Клерикальная карта России

Видео

Еда

Лучшие сорта слив: краткий обзор характеристик и преимуществ

Все любят лакомиться крупными, красивыми, сладкими, вкусными сливами. Садоводы-любители со всех регионов России с удовольствием сажают плодовые деревья разных сортов, которые были выведены отечественными и зарубежными селекционерами. Продажа саженцев во всех регионах позволяет всем желающим приобретать материал для посадки на своих участках.

Климатические условия России подходят для выращивания деревьев с высокой устойчивостью к морозам, вредителям и болезням. Плоды сливы могут иметь желтую, красную, темно-красную и даже зеленоватую окраску! Существуют ранние, среднеспелые и поздние сорта

Лучшие сорта слив

Среди большого разнообразия можно выделить лучшие сорта слив, для которых главными характеристиками являются высокая морозостойкость, большая урожайность, отличные вкусовые качества плодов.

Говоря про лучшие сорта сливы, селекционеры всегда упоминают Скороплодный. Полное созревание плодов приходится на первую половину августа. Показатели ее зимостойкости превосходят "конкурентов". Красноватые снаружи и желтые внутри сладкие плоды и могут достигать 30 г веса. Одним из преимуществ деревьев является хорошая переносимость засухи.

Яхонтовая также отличается устойчивостью к низким температурам, вредным насекомым. Слива хорошо переносит засушливый период, начинает плодоносить на 3 год жизни. С одного дерева можно собирать до 50 кг желтых с восковым налетом кисло-сладких плодов.

У сорта Тульская черная вкусовые показатели и морозостойкость снижены, но устойчивость к вредителям и болезням является такой же высокой, как у предыдущих деревьев. Крупные кисловато-сладкие плоды темно-синего цвета поспевают уже к середине сентября.

Особенностью сорта Китаянка является внушительный вес плодов (до 70 г) красного цвета с нежным сладким вкусом, созревающих в середине сентября. Синий дар обладает многими преимуществами, но главной изюминкой этого сорта являются маленькие плоды весом 13-15 г, созревающие в середине августа. Несмотря на миниатюрные размеры они имеют сладкий вкус.

Сорт Гигант свое название получил благодаря крупным плодам с нежным приятным вкусом, достигающим веса до 110 г. К минусам его можно отнести то, что деревья могут поражаться грибками и подмерзать.

Какой бы вы сорт сливы ни выбрали, деревья обязательно одарят вас большим урожаем вкусных плодов, из которых можно будет приготовить разные блюда. Для продолжительного и хорошего урожая сливе необходимо создать особые условия. Такие сорта нельзя высаживать на низменностях, где надолго задерживаются осадки и снег. Оптимальным местом является склон на солнце, где корни дерева не будут портиться от высокой влажности.

Как и где вкусно покушать

Источник:  CHIBBIS.RU

Медленное приготовления стейка обеспечивает равномерное приготовление мяса.  Температура печи поддерживается на низком уровне в течение длительного периода времени, который медленно увеличивает внутреннюю температуру стейка.  Это позволяет избежать недожаренной еды.  Практически любой вид еды может быть использован для приготовления. Большие куски говядины или мягкой свинины реагируют очень хорошо к этому методу.  Ваша еда получится необыкновенно вкусной и полезной. Эти шаги помогут вам запечь сочное мясо, есть хороший способ попробовать запеченное мясо, вкусно поесть и доставка вкусной еды в люберцах поможет сэкономить драгоценное время.

  1. Мясо должно быть температуры окружающей среды.  Удаляют мясо из холодильника и оставить, чтобы стейк нагрелся при комнатной температуре в течение двух часов.  Разогреть духовку до 120 градусов.
  2. Подготовьте мясо.  Если у куска есть много жира, надрежьте его ножом крест-накрест.  Посыпать кусок солью и перцем и натереть его маслом.  Использование растительное масло или оливковое не имеет значения.  Все зависит от поверхности мяса.  Во время медленного процесса приготовления пищи, это сделает стейк нежным.
  3. Положите продукт в кастрюлю с грилем.  Используйте глубокую сковороду с грилем, чтобы  мясной кусок томился в собственном соку.  Мангал обеспечит тепло свободно и равномерно циркулирует тепло. Возможность попробовать вкусное жареное мясо, приготовленное на мангале с дымком.  И с соблюдением всех технологий жарки шашлыки жулебино вкусно справится с этой задачей и украсит ваш стол шикарным шашлыком.
  1. Положите мясо в духовку.  Снижайте температуру печи до 93 ° С.
  2. Медленно томить мясо в течение 4-5 часов.  Время приготовления зависит от размера куска.  Корейка 2-2,5 килограмм с ребрами занимает примерно 4 часа.
  3. Вытащите из духовки жаркое, когда внутренняя температура достигает 48 градусов С.. Проверяется с  помощью термометра для мяса, чтобы надлежащая температура была достигнута.  Как только достали из духовки накрыть фольгой, чтобы убедиться, что он не остыл.  Опять же, печь создаст корку вокруг мяса, но оставить его в духовке при температуре печи увеличивает результат приготовления блюда.
  4. Включите духовку до 260 градусов С..  Когда печь достигает 260 градусов, снять фольгу и поместить мясо в духовку.  При этой температуре, как с высоким содержанием жиров позволяют дожарить мясо и закончить приготовления.
  5. Когда блюдо достигает необходимой температуры.  С термометром для мяса, проверить температуру в нутрии блюда и удалить его, когда он достиг нужной температуры.  Для приготовления пищи, удалите при 52 градусов С..  Для средней прожарки, удалите при 60 градусов С..  Для хорошей прожарки удалить его до 71 градусов С.
  6. Вынимают блюдо из духовки, и оставить при комнатной температуре в течение 20 минут.  Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками вразрез с волокнами.

Не открывать духовку во время приготовления блюда.  Это позволяет отвод тепла, и увеличивает время затекания.

 Если у вас есть сковорода с грилем, положите мясо в нее мясо, которое вы собрались приготовить на обед с овощи, такими как лук и морковь для увлажнения мяса.  

Здоровое питание и опасная еда

ПИЩА — источник жизни и энергии. А питание для похудения еще и помогает поправить здоровье. Но, оказывается  бывает   и   другая   пища — источник   болезней   и   даже   гибели   человека.

Не так давно мировая пресса шумела о десяти тысячах марокканцев, у которых произошел паралич после того, как они ели лжеоливковое масло, оказавшееся на поверку отработанным и затем «переработанным» авиационным маслом, Какой-то таинственной тяжелой болезнью заболели сто тысяч жителей Голландии. Как выяснилось, все они употребляли в пищу новый сорт маргарина, выпущенный концерном Унилевер.

В самые последние недели в Каире большой переполох вызвали многочисленные случаи отравления людей оливковым маслом. Оказывается, масло было доброкачественным, но экономные дельцы перевозили его в бочках из-под химикалиев.

В австрийском городе Граце  состоялся один из крупнейших судебных процессов над фальсификаторами пищевых продуктов. На скамье подсудимых оказались весьма влиятельные и почтенные особы во главе с депутатом парламента от правящей Народной партии Францем Корчаком. Корчак, занимавший пост инспектора государственных винных подвалов, возглавил бурную деятельность по фальсификации айна. Обвиняемые в течение долгого времени добавляли в вино воду, дрожжи, небольшое количество фруктовых соков и гораздо больше — вредных химикалиев. В результате мошенничества у них образовался излишек в 360 тысяч литров вина.

И вот еще событие: римская полиция раскрыла крупную и хорошо организованную шайку. Входившие в нее дельцы за гроши скупали использованное автомобильное масло и после фильтрования и некоторой обработки продавали его как высококачественный пищевой продукт.

Надо сказать, что Италия завоевала «пальму первенства» в фальсификации пищевых продуктов. Миллионы итальянцев повседневно расплачиваются своим здоровьем за бессовестную и бесчеловечную погоню за прибылями. Жертвой трагического обмана становятся не только итальянцы, ибо предприимчивые фальсификаторы сбывают отравленные продукты и на экспорт. Так, роковое «оливковое масло», о котором мы упоминали вначале, было доставлено в Марокко именно из Италии.

Не случайно в последнее время итальянские газеты пестрят огромными заголовками:

«Как нас травят»

«Пираты пищевой промышленности»

«Отравителей — под суд»

«Современные Борджа»

Поэтому следите за продуктами питания, читайте обзоры и бойкотируйте скандальные бренды, дабы не было потом мучительно больно....

Ягоды для постных десертов: тортов и т.д.

Торты

Все мы любим постные десерты. Они вкусны и при этом полезны. Потому что содержат витамины и другие полезные вещества. По ссылке вы можете постный торт купить например.

Ягоды

Весеннее осыпание цветоносов стало просто катастрофой, пришлось из-за этого расстаться с очень хорошими сортами, особенно в прошлом году, когда погибло около 70 процентов цветов, а с ними и урожая. Среди ареала сортов в моем саду именно этот год с очень резкой и ранней весной выделил уникальную устойчивость к весенним заморозкам сорта Соперник, который до этого ничем особенно не отличался. Отныне он утвердился в числе наиболее конкурентоспособных, если прикидывать скверные экономические перспективы ближайших лет. Это будет один из самых надежных сортов, резко возрастает его рейтинг по качеству, так как ему не страшны ни ледяные ветры, ни весенние заморозки, ни перепады температуры, к тому же он имеет очень высокое содержание сахара в ягоде (10—11%).

Важноетребование к сорту — устойчивость к болезням, особенно к американской мучнистой росе, чем перезаразили селекционеры все и вся за последние тридцать лет. В пятидесятые годы о росе судили только по пятнам на листьях крыжовника. Теперь же она чуть ли не норма в новых сортах смородины, о которой пишут в рекомендациях: «Слабо поражается мучнистой росой». Такие сорта опытники на своих участках не держат или борются с ними народными средствами. Мне пришлось долго лечить без применения химических средств самый крупноплодный народный сорт Шрапнель — основной в моем саду. Собирать такую крупную ягоду одно удовольствие. За восемь часов собираешь три-четыре ведра, тогда как обычной стандартной больше ведра никак не набрать. Один из самых ранних моих сортов, Успех, раскрылся необычайными способностями в устойчивости к осыпанию. К тому же еще он неприхотлив, имеет десертную ягоду и не подвержен болезням. Обычно передержанная на кусте ягода (если она не осыпалась) настолько изменяет свой состав, что становится ядовито-горькой. Сорт Успех так цепко держит ягоду на кисти, что она высыхает, но не осыпается и не меняется по вкусу. Много лет мы собираем только вяленую ягоду этого сорта, а если прикрываем от дождей пленкой куст, то получаем ягоду сушеную. О сортах минского профессора Волузнева А. Г. от Белорусской сладкой, до Анны Павловой и Памяти Вавилова сказано много эпитетов. Сорта этого автора нужно обязательно иметь в домашнем саду — сорта Волузнева не набивают оскомину в отличие от остальных из-за низкого содержания аскорбиновой кислоты, их с удовольствием ешь прямо с куста. Ягода к тому же очень чистая, красивой формы.

Высокая вкусовая гамма отличает народный сорт Первенец-С, отобранный мной лет пятнадцать назад в Подмосковье. Он пока единственный из того, что может противостоять достойно французским сортам по качеству ягод. Французы за четыреста лет селекции смородины «сориентировали» ее, как виноград, для изготовления вин высшего качества. Очень своеобразен сорт бронницкого садовода-опытника Поздняя новость. Он обладает такой энергией роста, что куст часто приходится делить. Болеет он редко, а по содержанию сахара превосходит даже Белорусскую сладкую. При нынешнем дефиците сахара это существенное достоинство.

 

Осетинские пироги - самые вкусные

Кто не любит пироги? Это лакомство знакомо всем и старикам и детям. Предпочтения конечно у всех разные. Кому-то больше по душе мясные пироги, кому-то рыбные, кому-то сладкие с фруктами. Изобилие начинок даст разгуляться аппетиту даже известных гурманов. Пироги бывают разные и в зависимости от теста, из которого они выпекаются.

Традиционными считаются пироги из сдобного дрожжевого теста. Но могут выпекаться  из слоеного и бездрожжевого теста. Из слоеного теста в основном пекут булочки, пирожки, слойки. Они особенно вкусны, если их есть горячими.  Замечательно получаются слойки с сыром, сулугуни, с ягодами, с мясным фаршем. Из сдобного дрожжевого теста лучше всего выпекаются кулебяки, расстегаи, пироги с капустой, картошкой, рыбой. А про сладкие пироги из сдобного теста можно написать отдельную статью. Пирожки из такого теста можно выпекать в духовке, а можно пожарить на сковороде в масле. Из пресного бездрожжевого теста делают великолепный штрудель, лаваши, лепешки, осетинские пироги. Из бисквитного теста выпекают шарлотки и торты.

Для приготовления теста существует множество рецептов и способов. В основном это опарный и безопарный способ с добавлением разрыхлителей, ванилина, усилителей вкуса и прочей снадобий. Красота и вкус выпечки зависит от мастерства, опыта  кондитера, а также традиций той или иной кухни.

На сегодня самыми вкусными считаются осетинские пироги. Они настолько популярны что заказать осетинские пироги спб с бесплатной доставкой можно даже в интернете.



Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

00054geq.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

 Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru