Клерикальная карта России

Видео

Строителям

Как начать ремонт коттеджа?

 Не бойтесь - ремонт коттеджа  - это не страшно. Вот несколько советов.

Совет 1: 

Пригласите риелтора или дизайнера интерьеров, чтобы проверить свой дом. Многие риелторы будут делать это из вежливости, но вам, вероятно, придется заплатить за консультацию с дизайнером. Может даже стоит поговорить с несколькими дизайнерами в вашем районе;, и через час они могут дать Вам множество идей для необходимых улучшений. Даже небольшие предложения по улучшению, такие как краска или расстановка мебели, может дать толчок к улучшению внешнего вида вашего дома. 

 Совет 2: 

Не каждое Домохозяйство является косметически исправным и вылизанным. Ухудшение крыш, стен или устаревшие электрические системы — вы не можете исправить их, если Вы не знаете, что они сломаны. Наймите инспектора, чтобы проверить скрытые участки вашего дома, которые вы обычно не видите. Они могут обнаружить скрытые проблемы, которые могут негативно повлиять на стоимость вашего дома. Небольшие проблемы (такие, как скрытая утечка воды) могут стать быстро большими и дорогими проблемами; чем дольше вы откладываете ремонт, тем дороже ремонт будет в итоге.

 Совет 3: 

Один из самых простых и наиболее экономически эффективных улучшений на все -  краски! Свежевыкрашенные квартиры или дома выглядят чистыми и обновленными. При выборе цвета краски, имейте в виду, что нейтральные цвета нравятся большему количеству людей, тем самым делая ваш дом более желательным. У вас будет достаточно денег, чтобы купить валики, скотч малярный, тряпки и щетки. 

Совет 4: найдите вдохновение.

Альтернативой найму дизайнера является поиск по перепланировке  дизайна интерьера в дизайн-ориентированных журналах, книгах, телевизионных шоу и веб-сайтах. Просто распечатайте идеи, которые вы хотите попробовать и начните составлять свой список. 

Как сделать брус из бревна своими руками

На сегодняшнем рынке можно найти огромное количество различных строительных материалов и далеко не все из них являются натуральными. Неизвестно в какой момент может понадобится элементарно заделать дыру в сарае. Именно по этой причине любому рукастому мужчине необходимо умение самостоятельно изготавливать нужные предметы из настоящей древесины, отличающейся своей доступностью и универсальностью.

Одним из таких предметов является деревянный брусок, очень простой в своем изготовлении. Но все равно, не все знают, как сделать брус из бревна своими руками.

Самое главное в этом деле это подобрать бревно нужного размера, а также наметить точную разметку. Нужно учитывать, что комлевая и вершинная часть дерева различаются по своему диаметру, поэтому наносить чертеж лучше на меньший конец.

Последовательность изготовления:

  1. Для начала стоит закрепить бревно, чтобы вам было удобнее с ним работать. Удалите с него кору и сучья. Осмотрите материал на наличие возможных дефектов, подберите самую целую часть.
  2. Определитесь с схемой по которой вы будете раскраивать дерево. Нанесите ее на поверхность, используя плотницкие инструменты или же простой карандаш и линейку.
  3. Распиловку лучше производить в направлении с запада на восток или наоборот, если хотите получить наиболее качественный итог. Объяснить это можно тем, что по направлению с севера на юг и наоборот плотность дерева чаще всего значительно различается, поэтому лучше, когда она равномерна по всей длине бревна.
  4. Затем снимайте горбыли с обеих сторон.
  5. Полученный в результате двухкантный брус можно разрезать на нужные вам пиломатериалы.
  6. Теперь отделите кромки с необрезной доски.

В хозяйственной деятельности существует несколько видов распиловки, различающиеся своей технологией, а также в зависимости от вида дерева. Для распиливания бревна профессиональные предприятия высокой эффективности используют разные специальные инструменты, которые встроены в линии по распиловке.

Таких инструментов не найти в домашних условиях, да и нет необходимости - они отлично заменяются циркулярной пилой, бензопилой, специальным станком или в конце концов обычной ножовкой по дереву.

Реже используют топор, но и он может пригодится. Направляющий элемент поможет выпускать доски точной толщины. Он представляет собой жесткую раму, которая крепится у основания и на конце шины бензопилы. С помощью такого элемента доски будут более ровные.

Теперь как сделать брус из бревна своими руками и что это под силу любому умельцу. Главное это желание и умение справляться с бытовыми предметами.

Строительные работы в грунте и вывоз ненужного грунта

Любое строительство начинается с земляных работ. Необходимо разровнять грунт и вывести со стройплощадки ненужные  излишки грунта с мусором.

Не каждая строительная фирма может содержать такое количество самосвалов чтобы вывозить грунт и мусор - это просто неэффективно и мешает процессу строительства. Поэтому на рынке существуют специальные фирмы чья специализация - Вывоз грунта своими самосвалами.

После того, как ненужный, грязный грунт вывезен, можно собственно переходить к земляным работам - раскопку котлованов, траншей под фундамент.

В настоящее время в нашей производственной программе по работе в грунте применяются следующие технологии:

бетонные и железобетонные монолитные подземные стены толщиной 600, 800 и 1000 мм как ограждающие, так и несущие;

сборные железобетонные стены   (350,   400 и 600 мм)   —   с   аналогичными   совмещающими функциями;

глиноцементные подземные оболочки, защищающие от попадания промышленных стоков в подземные воды;

операции по устройству буровых свай диаметром от 600 до 3000 мм, бетонируемых на месте код глинистой эмульсией;

шнековое бурение скважин с заполнением их бетоном (при извлечении шнека). Технология проходит стадию производственных испытаний;

крепление при помощи прутковых, проволочных н тросовых анкеров. Последние находят наибольшее применение;

микросваи, несущей частью которых является толстостенная труба с корнем, образуемым при помощи нагнетания раствора. Используются при реконструкции зданий. Бурение в подвалах выполняется малогабаритными машинами:

классический метод закрепления скальных пород и несвязанных грунтов, повышающий их несущую способность;

забивка шпунта с понижением уровня грунтовых вод иглофильтрами с вакуумным насосом.

Внедренная в строительство высоконапорная инъекция стала самым новым и наиболее эффективным способом закрепления грунтов и снижения их фильтрации.

Фундамент на винтовых сваях

Технология применения винтовых свай в случаях создания и обустройства надежных фундаментов под дачное или коттеджное сооружение относительно новая для условий нашей страны.

Поэтому ее никак нельзя назвать традиционной и в достаточной степени освоенной, но, тем не менее, эта новая технология приобрела популярность благодаря скорости возведения, удивительной простоте применения и малой затратности.

Винтовая свая, называемая иначе винтовым анкером, представляет собой полую стальную трубу. Начальный конец трубы имеет заостренный наконечник со специально оборудованной спиральной лопастью. Эта простая по своей сути конструкция, которая использует принцип самореза позволяет легко вкручивать сваю в тяжелый грунт. Лопасть такой винтовой сваи кроме функции «ввинчивания», выполняет еще некоторые дополнительные. Конструктивно такая свая снижает давление на нижние слои грунта, надежно фиксируется а, кроме того, винтовой фундамент позволяет устранить явление морозного пучения грунта.

Благодаря возросшей популярности данной технологии и увеличенным объемом производства «винтовой» продукции приобрести сваи не составит большого труда. Фирмы-застройщики, которые занимаются строительством щитовых домов, смогут дать вам необходимое количество таких свай. Можно обратиться напрямую к производителю или дилеру, так называемому посреднику.

Возводимая постройка получает дополнительные гарантии прочности при применении технологии винтовых свай. Например, щитовые дома не обладают достаточным весом, чтобы обеспечить необходимое давление на обустроенный фундамент, поэтому применение именно винтовых свай обеспечит нам нужны условия нагрузки на грунт.

Плотный несущий грунт не представляет препятствия для ввинчивания такой своеобразной конструкции. Эта строительная технология позволяет легко учитывать условия промерзания грунта. Средняя полоса России характеризуется глубиной промерзания около 1,5 метра. Именно на такую глубину и необходимо вогнать винтовые сваи в промерзающий зимой грунт, но не менее и важно основание у входных дверей в квартиру.

При строительстве малых дачных или коттеджных поселков возможно использование малых винтовых свай с соответствующими диаметром лопастей 108 мм или 300 мм. Нагрузка, на которую рассчитан данный вид свай, для глинистого грунта составляет 2-3 тонны, а для песчаного - около 6-9 тонн. Эти винтовые сваи клиент с помощниками из 4-х человек используя рычаги, сможет без особого рвения установить собственными силами. Ручная установка позволит получить существенную экономию стоимости проекта - до 50%. Фундамент из винтовых свай своими руками особенно востребованы в труднодоступных для техники местах.

Кованые перила

Современные частные дома, в отличие от своих деревенских предшественников, рассчитаны на достаточно большое жизненное пространство. Каждый, кто хоть раз задумывался о проекте собственного дома, видит его не приземистым, а как минимум двух-, а то и трехэтажным, с мансардным и подвальным помещениями, чтобы хватило места для спален, гостевых комнат, библиотеки, мастерской, бойлерной... И, само собой разумеется, что на все эти этажи ведут лестницы.

Вот как раз над тем, как будут установлены лестницы и кованые перила, никто особо не задумывается, за исключением тех случаев, когда речь идет о дизайне интерьера. А зря! Лестница в доме – один из компонентов общего комфорта, и неправильный выбор может привести либо к постоянным неудобствам, либо к дорогостоящей и трудоемкой перепланировке. Давайте разберемся, какие виды лестниц можно установить в доме, и рассмотрим их преимущества и недостатки.

Больцевые лестницы

Больц в переводе с немецкого значит болт, штырь или шкворень. Ступеньки лестницы крепятся к вертикальной стене с помощью больцев, полностью разгружая пространство внизу. Такая конструкция выглядит очень легкой, воздушной, прекрасно подходит к современным интерьерам. Также с другой стороны могут быть установлены кованые перила.

На первый взгляд такой способ крепления кажется слишком уж слабым, но на самом деле лестница, укрепленная на больцах, очень надежна, выдерживает огромные нагрузки (до 1800 кг на каждую ступеньку!) и удобна в эксплуатации, ведь на такой лестнице просто негде скапливаться мусору!. Основной особенностью является способ крепежа болтов в стене с помощью специальных резиновых прокладок, что помогает снизить нагрузку на суставы и позвоночник во время ходьбы. И такая лестница вообще не скрипит, ведь в ней нет трущихся частей!

Среди всех достоинств таких лестниц нужно отметить еще и удобство в ремонте, ведь каждую отдельную ступеньку можно снять, не нарушая остальную конструкцию. А к недостаткам относится привязка к стене помещения (в отличие от маршевой, которую можно монтировать по центру комнаты или холла). К тому же крепление на больцах возможно только к достаточно крепкой стене, это также необходимо учитывать при составлении проекта.

Винтовые лестницы

Конструкция винтовой лестницы, где установлены кованые перила, коренным образом отличается от прямой маршевой. Винтовая лестница поднимается вверх, закручиваясь по спирали вокруг опоры – вертикальной балки или столба. Как правило, винтовая лестница делается вспомогательной, уступая главную роль маршевой или больцевой конструкции. Но в некоторых случаях она становится центральным элементом интерьера, украшая собой дом и делая его дизайн оригинальным и неповторимым.

Основным преимуществом винтовой лестницы является ее компактность. Там, где не получается установить маршевую или больцевую конструкцию, вполне можно уместить винтовую. При этом форма лестницы не обязательно должна быть круглой, ее можно сделать и квадратной, и восьмиугольной – такой, как подскажет фантазия и необходимость, и разместить ее возможно не только в центре помещения, но и в углу. Чаще всего винтовые лестницы не имеют подступенков, что дополнительно придает конструкции легкость и изящество.

Однако, несмотря на красоту и компактность, такая лестница обладает существенным недостатком: спиральная конструкция не слишком удобна для перемещения. Именно по этой причине винтовые лестницы чаще используются на пути в подвальный или мансардный этаж, а также в тех случаях, когда свободного места слишком мало. Для облегчения ходьбы по такой лестнице, ее клиновидные ступени должны иметь в узкой части ширину не менее 10 см, а в широкой – не более 40 см. Таким образом, в средней части лестницы ширина ступеньки составит все те же комфортные 20-25 см.

Говоря о разновидностях лестниц, нельзя делить их на «хорошие» и «плохие», ведь каждая их них имеет свои преимущества, одно из которых станет решающим выборе той или иной конструкции.

 

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

000567hx.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

 Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru