Клерикальная карта России

Видео

Инструменты

Где купить домкрат гидравлический?

Промышленность - это локомотив всей экономики. Только карликовые государства могут процветать за счет сферы услуг: туризм, банков и т.д. Для больших стран, таких как Россия, необходима сильная промышленность. Причем промышленность должна не только производить самую разнообразную продукцию: от пылесосов до атомных реакторов, но и уметь ремонтировать свою продукцию - создавать сети сервисов и так далее.

А для создания сети сервисов и ремонтных баз необходимы хорошие инструменты. Ибо плохой инструмент чаще ломается и соответственно появляется нужда покупать новые, а значит тратить новые деньги. И плохим инструментом повышается риск поломки ремонтируемого изделия.

Сегодня на рынке инструментов появился хороший выбор. Например купить домкрат гидравлический можно даже в интернете. Главное покупать в проверенных магазинах, которые торгуют качественным оборудованием и инструментами.


Например. в магазине Shoptool можно купить самый разнообразный инструмент от лучших производителей мира. Здесь вы найдете и оборудование для автосервисов: подъемники, домкраты, cпециальные ключи и пылесосы и так далее. Здесь большой пневмоинструмента. Не секрет что пневмоинструмент в некоторых сферах практически незаменим - например при обработке металла. Любители ручного инструмента найдут здесь удобные и надежные болгарки, дрели, перфораторы и шуруповерты.

Ну и наконец здесь можно найти хороший инструмент для дома и дачи. Любите копаться в саду? Необходимо распилить деревья или устроить беседку в дворике? Не беда  - приходите в магазин Shoptool - это настоящий рай для любителей хороших  инструментов.

 

Для ответственной работы – шлифмашина Макита

 

Современный электроинструмент отличается высокой универсальностью и успел освоить множество узко специализированных «профессий». Одним из основных направлений его применения является обработка различных материалов – от грубой черновой обдирки до тонкой финишной шлифовки либо полировки. Надежная и высокопроизводительная шлифмашина Makita отлично подходит для самой сложной и ответственной работы – нужно лишь подобрать наиболее подходящий ее тип, исходя из поставленной задачи. Не знающий усталости механический помощник легко справится с обработкой древесины или металла, камня или пластика, выполнив любую работу очень быстро и с самым лучшим результатом, какого только можно достичь. Ведь благодаря большому количеству регулировок и разнообразным сменным насадкам не составляет никакого труда подобрать необходимый режим шлифовки для любого материала или изделия.

Шлифмашины Макита – быстрая и качественная отделка

К примеру, шлифмашинами ленточными очень удобно шлифовать обширные плоские поверхности. В качестве рабочего органа у них используется склеенная кольцом лента наждачной бумаги, которую электропривод протягивает по роликам. Благодаря большой ширине ленты за один проход обрабатывается широкая полоса, а при использовании крупнозернистого наждака можно быстро снимать при грубой обработке достаточно большой слой материала. Шлифмашины вибрационного типа обрабатывают поверхность медленнее, зато и качество шлифовки получается гораздо более высоким, поэтому их обычно используют для чистовой финишной отделки. Обработка производится за счет вибрации абразивной плиты, на которую колебания передает закрепленный на приводном валу эксцентрик.
Эксцентриковые и дельта-шлифмашины по принципу схожи с вибрационными и отличаются лишь некоторыми конструктивными особенностями. К преимуществам такого вида электроинструмента можно отнести возможность обработки деталей, имеющих сложную форму поверхности, а не только плоских. Что же касается шлифмашин угловых (больше известных как болгарки), то главным их достоинством является совершенно неограниченная область применения. Чтобы приобрести надежную и безотказную современную шлифмашину, воспользуйтесь услугами Интернет магазина, который называется «My-tools.com.ua». Только здесь самый большой выбор шлифмашин Макита http://my-tools.com.ua/instrumenty-shliphmashiny/c-224_407.html самых различных моделей по очень выгодным ценам.

 

 

 

Лазерная резка металла

В современном мире лазерная резка металла является новой и широко распространенной технологией, которая позволяет придать определенную форму и размеры металлическим листам и пластику. Обработка материлов является точной и не влияет на снижение производства.

Благодаря фокусировке излучения лазера, на обрабатываемый материал поступает огромное количество энергии, которое накаляет место обработки до температуры плавления и таким образом происходит точная раскройка. К тому же подобный способ в несколько раз увеличивает скорость обработки металла. В оборудовании присутствуют портальные комплексы, придающие различные очертания и формы изделиям, а с помощью программного обеспечения станки можно настроить на выполнение другого заказа в короткие сроки.

Точность и высокая степень производства. Подобные станки для резки металла наиболее приспособлены для работы с листами стали до 25 мм, а также сплавов алюминия, латуни и меди, толщина листов которых равна 20 мм. Кроме этого, работать на оборудовании можно и с неметаллическими материалами, например, с пластиком. Воздействие высоких температур на рабочий материал является особенностью представленной технологии. Благодаря высокой точности и безопасности производства оборудования, можно не переживать за целостность относительно хрупких изделий (тонкометаллических).

Отсутствует механическое воздействие. Это, в свою очередь, позволяет предотвратить деформацию изделия. Лазерная обработка металла эффективно работает с неметаллическими материалами, такими как резина, фанера, линолеум искусственный камень и прочими. Обработка лазером подобных материалов не испытывает трудностей. Лазерная резка металла сейчас достаточно распространена и включена в работу на большинстве предприятиях, где зарекомендовала себя как высокоэффективная технология. Стоит отметить, что работа с подобными станками для обработки металла очень экономична и качественна.

Всего лишь на одном станке спектр изделий достаточно широкий. Использование линейного привода в технологии каждого отдельного оборудования позволяет сохранить стабильность работы и увеличить срок эксплуатации деталей без дальнейшей замены.

После окончания резки полученный материал не нуждается в дополнительной обработке срезов – они гладкие и ровные, без дефектов, под прямым углом

Памятник затачивающий и сохраняющий

Памятники призваны сохранить нашу память об ушедших близких людях. Сегодня возможно даже устроить тендер среди гранитных мастерских именно вашего  города. Сами Мастерские дают ответ  на заявки клиентов с помощью конкретных коммерческих предложений. Это дает свободу выбора в  цене на изготовление памятников. Можно заказать памятник даже в виде пирамиды, речь о которой и пойдет в данной статье. Мечта об остроте... Она имеет столь же древние корни, что и борьба с коррозией. В 802 году арабский халиф Аль-Мамун, младший сын Харуна Аль-Рашида—героя сказок «Тысяча и одна ночь», собрал архитекторов и каменотесов в лагере у подножия пирамиды Хеопса. Уже тогда этому чуду, «вершина которого касается неба», было 3492 года: «Мир боится времени, а время боится пирамид». Мудрецы утверждали, что за каменными стенами большой пирамиды мечи и сабли не тупятся, а халиф мечтал открыть многовековую тайну оружия, не ржавеющего от крови и воды. Надо отдать должное мудрецам и халифу. Не зря он созвал архитекторов. Интуиция подсказывала властелину, что секреты вечности сокрыты в пропорциях пирамиды, в ориентации ее граней на стороны света. При первичной высоте 146,5 метра (в настоящее время землетрясения укоротили ее на 9 метров) Большая пирамида имеет в основании квадрат со стороной 232,4 метра, а каждая грань представляет собой равносторонний треугольник с длиной ребра 220 метров. Половина стороны основания соотносится с высотой и гипотенузой пирамиды в пропорции 3:4:5, идеальной для красоты и... прочности: даже атомный взрыв, кроме прямого попадания, не способен разрушить это сооружение.
Чудесные свойства пирамиды проявляются не только в заострении клинков, но и в особой среде, вечно хранящей органические вещества без следов разложения. Мясо и продукты в камере фараона, расположенной на трети высоты пирамиды, не портятся, а мумифицируются. Чешский инженер Карел Дрбал случайно обнаружил, что оставленное внутри пирамиды старое бритвенное лезвие стало острым, как новое. Не сумев объяснить этот эффект, он на всякий случай запатентовал приспособление под названием «Хеопсов-ский затачиватель бритвенных лезвий». Оно выполнено в виде настольной пирамиды с пропорциями египетской. Внутри него помещаются тупые лезвия, и через некоторое время вынимаются острые, словно кто-то их наточил. Обнаруженный Дрбалом эффект трудно отрицать. Английский знаток египетских пирамид Кен Джонсон считает, что современная наука пока имеет единственный ключ к разгадке этого феномена: соответствие формы пирамиды (тетраэдра) кристаллу магнетита — железной руды. Но открыть сим ключом тайну не удается.
Попробуем разобраться в сути явления. Вспомним, что грани пирамиды ориентированы по частям света, а магнитное поле земли, ориентирующее стрелку компаса, опоясывает пирамиду с севера на юг. Если внутрь гигантского земного магнитного кольца поместить сердечник, то в нем' наведется электрическое поле — эффект электромагнитной индукции. Таким сердечником является сама пирамида, которая, вращаясь вместе с Землей с запада на восток, пересекает плавающее магнитное поле нашей планеты и наводит слабые токи. Энергия наведенного внутри пирамиды электрического поля, отражаясь от ее стен, фокусируется в центре тяжести фигуры, а он, как известно, расположен на трети высоты пирамиды, в том самом месте, где находится усыпальница фараона. Немаловажное значение имеет и то, что стены каменные, а не металлические. В противном случае доступ энергии внутрь пирамиды был бы закрыт — металлический экран надежно отводил бы электричество в землю-матушку.
Остается последнее сомнение. У героев А. И. Куприна сабли тупятся при лунном свете, а в пирамиде Хеопса заостряются. Не мог же такой чуткий наблюдатель, как наш Куприн, ошибиться в оценке явления. Доверяем мы и ученым, ведущим свои наблюдения на плато пирамид Гизы. Что же получается? В русской избе электромагнитные волны уносят электроны с острозаточенной кромки и тупят ее, а в египетской пирамиде почему-то заостряют. Не могут же «фараоновы» силы привносить атомы металла?
Нет, конечно, не могут. В неоднородной системе массоперенос происходит в менее насыщенную среду, конкретно из металла — в атмосферу. В обоих случаях электроны уносят атомы металла, это несомненно. Но в затупившемся лезвии электромагнитные волны не столько срывают атомы с поверхности металла, сколько сдвигают его наружные микрослои к вершине лезвия, подобно тому, как ветер сгоняет снег в сугроб-шапку над обрывом. Благодаря малой толщине металлического оползня он не срывается в пропасть, а обволакивает кромку, достраивает, выгягивает ее до ангстремовой остроты. Важную роль в этом промессе играет состояние атмосферной среды. Внутри пирамиды она стерильна, суха и без бактерий. Халиф Аль-Мамун смог сам бы убедиться в отсутствии следов тлена и ржавчины, если бы проник в усыпальницу фараона. В такой среде равновесие остроты режущей кромки о количеством унесенных электронным ветром атомов металла наступает на гораздо более тонком уровне, чем во влажной атмосфере прекрасной лунной ночи. Насыщенная электронами среда, естественный электромагнетизм внутри пирамиды —причина того, что острота кромки измеряется микронами. А вот и совсем свежее известие. Профессор Сайд Мо-хаммед Кабад зарегистрировал вблизи мумий фараонов радиоактивное излучение, которое выполняет роль оселка в электронной заточке лезвий.
Обыкновенное чудо может происходить и в обычных условиях. Мы уже говорили об острых булатах, обсидиановых микротомах, алмазных скальпелях. Японским ученым из фирмы «Киосера» удалось сконструировать на молекулярном уровне керамический состав. Эта микрокерамика успешно используется для промышленного изготовления ножей, ножниц и других истираемых предметов, которые годами остаются острыми, как лезвие бритвы.
-

Безопасность управления самолетом непрерывно совершенствуется

Каждый обыватель, любящий покупать авиабилеты вим авиа, знаком с приборной доской автомобиля, а многие видели и приборную доску самолета. И если задать вопрос, чем принципиально отличается одна от другой, то, пожалуй, единственным ответом будет: ничем. И это действительно так. Разве что в самолете приборов побольше и они специфичнее. Но приборы самолета так же, как автомобильные, дают отдельные показания, которые пилот должен суммировать. Лишь после этого он может сделать вывод о том, что в данный момент происходит с самолетом.

До поры до времени обычные приборы устраивали летчиков. Но вот пришли большие скорости, и пилоты обнаружили, что иногда, в моменты так называемых «критических ситуаций», они тратят на выяснение картины полета несколько секунд, то есть недопустимо много. Эти секунды в критической ситуации подчас стоят жизни.
Как быть? Летать медленнее? Это невозможно. Все идет, напротив, к увеличению скоростей. Нужно искать другой путь, нужно наращивать скорость еще больше и в то же время гарантировать безопасность. Этот путь сейчас, кажется, нашли специалисты по инженерной психологии — ученые, которые выясняют особенности и способности человека в системе «человек — машина».
Стремясь создать наилучшие условия для пилота, оператора, диспетчера, машиниста — для всех, кто имеет дело с приборами, ученые работают над проектированием принципиально новой приборной доски, которая напоминает мозаичную картинку. Это как бы единый прибор, отдельные показания которого дают пилоту представление о деталях — скажем, скорости, высоте, крене, а все вместе должно восприниматься как общая картина положения самолета.
Оказывается, психические образы могут быть описаны на математическом языке. Могут быть найдены закономерности, выраженные в математической форме, которым подчиняются наши впечатления. Психические образы нематериальны, но тесно связаны с материальными предметами или процессами. Через связи с чем-то материальным можно количественно   характеризовать   психические,   идеальные явления.
Как    это   выглядит   на практике?
Вот  идет  на посадку,     допустим,      самолет. Вы можете определить заранее,   исходя   из   особенностей самолета, что именно увидит   пилот,   когда   будет   смотреть   на   землю   при   посадке. Ну,   скажем,   на   определенной высоте,   при   определенном  направлении   взора   угловая   скорость так велика, что все сольется,  даже движения  уже  будет  не   видно.   Сплошная   лента,    или,    как    говорят,    зона сплошных     полос.     Если     вам приходилось во время посадки из  окна  самолета  смотреть  на поле аэродрома, то вы,  конечно,    помните,    как   постепенно со   снижением   скорости   мелькающая     зелено-серая     полоса медленно      приобретала     свой естественный зеленый цвет, затем вы могли уже различать отдельные кустики травы, отдельные стебли. Вот все это можно вычислить заранее. Затем удается определить точность, с какой пилот может оценить те или иные детали на земле, а также точность, с какой он определит свою высоту и скорость. Это позволит, в свою очередь, установить наилучшее направление взора: куда удобнее всего смотреть, чтобы видеть, скажем, высоту и ее изменения. Вопрос не праздный: каждый летчик знает, как труден предпосадочный момент, когда прибор высоты уже не действует и надо полагаться на глазомер.
Эти же данные пригодятся и создателям самолетов: конструктор получит в руки данные, которые позволят ему лучше учесть особенности человеческого восприятия. И тогда не получится, что очень совершенный с технической точки зрения самолет будет трудным в управлении, то есть несовершенным с точки зрения психологической.
Я привел, конечно, частный пример. В принципе все сказанное не ограничивается авиацией, а может быть отнесено к любой области человеческой деятельности.
С другой стороны, если удастся описать в точных терминах и цифрах, как оценивает ту или иную ситуацию человек, как он решает задачу, с которой еще не могут справиться автоматы, то это будет крупный шаг к моделированию таких процессов. Мы сумеем создать более совершенные автоматы и сможем передать им обязанности, которые пока еще приходится выполнять людям.

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

sinner.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru