Клерикальная карта России

Видео

Город

Дома будущего с пластиковыми окнами GoldenHaus

Прогресс в строении зданий шагает семимильными шагами. Однотипность зданий отнюдь не означает унылой монотонности. Дома часто расположены не в одну строку, а свободно, с разрывами, с отступами от «красных линий». Благодаря блокам с углубленным рельефом достигается разнообразие фасадов, а зелень и цветы перед домами создают живую игру красок.

Вспомните, как обычно «начиняются» квартиры. Сюда тянут вводы для газа, водопровода, теплоснабжения, канализации. Трубы приходится прокладывать в стенах. Это дорого и трудоемко, не говоря уже о том, что они портят внутренний вид помещения. В домах двенадцатого квартала вместо многих не связанных друг с другом труб применят санитарка-техническую панель, сошедшую с конвейера. Она объединяет в себе всю систему трубопроводов. После установки панели строителям останется лишь подключить к ней санитарные приборы и газовую плиту. И снова существенная экономия времени.

Мы не встретим в квартирах будущего батарей отопления. Тепло дадут монтируемые вместе с блоками отопительные панели, в теле которых заложены змеевики. Такой же принцип принят и на лестницах. Только там тепло будут излучать плиты лестничных площадок.  А беречь тепло будут качественные пластиковые кона от фирмы Золотой Дом http://goldenhaus.ru/.


Известно, что устройство перегородок между комнатами и квартирами отнимает немало труда и времени. Дома будущего получат перегородки, изготовленные путем прокатки на специальных станах.

То, к чему мы давно стремились, близко к воплощению.Строительство переходит в более высокий класс культуры.

Мы присутствуем при рождении домов, все элементы которых поставляются на стройки в готовом виде. Труд каменщика становится здесь ненужным. Здание сооружает комплексная бригада из двенадцати человек — монтажников и такелажников, обладающих техническими навыками. На смену им впоследствии придут сантехники и отделочники. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что недалеко время, когда строительные площадки полностью превратятся в монтажные, а слова «строительство дома» будут заменены словами «сборка дома».

 

Вам понадобился эксперт?

Мы собираемся обменять квартиру, но хотелось бы, чтобы она была в экологически чистом районе где своевременно делают частный вывоз мусора воронеж. Кто может сделать экологическую экспертизу жилья?


Вокруг здорового образа жизни сейчас столько шуму, что, казалось бы, получить информацию о загрязненности того или иного района Москвы не должно составить труда. Как бы не так! Экологическую экспертизу в наши дни провести непросто. Лицензии на этот вид деятельности не имеет ни одна коммерческая фирма. У Московского городского комитета охраны природы (тел. 291-88-26) есть экологические карты города (кстати, такие карты должны составлять и другие региональные комитеты охраны природы), которые охотно показывают всем желающим. Но по этим картам можно определять только благоприятные и неблагоприятные округа. Да и на какую подробную информацию можно рассчитывать, если в Москве всего 16 стационарных точек забора воздуха для анализа? Между прочим, в столице есть риэлторская контора «Новый город», которая создала собственную экологическую базу данных. Введя в компьютер адрес интересующей вас квартиры, можно получить информацию о всех близлежащих предприятиях, их выбросах и влиянии этих выбросов на организм.

Но если вы действительно озабочены экологией жилья, вам следует больше задуматься о внутренней начинке квартиры. Она, оказывается, определяет, чем вы дышите, в большей степени, чем шоссе под окнами.
Допустим, так получилось, что вам необходимо сделать анализ воздуха в своей квартире. Куда обращаться? Формально этим должна заниматься окружная СЭС. На деле она может только замерить радиационный фон и оценить на глазок, есть ли плесень. Поэтому обращайтесь в Городской центр санэпиднад-зора (тел. 287-18-83). Анализ на присутствие в воздухе одного из тяжелых металлов обойдется вам в 15 тысяч рублей, комплексный анализ на содержание органических веществ — в 250 тысяч, но для анализа нужно разрешение префекта вашего округа. Более того, СЭС не очень любезна со своими клиентами, даже если они платят деньги.
Можно обратиться во Всероссийский федеральный центр судебных экспертиз (тел. 201-50-15). Вам там, во-первых, будут рады (Центр себя не рекламирует, поэтому платных анализов у них немного). Во-вторых, криминалисты в силу своей профессии умеют докапываться до истины (в отличие от работников СЭС, которые просто производят анализы по определенным методикам).
Например, после ремонта в одной из московских школ стали часто болеть дети. СЭС несколько раз брала пробы воздуха и ни-
чего не находила. Эксперты же из лаборатории инструментальных методов исследования Всероссийского федерального центра судебных экспертиз установили, что виной всему — стирол, который выделяли полистироловые плитки...
Еще история. Среди тех, кто знает, что криминалисты могут помочь с бытовыми проблемами, — в основном свои же братья-юристы, люди по нынешним временам состоятельные. Так вот, один нотариус сделал евроремонт, после которого вся его семья начала усиленно кашлять. Как действовали эксперты? Сначала отобрали пробы — в квартиру на сутки поставили портативный приборчик, который прокачивал воздух через полимерный сорбент. Затем сорбент промыли различными растворителями и работали уже с растворами (методами газовой хроматографии и молекулярной хромато-масс-спектроскопии). Оказалось, ч го в воздухе присутствовал 2,6-ди-трет-бу-тил-4-метилфенол (или его карбамат-производное) — вещество, раздражающее дыхательные пути. Осталось только определить его источник — им оказались обои с рельефным рисунком. Вероятно 2,6-ди-трет-бутил-4-метилфенол образовывался при вспенивании полимера.

Муниципалитет против астрономии: кто кого?


Сколько нужно политиканов, чтобы сменить электролампочку или провести сервисное обслуживание кондиционеров? Это смотря где. Вот, например, в американском городе Сан-Диего, что в штате Калифорния, их понадобится пятеро. Дело в том, что тамошний «горсовет» насчитывает девять членов, и им предстоит голосовать, следует ли оснащать уличные фонари более яркими лампами, чем нынешние.
Казалось бы, событие сугубо районного масштаба, почему же оно всколыхнуло не только местное население, но и научную общественность в далеких краях? А потому, что всего в шестидесяти километрах к северу от Сан-Диего расположена принадлежащая Калифорнийскому технологическому институту известная Ма-унт-Паломарская обсерватория с ее третьим в мире по величине оптическим телескопом. Если улицы Сан-Диего станут намного светлее, небесные тела в их свете «померкнут», наблюдать и фотографировать звездное небо станет едва возможно.
Печальный термин уже давно бытует: «световое загрязнение», и с ним астрономы борются, как только могут. Еще в начале восьмидесятых годов им удалось убедить «отцов города» Сан-Диего и окружающих его населенных пунктов, чтобы те вы-винтили служившие тогда уличному освещению на-триевые лампы высокого давления, дающие желто-вата-белый свет, «загряз-
няющий» весь видимый диапазон излучений. Взамен пошли натриевые же лампы низкого давления, по яркости они ничем не уступают прежним, зато светятся лишь желтым светом, а его можно «отфильтровать», так что остальной спектр остается в распоряжении ученых. И волки сыты, и овцы целы!
Казалось бы, прямая выгода: лампы низкого давления даже потребляют меньше энергии, так что счет, оплачиваемый налогоплательщиком, становится полегче. Но вот беда: исследователи установили, что желтоватый свет вызывает у жителей чувство беспокойства, а на освещенных им улицах, как показывает полицейская статистика, преступления происходят чаще.
Видный местный бизнесмен Рон Оливер развернул бурную кампанию за возвращение к лампам высокого давления. А его тезка Рон Анджионе, директор небольшой обсер-ватории Маунт-Лагуна, расположенной неподалеку, убеждает, что однозначных доказательств свя-зи желтого освещения с уровнем преступности во-все нет.
Раздаются голоса, при-зывающие к компромиссу. Например, возобновить освещение во всех частях оптического спектра лишь в самом центре Сан-Диего и в тех его районах, где, согласно статистике, уровень преступности максимален.
А в обмен на ату уступку муниципалитет сделает более строгими ныне действующие правила, препятствующие чрезмерному рассеянию света, сократит яркость огромных уличных рекламных щитов, дорожных знаков, вывесок и частного внешнего освещения.
...Пока дело повисло в воздухе. Но надолго ли?..

Покупка недвижимости в Испании – прекрасный отдых для всей семьи!

Покупка недвижимости в Испании – прекрасный отдых для всей семьи!

Для любителей морского отдыха, лучшим вариантом остается покупка недвижимости в Испании, что даст вам право 180 дней ежегодно проводить здесь. Красивые пейзажи Средиземноморья теперь будут преследовать вас не только в мечтах, а станут явью. Совершив сделку с недвижимостью, вы получаете мультивизу. Если же вы хотите основательно взяться и построить свой бизнес в Испании, тогда вам нужно будет оформить сделку на покупку помещения коммерческого назначения.

Невысокая стоимость недвижимости в стабильно процветающей стране с постоянно развивающейся инфраструктурой за невысокую плату – это разумное вложение денежных средств. Помимо отдыха на морском берегу, вы сможете также и зарабатывать на своей квартире, сдавая ее в то время, когда сами здесь не живете.

На сегодняшний день на первом месте по покупке недвижимости остается побережье Коста-Бланки, что не может вызывать удивление. Ведь километровые песчаные пляжи, сверкающие своей белизной, климат, инфраструктура – все это вызывает желание проводить здесь как можно больше времени или хотя бы отдыхать после тяжелой работы. Мы поможем вам в принятии важного в своей жизни решении и подберем именно то жилье, которое не только будет вам по карману, но и вызовет только положительные эмоции.

Нужно снять квартиру в Испании? Позаботьтесь об этом заранее!

Наиболее популярной для туристов остается Испания. Ее смело можно назвать лидером по недвижимости, так как спрос и на аренду, и на покупку жилья очень велик. Все больше людей предпочитают не просто отдохнуть здесь во время своего отпуска, но и иметь уютное жилье, которое, к тому же, они смогут сдавать в наем.

Но если средства сейчас вам не позволят стать счастливым обладателем апартаментов или виллы на побережье Средиземного моря, то снять квартиру в Испании вполне будет по карману. Здесь огромный выбор и не только квартир или апартаментов, но и вилл, и коммерческого жилья. Так что, если вы надумали серьезно обосноваться здесь, у вас будет возможность открыть свой небольшой бизнес.

Снять таунхаус или виллу, апартаменты или квартиру вы можете в любом уголке Испании, начиная с северных земель басков и заканчивая южными пляжами Ибицей и Маребелью. Если вы сами не знаете, с чего начать, мы рады будем вам в этом помочь и обязательно вместе подберем для вас уютное жилье на пару недель или на несколько месяцев, в зависимости от ваших пожеланий.

Вряд ли вы найдете более интересную страну для туристов, чем Испания. Здесь всегда царят солнце, улыбки, веселье, жизнерадостность. А также богатая культура и историческое наследие, так что позаботьтесь заранее о том, что бы вам было, где отдохнуть в знойное лето!

Москва и москвичи: ще не вмерли

Водители   других видов    транспорта— такси, автобусов   и   даже троллейбусов   —   относятся    к    нам,   водителям   трамвая,   снисходительно. Дескать,  почтенная,   но    отживающая   свой   век  профессия. А   напрасно. Десять  процентов всех   московских    пассажиров     перевез       в прошлом     году    трамвай. Эту цифру я привел   потому,   что   авторы фильма  «О  Москве и   москвичах»,   который   мне   очень понравился,     тоже      незаслуженно нас  обошли.   Впрочем,    мы,    конечно,   напрасно    обижаемся:   в   короткий   фильм   невозможно    вместить    все    интересное, что есть в  нашем  великом  городе. А город наш  в самом деле великий.  Но  мы   настолько свыклись  с этой  мыслью,  что  порой   забываем об   этом.   А   вот   посмотрел   картину—и      ясно      это      почувствовал. Грандиозна наша Москва и молода. Моложе всех городов в мире, хотя ей  чуть более  восьмисот лет от роду. Эта молодость Москвы  в фильме очень    хорошо    показана:   простор, свежесть   веселых,   шумных   улиц с пестрыми магазинами в которых действуют всегда скидки и купоны skidki-i-kupony.ru. В фильме много улыбаются, смеются — дети,  взрослые,  старики: всем весело. Да  это  и  правильно.  И  сам я  из своей   водительской  будки замечаю:  веселее стал   народ,  вежливей, предупредительней  как-то.  Поговорите с ребятами  нашего  депо. Каждый так скажет... Очень понравилось мне в картине, что авторы не старались показать зрителю только  интеллигентов или богачей, а снимали самых обыкновенных, рядовых москвичей: электромонтеров, токарей, парикмахеров, домашних хозяек. Правда, парикмахер в фильме не совсем обыкновенный: она к тому же еще и парашютистка. Но в этом ничего особенного, пожалуй, и нет. Вот у меня дочка, например, обыкновенная дочка Аллочка, десяти лет, в третий класс ходит, а вдобавок еще в балетной студии занимается, изучает классические танцы. Не хочу, конечно, сказать, что из нее обязательно выйдет Галина Уланова, но все-таки...
Детей в фильме, кстати, очень много, и это, по-моему, тоже хорошо. Правда, в кино у нас часто показывают детей, но почему-то обязательно в детском саду. Как будто если ребенок не в детском саду, то вообще никакого внимания он не заслуживает. А здесь дети в самой различной обстановке: на бульваре, дома, во дворах — всюду. И всегда на них приятно смотреть, на нашу замечательную детвору. Хорошо в фильме показаны и стройки нашего города. Новые, молодые, чистые дома, целые кварталы и районы, выросшие на окраинах Москвы за последние годы и беспрерывно растущие сейчас. Рано Россию хоронили либералы. Как говорят украинцы "ще не вмерла Москва"

Водитель трамвая   И.  ИВАНОВ

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

0001pb64.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru