желудка, желчного пузыря, печени;
• Шалфейный – терпкий, цвета янтаря, применяется при заболевании почек, сердца, при бронхитах, неврозах;
• Каменный – закристаллизованный в сотах, от общей массы откалывается кусочками, легок в хранении, помогает при бессоннице, ревматизме, почечной недостаточности, авитаминозе.

Перга пчелиная представляет собой пыльцу, которая уложена в соты. Пыльца начинает бродить, зерна цветочной пыльцы прорастают и образуют вещество «перга». Это вещество целебное, и при выборе перги неплохо бы знать, где именно собиралась цветочная пыльца. Самая полезная перга из пыльцы, собранной из разнотравья, лугового и лесного, хорошо бы она была собрана из лекарственных растений. Некоторые сомневаются – что лучше выбрать: пергу или пыльцу?

Перга намного лучше усваивается организмом и долго хранится, чего не скажешь о пыльце. Поэтому покупать надо пергу. Как выбрать пергу при покупке? Выбрать ее довольно легко, потому что ее просто невозможно подделать. И, в то же время, довольно сложно. Перга бывает в гранулах, в сотах и в виде пасты.

Обращаем внимание на условия хранения перги. Температура ее хранения должна варьироваться от 0 до +12 градусов и при влажности 12-15 %. Храниться перга должна в стеклянной или алюминиевой посуде, можно в холодильнике. Срок хранения 2-2,5 года. Перга – довольно редкий и дорогой продукт. Пасечников много, но мы не можем быть уверенными, соблюдали ли они условия хранения, поэтому желательно покупать пергу у проверенных продавцов. При неправильном хранении перга может подвергнуться появлению плесени или насекомых.

Выбираем по цвету. Однородная и темная окраска говорит о месте сбора пыльцы – о сельскохозяйственных угодьях, которые теоретически могут обрабатываться химикатами. Пестрая окраска вещества, напротив, говорит как раз о разнотравье, что больше внушает доверия. Обращаем внимание на вкус. Он своеобразный: сладковато-кисловато-горький. Консистенция: вещество не должно быть влажным.

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

image_b64a0825c0e02dfc70b4e.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru