Клерикальная карта России

Видео

Здания

Солнечная архитектура и отопление

В последнее время в различных частях света строятся «солнечные» дома, создаются проекты «солнечных» городов. Место газового котла занимает электрокотел.

Архитектор Пол Рудольф создал в Пенсильвании (США) «солнечный» дом с пассивной энергетической системой. Дом смонтирован из сборных элементов. Каждый блок ориентирован на солнце. Лучи солнца улавливаются и панелями, установленными на крыше здания. Между отдельными жилыми блоками построена оранжерея, в которой можно выращивать овощи.

Примером       автономного «солнечного»   здания  с  активной   энергетической   системой служит проект англичанина Джона Шо. Созданная им комплексная система для отопления и охлаждения состоит   из   трех   основных элементов —   для   концентрирования, сбора и передачи тепловой энергии солнца. На   крыше   здания   имеется коллектор, собирающий дождевую  воду.  Профильтровавшись, она посылается в подземный  резервуар.  Дом оснащен также и специальным котлом для хранения нагретой воды, а также ветряным энергетическим устройством.

Интересен и проект, созданный в Японии. Речь идет о террасовидном здании, на крыше которого установлены особые панели — -солнечные элеваторы». Они состоят из двойных листовиз нержавеющей стали, между которыми циркулирует специальная жидкость. После нагревания солнцем она поступает в отопительно-мо-розильную установку, которая поддерживает необходимую температуру воздуха в помещении. Излишнее тепло аккумулируется в водяных резервуарах, расположенных под зданием. Этот проект оригинален и в чисто архитектурном          отношении — комнаты вертикально скомпонованы. Так что каждая квартира соприкасается с крышей и имеет собственную солнечную энергетическую систему.

От «солнечных» зданий архитекторы и конструкторы пришли к идее создания целых комплексов и даже «солнечных» городов. Например, в Портленде (США) начато строительство небольшого дома с солнечным оборудованием, который является частью большого комплекса     «энергетического» центра, состоящего из зданий с различными солнечными энергетическими системами.      Предусматривается уменьшить  расход  энергии для отопления комплекса на 50 процентов. Для этого будут использованы и особенности     рельефа      местности —   северные   стороны здания    спрячут   в   землю, чтобы  сохранить тепло зимой и прохладу летом.

Проекты итальянского архитектора    Паоло    Солери также могут послужить прототипом   будущих   «солнечных»  городов. Один из них представляет почти фантастическое   здание,   составленное из призматических и сводчатых конструкций, чьи дугообразные элементы будут   улавливать   солнечные лучи и одновременно предохранять от них.

 

Чей дом или квартира по закону?

Семьи Васильевых и Таировых жили по соседству. И решили построить вместе один дом. Кирпич, лес, дверные и оконные рамы — все приобреталось совместными усилиями. На общие средства производились отделочные работы и заказывалась уборка квартиры расценки.

На каких же правах этот дом теперь принадлежит той и другой семье? На правах общей собственности. Заметим, что под понятием общей собственности подразумеваются те случаи, когда одна вещь или один объект (дом, машина итак далее) принадлежат двум или нескольким владельцам.

Общая собственность может еще и приобретаться. Иногда она образуется, когда один человек дарит другому определенную долю своего имущества. Если имущество умершего по закону или по завещанию перешло к нескольким наследникам, то здесь также налицо общая собственность.

Закон различает общую собственность с определением долей (долевая собственность) и без определения долей (совместная собственность). В первом случае доля каждого участника точно определена: одному, например, принадлежит две пятых общего имущества, другому — три пятых.

При общей совместной собственности доля участников не определяется. На случаи выдела или раздела соответствующие доли предполагаются равными. Суду дано право с учетом конкретных обстоятельств отступать от начала равенства.

Все участники долевой собственности (соразмерно своей доле) уплачивают налоги, сборы и иные платежи по общему Имуществу, а также несут издержки по его содержанию и хранению. Если один из них понес какие-то дополнительные расходы, связанные с содержанием общего имущества, и это было сделано с согласия остальных участников общей собственности, то эти расходы раскладываются на всех.

Но.вот один из участников долевой собственности решил продать свою долю. Он имеет на это полное право, равно как и подарить ее, обменять. Однако существуют некоторые ограничения в выборе покупателя. Если в роли его выступает совершенно постороннее лицо, остальные участники собственности имеют преимущественное право на покупку отчуждаемой доли по цепе, за которую она продается, и на прочих равных условиях (кроме продажи с публичных торгов). В случае отказа или неосуществления указанного права (в отношении дома — в течение месяца, а прочего имущества—в течение десяти дней с момента извещения о продаже) собственник может продать свою долю любому лицу. Если право преимущественной покупки нарушено, то заинтересованная сторона в пределах трех месяцев в судебном порядке может потребовать перевода па нее прав и обязанностей покупателя.

Каждый из участников общей долевой собственности может выделить свою долю из общего имущества. Решение о способе выдела принимается сообща. Если соглашения достигнуть не удалось, то по иску любого из участников спор разрешается судом. Бывает •так, что имущество в натуре невозможно разделить без ущерба для его хозяйственного назначения. Тогда заинтересованный в выделе собственник получает денежную компенсацию, соответствующую стоимости его доли.

Иногда требование о выделе доли заявляется не самим собственником, а его кредиторами. Защищая их интересы, закон предоставляет кредиторам такое право с целью обращения взыскания на долю должника в общем имуществе.

Право общей собственности прекращается разделом имущества в натуре, а также если один из собственников лриобрел доли остальных собственников.

Если по правомерным основаниям— например, в порядке наследования, в результате дарения — возникнет общая собственность государства, кооперативной или общественной организации с одной стороны и граждан — с другой, то она подлежит прекращению в течение одного года со дня возникновения Для этого предусмотрено несколько способов: раздел имущества в натуре (если таковой возможен); выкуп организацией долей, принадлежащих гражданам, и наоборот; продажа всего имущества с целью последующего распределения между собственниками, пропорционально их долям, вырученной суммы. Стороны сами решают, какой из этих способов для них удобнее, а при отсутствии между ними согласия вопрос решается в судебном порядке

Гражданское законодательство специально . регулирует вопросы возникновения общей собственности на жилые помещения, а также порядок пользования ими. Правом общей собственности при совместной застройке пользуются те лица, которым решением исполкома местного Совета депутатов трудящихся отведен земельный участок в бессрочное пользование. Если помимо них какие-либо другие лица, например родственники, знакомые, участвовали в строительстве, оказывали и материальную поддержку, то это вовсе не значит, что они тоже являются собственниками возведенного строения. Право общей собственности здесь может возникнуть лишь в том случае, если между основными застройщиками и теми, кто оказывал им помощь, имелась специальная договоренность, а исполком согласился внести надлежащие изменения в документы о предоставлении земельного участка. Следует заметить, что участие в застройке может служить основанием для предъявления к собственнику дома требования о возмещении понесенных расходов.

Порядок пользования жилым домом, находящимся в общей долевой собственности, определяется всеми ее участниками. Распределение помещений между собственниками, как правило, производится в соответствии с их долями. Однако, с учетом конструктивных особенностей дома, в отдельных случаях могут быть допущены некоторые отступления от этого принципа.

Если кто-либо из собственников при наличии установленного разрешения и должным образом утвержденного проекта увеличит за свой счет полезную площадь дома (путем надстройки, перестройки или пристройки), то по его требованию прежний порядок пользования жилыми помещениями и размер долей подлежит соответствующему изменению.

 

Мировое строительство: штрихи к портрету

Во Франции существует лаборатория, где в специальных климатических камерах изучают процессы изменения строительного камня под влиянием внешних воздействий. Два года в таких камерах равноценны четверти века пребывания камня на открытом воздухе. Здесь же испытываются и поставляемые промышленностью средства защиты строительных материалов.
Самым большим врагом камня всегда считалась дождевая вода, главным образом из-за содержащихся в ней азотной! и серной кислот, которые действуют на камень разрушительным образом. Страдает камень и от резких смен температуры и влажности. Еще опаснее для него атмосферное загрязнение. Эти основные «болезни» камня имеют множество вариантов. Патология камня во многом еще загадочна. Подчас вообще  трудно  определить  причину разрушения здания.
Одно из интересных заключений лаборатории: бактериологические заболевания камня не играют, по-видимому, такой большой роли, как это было принято считать ранее. А вот Бетон в Ногинске отвечает всем необходимым требованиям.

Монтаж четырех платформ массой от 470 до 600 тонн на строящейся в Вене башне для УКВ-радиосвязи был бы исключительно тяжелой и опасной работой, если бы платформы собирали и бетонировали обычным образом, на высоте более ста метров, где им полагается быть по проекту. На такой высоте дуют ветры со скоростью 120—144 километра в час. Но строители применили другой метод: платформы соорудили на земле, а затем подняли вверх двенадцатью гидравлическими домкратами с грузоподъемностью по 77 тонн каждый.

И новости из мира воды. До сих пор остойчивость больших спасательных катеров проверяли только на моделях. Недавно в Англии провели испытания новейшего алюминиевого спасательного катера. Специально перевернутый вверх килем, он через несколько секунд самостоятельно вернулся в исходное положение. Радиус действия нового катера — 280 морских миль.

Уникальность и широта применения древесины в строительстве

Человечество использовало древесину на протяжении многих веков для разнообразных целей, в первую очередь в виде топливного и строительного материала, а также после обработки в качестве сырья для изготовления бумажной и прочей целлюлозной продукции, мотор редуктор 12 вольт, искусственного волокна и древесноволокнистых плит.

Это самых распространенный материал, тысячелетиями применяемый во многих отраслях. Древесина является одним из важных толчков к развитию и становлению цивилизации, ведь даже в наши дни трудно представить себе окружающий мир без этого удивительного материала.

Основные достоинства древесины, как строительного материала:

1. Экологическая безопасность

2. Малая плотность в соотношении к высокой прочности

3. Низкая теплопроводимость

4. Податливость для режущих инструментов, гвоздей и клеящих субстанций

5. Звукопоглощаемость и резонансные, акустические свойства

6. Стойкость к кислотному и щелочному воздействию

7. Способность к выдерживанию больших нагрузок

8. Износостойкость и долговечность

9. Индивидуальная текстурная палитра

10. Ценовая доступность

11. Безотходность

 

Но, как и любой другой материал, древесина имеет ряд недостатков:

1. Способность циркулировать влагу в зависимости от перепадов влажности, что может привести к усушке или набуханию материала, что отрицательно повлияет на качество и внешний вид конструкции

2. Подверженность к разрушению от негативных климатических условий, воздействия микроорганизмов, вследствие неправильной эксплуатации

3. Слабые огнеупорные качества. Древесина легко воспламеняется и быстро горит, если не приняты меры защиты от огня.

4. Разница в прочности пород, что может осложнить расчеты исходного материала

 

Положительные и отрицательные стороны использования древесины должны быть хорошо известны начинающим или уже опытным строителям, для того чтобы максимально правильно сгладить недостатки, в условиях современных методов химической и механической обработки этого добиться легко, и максимально раскрыть достоинства, что позволит материалу выигрышно смотреться, конический редуктор купить.

С каждым новым поколением этот уникальный природный материал только набирает популярность и всеобщую любовь. Поэтому так важна бережная эксплуатация и правильное хранение древесины, редуктор 24 вольт, рациональный расход и использование отходов, своевременная обработка защитными средствами.

Понимание пространства в архитектуре

Понимание пространства в архитектуре перестало быть физическим и рациональным, а наполнилось многообразием культурных и исторических значений, привлекаемых различными путями — от цитаты, скрытой во внутренней структуре объекта, прямого гротескного повторения-рифмы до пластической метафоры, еле уловимой литературной ассоциации. Оно становится необъяснимым логически, трудноуловимым и существующим субъективно, перестав «ловиться» в привычные физические параметры и характеристики. Пространство перестало быть застывшим в однотонно звучащей идеальной пространственной композиции, оно ожило, заговорило историческим языком, стало звучащим аккордом, вплетенным в уникальный пространственный и материально-культурный контекст, но аккордом не заключительным, а продолжающим звучание нескончаемой переменчивой городской среды. В строительстве активно используются самые современные строительные материалы http://novamsk.ru.
Время ворвалось в пространственное искусство архитектуры в 80-х годах в конкурсах на идею (поисковое проектирование). Авторы пытаются оперировать временной категорией, вводят временную последовательность пространственных событий, используя средства коллажа, языка, комиксов, монтажа, мультипликации. Время в проектах не одно-направленно, оно переживается целостно, с глубоким погружением в его историко-пространственное течение, охватывая прошлое, настоящее и будущее в синтетическом понимании города, духа места, души пространства. Именно здесь постижение будущего предстает в форме «воспоминаний о будущем», где логическим вырезанием отдельных срезов прошлого, настоящего или будущего мы можем только разрушить парадоксальную целостность художественной,    фикциональной картины города, видения времени (включающее в себя и будущее), объединяющего и сплавляющего многочисленные компоненты городской культуры в живом историческом движении.

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

nikonov.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru