Клерикальная карта России

Видео

Промышленность

Производство горно-шахтного оборудования - гарантия безопасного труда

Добыча угля - это довольно-таки востребованная отрасль на территории Украины. Особенно ее развитие стала актуальной после значительного поднятия цены на такой вид топлива как газ, который в основном используется на территории нашей страны для обогрева в отопительный сезон.

В связи с этим многие граждане в целях экономии стараются переходить на альтернативное топливо и начинают отапливать свои дома углем.

Поэтому добыча твердого горючего полезного ископаемого стала очень актуально в настоящее время, но добыча его ведется в основном под землей, и иногда даже на глубине до нескольких километров.

Поэтому работе в таких опасных условиях каждый руководитель горно-добычного предприятия должен уделять большое внимание безопасности труда своих работников.

Если изменить условия работы горняков находиться не во власти директоров предприятий по добыче “черного золота”, он в состоянии обеспечить осуществления производственного процесса высококачественным оборудованием.

Если Вас интересует приобретения горно-шахтного оборудования для предприятий по добычи “черного золота”, то наша компания приглашает Вас ознакомиться с ассортиментом нашей продукции на страницах нашего официального сайта dic.dn.ua.

Производство горно-шахтного оборудования от ООО “Донбасской индустриальной компании” - это верное направление к повышению безопасности и производительности труда на Вашем предприятии.

Все наши изделия изготовлены из высококачественных материалов, ведь мы заботимся о своей репутации и качество нашей продукции стоит для нас на первом месте.

Мы понимаем важность безопасности труда работников горной промышленности, поэтому мы с особой тщательностью проверяем каждую единицу нашей продукции.

На страницах нашего сайта любой желающий может ознакомиться с ассортиментом, которую реализует ООО “Донбасская индустриальная компания”.

Своим клиентам мы предлагаем обогатительное оборудование, оборудование вертикальной проходки, различные виды лебедок, питатели, оборудование шахтного подъема, околоствольный ствол и прочее продукцию.

При этом стоит отметить такой немаловажный факт, что несмотря на высокое качество нашей продукции мы придерживаемся лояльной ценовой политики, которую оценят наши партнеры. Наша компания постоянно расширяем круг своих деловых партнеров, которые расположены на всей территории СНГ.

Поверьте, мы всегда готовы к сотрудничеству и надеемся, что наш сайт поможет Вам сделать правильный выбор. Заходите к нам и Вас ждут самые выгодные условия.

Источник: http://dic.dn.ua/производство-горно-шахтного-оборудования/

Химия для чистоты

НАСКОЛЬКО   НУЖНО БЫТЬ ГРЯЗНЫМ, ЧТОБЫ СЧИТАТЬСЯ ЧИСТЫМ?

Все в мире относительно, в том число и чистота. В каждом конкретном случае необходимо оговаривать условия, при которых вещество считается чистым. Обычная пресная вода должна содержать 0,01—0,05% солей —только тогда она будет «чистой», то есть пригодной для питья. Чтобы вода в бассейне была чистой нужно купить химию для бассейна.  Но та же самая вода слишком грязна для парового котла, так как она забивает трубы накипью и может привести к аварии. А дистиллированная вода, которая вполне устроит машиниста паровоза, не годится для котлов сверхвысокого давления, не говоря уже о точном химическом анализе. Поэтому химики нередко дважды перегоняют воду, чтобы получить особо чистый бидистиллят.

Поэтому на практике всегда приходится удовлетворяться той пли иной степенью чистоты, которая в отдельных случаях может различаться в сотни и тысячи раз.

А существует ли вообще чистота в строгом смысле этого слова? Самый беглый осмотр кладовой природы убеждает нас в почти полном отсутствии чистых веществ без активного вмешательства человека. Но даже в лабораторной колбе чистое вещество представляет собой явление чрезвычайной редкости.

Вообразить себе чистое вещество сравнительно легко. Для химика чистое вещество, если оно простое, состоит из атомов только одного сорта или, если оно сложное, из молекул одного сорта. Оно и при химических и при физических изменениях ведет себя как единое целое, участвуя в этих превращениях целиком без остатка. Именно по этой причине его называют химическим индивидом. А вот получить химический индивид не так-то легко. Абсолютная чистота — своего рода предел, к которому каждый химик мечтает подойти поближе. Но почти всегда приходится ограничиваться относительной чистотой. И ее в огромном большинстве случаев бывает вполне достаточно для практических целей.

У химиков принята специальная номенклатура для квалификации относительной чистоты различных веществ. На этикетках склянок с реактивами можно встретить следующие виды маркировки: «техн.» (технически чистое вещество), «оч.» (очищенное), «ч.» (чистое), «ч. д. а.», (чистое для анализа), «х. ч.» (химически чистое), «осч.» (особой чистоты) и «воч».

(высшей очистки). На самой нижней ступеньке этой иерархической лестницы чистоты стоят технические препараты. Для лабораторных работ применяются, как правило, чистые для анализа и химически чистые реактивы, реже особой чистоты н в исключительных случаях высшей очистки. Но даже «привилегированные» реактивы высшей очистки несвободны вполне от примесей.

На первый взгляд в этой проблеме нет ничего затруднительного. Чистое вещество — это вещество без примесей. Стало быть, очистить вещество — значит лишить его примесей. Скажем, если бочка меда загрязнена ложкой дегтя, то вопрос сводится к решению нехитрой задачи на вычитание: чистый мед = смесь — деготь;

а в общем случае «уравнение» имеет вид:

чистое вещество = грязное вещество — примеси

Вроде бы незачем и мудрствовать лукаво. Однако бывают случаи, когда члены этого простенького «уравнения» в совокупности составляют своеобразный терминологический лабиринт, в котором легко заблудиться не менее забавным образом, чем в пресловутых трех соснах.

 

Как работа влияет на продукцию

Недавно «Тексас инстментс» провела любопытное исследование, разобрав около 50 последних примеров успеха новых видов продукции. При этом было установлено, что одно обстоятельство неизменно сопровождало все неудачи: «Мы обнаружили, что всегда, без исключения, отсутствовал движимый собственной волей энтузиаст. Делом занимался кто-нибудь из тех, кого мы назначили». Сообщивший об этом управляющий добавил: «Когда теперь решается вопрос, пускать ли изделие в производство, мы руководствуемся новым набором критериев. Первый — наличие ревностного, лично увлеченного поборника данного вида продукции. Затем с большим отрывом на втором и третьем местах идут оценки рыночных возможностей и экономическое обоснование проекта». При неудачах, как выяснил ось, не проводятся различия между творчеством и новаторством. Творчество означает выдумывать новые вещи, новаторство — делать их. Плодотворная новая идея может годами гулять по фирме, без дела, не потому, что не признаются ее достоинства, а потому, что никто не взял на себя ответственность за переход от слов к делу. Пока идеи не воплощаются, они бесполезны. И тут выделяются три главные роли: энтузиаста продукта, энтузиаста управляющего и крестного отца. Стоит заметить что в фирмах часто сидят люди не хотящие работать, в то время как много талантливых людей ищут вакансии на сайте www.1000job.ru. Для них работа на вашем предприятии будет удачным выбором и для них, и для вас.

Помехой на пути обновления почти всегда становится отсутствие энтузиаста продукта (это может быть и его изобретатель, и человек, стремящийся внедрить в производство чужую идею); энтузиаста-управляющего (начальника подразделения, где зародилась идея) и крестного отца (авторитетного высшего руководителя — в прошлом такого же энтузиаста). Особенно важны энтузиаст-управляющий и крестный отец. Решающее значение имеют также параллельные работы. Установлено, что больше половины из 12 запущенных в производство изделий связано с теми случаями, когда крупный проект обновления продукции, на котором фирма «ставила» свою судьбу, на пути его осуществления проваливался. Но всего существовали два или три (однажды и пять) других небольших проекта, над которыми трудилась группа из четырех-шести человек (или всего двое), занятых разработкой параллельной технологии или вида продукции. Время и персонал буквально выкраивались, опыт это оправдал. Фирмы глядели на это сквозь пальцы. Это окупается. Если иметь в виду те случаи, где ставки на первоначальные проекты оказались

битыми, то в трех случаях заменившие их проекты осуществлялись даже с упреждением первоначально намеченного графика. Просто поразительно, чего может добиться кучка преданных делу людей, когда они действительно захвачены работой. Подвижники — это первопроходцы, а в них стреляют. Отсюда следует, что выгоду благодаря энтузиастам получают те компании, которые как раз и имеют разветвленные системы поддержки своих первопроходцев. Это положение настолько важно, что его значение трудно переоценить. Нет систем поддержки — нет энтузиастов. Нет энтузиастов — нет нововведений. Признаком эффективных систем ценностей служит стремление воодушевить людей, находящихся на самом низком уровне организации. По словам Кацус Инамори, председателя «Киото керамик», цель философии бизнеса должна быть приспособлена к достижению наилучших результатов с человеком 50-процентных способностей. Если фирма намерена ответить на вызов меняющегося мира, она должна быть готова в ходе своей организационной жизни изменять себе все, кроме этих убеждений. Технологические или экономические ресурсы, организационная

структура очень важны для успеха, но уступают по значению той силе, с какой люди верят в фундаментальные правила фирмы, и той твердости, с какой они их выполняют. Чарлз Найт из «Эмерсон» считает: «Устанавливайте стандарты образцовости и требуйте их достижения. Всякий, кто ограничивается посредственностью — в школе, на работе, в жизни,— это человек, идущий на компромиссы. И когда на компромиссы идет лидер, то на это идет вся чертова организация». Руководитель — это главным образом эксперт по распространению и защите ценностей. Он терпит неудачи, когда сосредоточивается исключительно на выживании. Организационное выживание в правильном понимании — это вопрос поддержания ценностей и своего лица. Лидер выступает инициатором конкретных начинаний и непосредственно подкрепляет их своими делами, а не словами: никакая возможность не должна быть упущена. Тогда можно переходить и к практической деятельности. Но одному человеку это вряд ли под силу. Тон должны за давать все старшие руководители. Внедряя главные ценности бизнеса, они должны иметь единое мнение. Важный принцип — создание единого руководства.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВУЛКАНИЗАЦИИ РЕЗИНОВЫХ ИЗДЕЛИЙ

Промышленное предприятие "ДомРезин" занимающееся производством резинотехнических изделий, специализируется на серийном выпуске резинового профиля требуемой геометрии. Геометрия и длинна профиля согласовывается с каждым заказчиком отдельно.
Длинномерные резиновые изделия (профиль резиновый уплотнительный) вулканизуются в солевых ваннах, представляющих собой вытянутую емкость с нагретой жидкостью, в которую транспортером от экструдера переносится шприцованный профиль из резины.

Длина ванны зависит от температуры и скорости вулканизации нагреваемых резинотехнических изделий, производительности экструдера.
В качестве теплоносителя для ванн применяют расплавы металлов, смесей солей (например, нитрата калия, нитрита натрия, нитрата натрия), силиконовое масло, полиалкиленгликоль и др. Вулканизация проводится при температурах 200-300°С. Для снижения тепловых потерь наружные поверхности ванн покрываются изоляцией из асбеста или минирального волокна. Фиксация огнеупорного утеплителя на внешней поверхности композитной ванны осуществляется с помощью резьбовых фиксаторов.

Следует заметить, что основной трудностью при проведении непрерывной вулканизации резиновых уплотнений в солевых ваннах является пористость, обусловленная отсутствием давления и наличием в смесях воздуха и влаги. Пористость резиновой смеси из-за наличия влаги снижают введением осушающего агента (например, негашеной извести). Для устранения пористости, обусловленной наличием в смеси воздуха, применяют экструдеры с вакуум-отсосом или предварительным вакуумированием сырой резиновой смеси.
В последнее время все более широкое применение находит оборудование для непрерывной вулканизации изделий в псевдоожиженном слое. В качестве частиц, образующих взвешенный слой, применяют стеклянные шарики диаметром 0,1—0,3 мм или кварцевый песок. Перевод частиц во взвешенное состояние осуществляется нагретым воздухом, подаваемым от вентиляционной или компрессорной установки.

В качестве камер вулканизации обычно применяют горизонтальные или вертикальные пористые трубы, через поры которых, нагнетается нагретый воздух. Обычно данные трубы изготовлены из стеклопластика методом намотки . Данный материал способен выдерживать значительные внешние воздействия и рабочие температуры вулканизации такого изделия, как профиль резиновый уплотнительный из резиновой смеси.
Для предотвращения прилипания взвешенных частиц и резиновой смеси непрерывного профиля (а так же слипания самого профиля), после формообразования с помощью профильной головки экструдера с коротким шнеком, профиль опудривают тальком.

Так как коэффициент теплоотдачи от псевдоожиженного слоя очень высокий (примерно в 50 раз больше коэффициента теплоотдачи от воздуха), то достоинством вулканизации изделий в псевдоожиженном слое является небольшое время их прогрева.

Борьба с пористостью при этом процессе ведется теми же средствами, что и при вулканизации резиновых изделий в солевых ваннах (добавка осушителей, вакуумирование смеси).

Газовые обогреватели master: оптимальные отопительные приборы для дома!

 

Газовые обогреватели: оптимальные отопительные приборы для дома!

 

С наступлением зимних холодов владельцы загородных домов и дач начинают задумываться о том, чтобы обогреть свое жилище. Для обогрева они используют самые разные вариации обогревателей. И когда нет возможности приобрести отопительный прибор, который подключается непосредственно к центральной газовой магистрали, то рекомендуется приобрести автономный газовый обогреватель модели master 34 cr, который идеально подойдет для обогрева домов различной площади.

 

Разновидности современных автономных обогревателей на газу

 

Газовые обогреватели могут быть такими:

 

- Каталитические. В качестве топлива для такого типа обогревателей может выступать бензин или газ в баллонах. Чаще всего для этого используется газ, поскольку он отличается длительным временем горения и очень удобен в использовании, поскольку поставляется в специальных металлических баллонах, которые заправляются газом на специальных заправках. Подобное обогревательное оборудование является оптимальным вариантом для тех объектов, которые имеют площадь не более двадцати квадратных метров. Подобные варианты отопительного оборудования также отличаются отличной эффективностью горения и высоким уровнем безопасности. В то же время данное отопительное оборудование является весьма надежным и экологически чистым;

 

- Газовые обогреватели инфракрасного типа. В таком типе обогревателей природный газ в баллонах может также выступать в качестве источника энергии и обеспечивать длительное горение. Подобные обогреватели используются уже очень много лет. Но они не так популярны, как другие типы, а все потому, что они имеют очень высокую стоимость и большие габаритные размеры. Но в то же время подобное оборудование имеет и множество преимуществ: оно не пересушивает воздух, также такое оборудование способно равномерно распределять тепло внутри помещения, а для работы не требуется электрическая энергия;

 

- Уличные газовые обогреватели. Эти обогреватели безусловно могут оценить те люди, которые любят отдыхать на природе в холодное время года. При наличии такого обогревателя вы сможете существенно продлить сезон пикников. По внешнему виду такие обогреватели немного напоминают фонарные столбы. Причем эти модели отличаются тем, что в них присутствует специальная емкость для газа, а обслуживание такого оборудования заключается лишь в заправке топлива;

 

Обогреватели с баллоном. Этот вариант отопительного оборудования необходимо приобретать только в тех случаях, если в зимнее время у вас не будет возможности использовать централизованное отопительное оборудование.

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

000567hx.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru