Клерикальная карта России

Видео

Экология

Очень важно купить алкотестер Алкофор

 

Сегодня многие люди стремятся купить алкотестер Алкофор и есть за что. Французские врачи бьют тревогу: потребление спиртных напитков населением приводит к росту болезней, несчастных случаев, преступлений. 40 процентов больных в госпиталях, 50 процентов лечащихся в психиатрических лечебницах, 75 процентов заключенных в трудовых колониях, 17 процентов несчастных случаев на работе, 25 процентов автомобильных катастроф, 6 процентов преступлений и 75 процентов наследственных уродств — таковы результаты алкоголизма во Франции. Подсчитано, что в среднем 2 человека в час умирают от алкоголя. Потери населения от потребления спиртных напитков составляют ежегодно до 1 200 миллиардов франков — 15 процентов расходов на жизнь.


Особый вред причиняют населению фальсификация вин, ускорение ферментации вредными химическими препаратами, подкрашивание, ароматизация и т. п. Помочь определить фальсификат сможет Алкотестер АлкоФор 105.

И еще несколько советов в пользу вашего питания и здоровья.

Для сохранения питательной и вкусовой ценности плодов и овощей важна их правильная кулинарная обработка. Один вид маринадов, красных томатов, редиса и лука, поданных на закуску, возбуждает аппетит,с воздухом. С этой целью при варке их помещают в посуду с плотно прикрытой крышкой. Варить овощи и зелень надо на умеренном огне, не переваривая их. Следует знать, что при приготовлении картофельного пюре остается лишь 20—30 процентов исходного содержания витамина С; картофель' отварной в кожуре -сохраняет 75 процентов этого витамина, если его заливают холодной водой, и до 90 процентов — если используют горячую воду. Можно однако сберечь 70—80 процентов аскорбиновой кислоты и в пюре. Для этого картофель не протирать, а размять и затем быстро залить горячей жидкостью (бульоном, молоком).

Овощные отвары не следует выливать, так как они богаты витаминами и минеральными солями; их можно использовать для приготовления супов, соусов и подливок.Не рекомендуется пользоваться медной, плохо луженой и с поврежденной эмалью посудой.Добавление в блюда уксусной или лимонной кислоты помогает сохранить витамин С, так как в кислой среде он меньше разрушается.

Ну и не забудьте купить Алкотестер АлкоФор 107

Привлечение промышленности к ответственности за загрязннние природы


Привлечение промышленности к ответственности за большие государственные затраты и ущерб, наносимый токсичными веществами, является решительной мерой, способствующей повороту к использованию менее опасных химикатов и продуктов. Представители государственных органов управления часто несут на себе всю тяжесть разъяснений, что опасное вещество успевает нанести вред до того, как оно будет запрещено или ограничено в использовании. Вместо того чтобы заставлять промышленников доказывать безопасность подозреваемого вещества и нести строгую ответственность за последствия его производства и использования, целесообразнее снижать опасность применения химических веществ организацией химических циклов. Лучше, если опасные вещества будут выявлены в производственных лабораториях, а не регулирующим агентством после многих лет использования этих веществ.
Избиратели в Калифорнии единогласно поддержали референдум, который возложил часть ответственности за химическую безопасность на промышленное производство. Он запретил промышленности выпускать имеющиеся в списке товаров штата химикаты, способные провоцировать рак или врожденные дефекты, в таком виде, в каком они могут попасть в питьевую воду. Хотя если знать как работает обратный осмос и покупать очистные системы, то вода станет намного чище. Теперь необходимо маркировать продукцию, содержащую эти химикаты даже в следовых концентрациях. Во время судебных расследований по вопросам воздействия на людей веществ, запрещенных законом к использованию, представителям промышленных кругов необходимо доказывать безопасность этих веществ. При строгом соблюдении новый закон штата Калифорния станет важным стимулом для перехода к производству и потреблению менее опасных химикатов и продуктов.
В настоящее время полное совпадение общественных и частных интересов создало благоприятный момент для активного внедрения в практику иных методов борьбы с вредителями и более эффективного управления производством промышленных химикатов. Как фермеров, применяющих пестициды, так и производителей опасных отходов ожидают рост затрат и степень риска, связанные с их деятельностью. Перед правительствами многих стран стоят сложные и дорогостоящие проблемы защиты населения от загрязнения окружающей среды' сельским хозяйством и промышленностью. Справедливость опасения людей и их желание иметь уверенность в безопасности питьевой воды, продуктов питания и окружающей среды не вызывают сомнений. Технологии и методы минимизации использования пестицидов и объемов промышленных отходов решают обе проблемы; и для общей пользы эти методы заслуживают активного внедрения.

Очищение воды и земли от мусора необходимо срочно

В США Агенство по охране окружающей среды включило 951 свалку, отстойники и другие хранилища отходов в Национальный приоритетный список, в котором фигурируют все места скопления отходов, требующие неотложных мер. Агентство оценило, что этот список не превысит 2,5 тыс. мест, а затраты на их очистку составят около 23 млрд. долл. В свою очередь, Отделение Конгресса по вопросам оценки технологий считает, что число таких свалочных мест возрастет до 10 тыс., а расходы — до 100 млрд. долл., то есть около 400 долл. на каждого жителя США.
Не выяснилась пока что и картина степени загрязненности подземных вод страны. Тем не менее в этих водах обнаружено более 200 загрязняющих веществ, включая 175 органических химикатов; 32 из них (в том числе некоторые пестициды), а также пять металлов определенно или предположительно относятся к канцерогенам. Тревожит также и то, что значительная часть наиболее распространенных загрязнителей не проверена на эффект долговременного воздействия на здоровье человека. Большинство из них до сих пор не регулируется и не контролируется: Агентство по охране окружающей среды установило нормы качества питьевой воды примерно лишь для двух дюжин веществ из сотен, обнаруженных в подземных водах. Кстати фирма Метахим здесь разрабатывает все новые и новые реагенты для очистки вод в озерах, аквапарках и т.д.
В отличие от пестицидов химические отходы специально не вносятся на сельскохозяйственные угодья, тем не менее и они могут загрязнять продукты питания. Некоторые из них переносятся по воздуху, осаждаясь в озерах и на полях, заражая рыбу, сельскохозяйственные культуры и пасущийся скот. Польские исследователи обнаружили чрезвычайно высокие концентрации тяжелых металлов в овощах, выращенных в высокоразвитом промышленном районе Верхней Силезии, где размещены многочисленные металлургические заводы. В образцах почв, взятых с овощных угодий этого района, уровни содержания кадмия, ртути, свинца и цинка на 30—70% превышали допустимые безопасные нормы, установленные ВОЗ.
Даже при наличии данных о подверженности человеческого организма действию загрязнителей было бы сложно точно оценить степень угрозы здоровью населения из-за отсутствия информации о токсичном воздействии разных доз большинства химикатов. Значительная часть химических веществ не прошла полной проверки на токсичность, которая требует опытов на животных в течение ряда лет и обойдется более чем в 500 тыс. долл. на каждое вещество. Но и данные таких экспериментов оцениваются по-разному, в зависимости от тех математических методов, с помощью которых они анализируются. Один из исследователей Станфордского университета обнаружил, что установленная опасность заболевания раком, возникающая в результате невысокого воздействия пестицидом эти-лендибромид, различалась на 1 млн. человек в зависимости от используемой модели.
Эпидемиология, исследующая распространенность болезней среди населения, предлагает другой подход к оценке угрозы здоровью. Но в ряде случаев химикаты ставят эпидемиологов в тупик. Рак, спровоцированный токсичными химическими веществами, может развиться спустя десятилетия после непосредственного воздействия, что крайне затрудняет установление его истинной причины. Кроме того, люди, как правило, подвергаются одновременному воздействию нескольких химических веществ, что сводит на нет попытки выявить причинно-следственные зависимости.

Фильтры для воды и прочие детекторы

Сегодня очень актуальна экология и влияние ее на человека. Поэтому хорошим подарком для любого человека, и даже богатого будет подарок какого-нибудь фильтра или вот такого роскошного детектора радиоактивности.

Заказать его вы сможете легко - достаточно перейти на сайт фирмы. Вопреки известной пословице "Что на воде писано", на воде писано довольно многое и достаточно четко: важно лишь суметь прочесть.

Своеобразными очками для такого чтения может послужить один из физико-химических методов, позволяющий качественно и количественно определить содержание некоторых органических веществ в подземных водах и выяснить по ним, нет ли поблизости нефтяной или нефтегазовой залежи. Метод создан профессором А. В. Карякиным и автором этих строк в московском Институте геологии и разработки горючих ископаемых, в лаборатории гидрогеологии и гидрохимии нефтегазоносных областей. Проверен — на нефтяных месторождениях Западной Сибири.
Новые методы на пустом месте не рождаются. Так и у этой работы были свои предшественники и предтечи. С одной стороны, изучением органического вещества в подземных водах больше 30 лет занималась наша сотрудница Е. А. Барс. С другой стороны, этот метод не мог бы явиться на свет, не будь четверть века назад открыто явление, получившее название эффекта Шпольского. Напомним, что суть его (цитирую диплом) в возникновении «квазилинейчатых молекулярных спектров в условиях матричной изоляции молекул или их групп а растворителе при низкой температуре». Не будем здесь подробно объяснять каждое слово этого длинного определения. А многое станет ясно из последующего изложения.
В КОНТАКТЕ С НЕФТЬЮ
Можно провести простейший опыт: смешать в стакане нефть и воду и оставить смесь в покое, дать ей отстояться. Спустя некоторое время жидкости расслоятся, при этом суммарный объем их практически не изменится. Отсюда вывод, что нефть с водой не смешивается и почти не растворяется в ней. Этот вывод верен лишь до определенных пределов. В микроколичествах вода растворяет практически все компоненты той сложной природной смеси всех видов органики, которая зовется нефтью.
Подземные воды, как известно, постоянные спутники нефти и газа. Их контакт длителен, а то и постоянен. Потому-то вода, «впитав», по возможности, часть нефти, может многое рассказать. Присутствие а подземных водах, взятых с нефтегазоносных горизонтов, определенных соединений может стать прямым поисковым признаком при разведке на нефть и газ. Конечно, не всякое органическое соединение служит таким признаком. Ограниченная растворимость большинства органических веществ в воде и, как следствие, малые концентрации значительно затрудняют дело. И потом, органика органике розн), не только по составу, но и по происхождению. Одни органические соединения поступают а воду из нефти, а другие выжимаются из глинистых пластов при.их естественном уплотнении в недрах, третьи же вообще принесены микроорганизмами. Прежде «писанное на воде» разбирали с большими трудностями, тратя много времени. В последние десятилетия на помощь классическим методам химического анализа пришли колориметрия, фотометрия, хроматография, а также еще один физико-химический метод — метод квазилинейчатых спектров.

Пушинка против пыли


Некоторые, достаточно ученые медики считают, что в шеренге человеческих бед второй по порядку номеров стоит пылевая болезнь. Враг номер один — рак, враг номер два — пыль. Явные признаки пылевой болезни обнаружили при исследовании мумий строителей египетских пирамид, людей, которые добывали и обрабатывали гранит пять тысяч лет назад. Древняя напасть не покидает и вполне современные предприятия, где от пылевой болезни гибнет больше людей, чем от всех производственных катастроф, увечий и профессиональных заболеваний вместе взятых.
На наших шахтах и рудниках, в цементной и мукомольной промышленности пыли объявлена беспощадная война. Пылеулавливатели, отсосы, фильтры, вентиляторы, водяные завесы, искусственные туманы, ионные ловушки и электростатические поля от http://smolensk.ximza.ru хватают «за хвост» назойливые пылинки. Победа взвешивается на аналитических весах — сражение считается выигранным, если в каждом кубометре воздуха остается пыли меньше двух миллиграммов. Жителям городов поучительно узнать: это вдвое меньше пыли, чем в знойный летний день на площади Пушкина в Москве.
Но иногда воздух не удается столь тщательно очистить от облаков микронных частиц. Тогда прибегают к «малой механизации», пользуются индивидуальными средствами противопылевой обороны — респираторами. Первое знакомство с респиратором, когда надеваешь его на лицо — неприятное прикосновение холодной влажной резины. Затем выясняются и другие «прелести» — тяжесть (до полукилограмма), которая оттягивает голову, заметное затруднение при вдохе. Резиновая полумаска с хоботом — обрубком, где скрыты фильтры, надоедает, утомляет.
А вот нечто, похожее на елочную игрушку. Розовый конус, «фунтик», отороченный белоснежной полоской поропласта, словно изящная юбочка игрушечной балерины. Это тоже респиратор, респиратор - пушинка. Он вести двадцать граммов. К лицу прижимается теплый и нежный, как пух, поропласт. На миниатюрны!! выдыхательный клапан пошло два грамма капрона. Дышится в таком аппарате (если только можно назвать столь громоздким словом эту розовую пушинку) легко, пыли он задерживает 99,7 процента. За точность цифр ручается Центральный научно-исследовательский горноразведочный институт, где создан новый респиратор.
Если на чашу весов положить удобства человека и здоровые условия труда, какие золотые гири перевесят эту чашу?

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

729218_ne-strashno-kogda-chelovek-nahoditsya-v-nischete.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

 Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru