Клерикальная карта России

Видео

Как сделать брус из бревна своими руками

На сегодняшнем рынке можно найти огромное количество различных строительных материалов и далеко не все из них являются натуральными. Неизвестно в какой момент может понадобится элементарно заделать дыру в сарае. Именно по этой причине любому рукастому мужчине необходимо умение самостоятельно изготавливать нужные предметы из настоящей древесины, отличающейся своей доступностью и универсальностью.

Одним из таких предметов является деревянный брусок, очень простой в своем изготовлении. Но все равно, не все знают, как сделать брус из бревна своими руками.

Самое главное в этом деле это подобрать бревно нужного размера, а также наметить точную разметку. Нужно учитывать, что комлевая и вершинная часть дерева различаются по своему диаметру, поэтому наносить чертеж лучше на меньший конец.

Последовательность изготовления:

  1. Для начала стоит закрепить бревно, чтобы вам было удобнее с ним работать. Удалите с него кору и сучья. Осмотрите материал на наличие возможных дефектов, подберите самую целую часть.
  2. Определитесь с схемой по которой вы будете раскраивать дерево. Нанесите ее на поверхность, используя плотницкие инструменты или же простой карандаш и линейку.
  3. Распиловку лучше производить в направлении с запада на восток или наоборот, если хотите получить наиболее качественный итог. Объяснить это можно тем, что по направлению с севера на юг и наоборот плотность дерева чаще всего значительно различается, поэтому лучше, когда она равномерна по всей длине бревна.
  4. Затем снимайте горбыли с обеих сторон.
  5. Полученный в результате двухкантный брус можно разрезать на нужные вам пиломатериалы.
  6. Теперь отделите кромки с необрезной доски.

В хозяйственной деятельности существует несколько видов распиловки, различающиеся своей технологией, а также в зависимости от вида дерева. Для распиливания бревна профессиональные предприятия высокой эффективности используют разные специальные инструменты, которые встроены в линии по распиловке.

Таких инструментов не найти в домашних условиях, да и нет необходимости - они отлично заменяются циркулярной пилой, бензопилой, специальным станком или в конце концов обычной ножовкой по дереву.

Реже используют топор, но и он может пригодится. Направляющий элемент поможет выпускать доски точной толщины. Он представляет собой жесткую раму, которая крепится у основания и на конце шины бензопилы. С помощью такого элемента доски будут более ровные.

Теперь как сделать брус из бревна своими руками и что это под силу любому умельцу. Главное это желание и умение справляться с бытовыми предметами.

Сделать репост в социальной сети

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

000513wa.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru