Клерикальная карта России

Видео

Быть каратистом сегодня

Быть каратистом сегодня—ото престижно, модно, к тому же каратэ окружает некий ореол таинственности, даже мистики.

 Многие спрашивают: что же такое каратэ—вид спорта или набор трюков? Нужно ли каратэ в то время когда доступна Медсправка на оружие в Химках. Пишут подростки, юноши, которые хотят заниматься каратэ и просят объяснить, можно ли овладеть необходимыми приемами в самодеятельных кружках или самостоятельно. 

Основанием для недомолвок, досужих вымыслов по поводу каратэ прежде всего послужили распространяемые среди молодежи рукописные брошюры сомнительного содержания. Эти рекламные сочинения завлекают молодежь возможностью овладеть приемами, с помощью которых те якобы станут за короткое время значительно сильнее сверстников, смогут одним ударом разбивать доски, кирпичи, обороняться от хулиганов. Молодым это импонирует, и они всякими правдами и неправдами стремятся записаться в кружки и секции каратэ. И частенько попадают в руки лсевдотренеров, которые в целях личной наживы распространяют слухи, будто владеют какими-то особыми секретами.  Далекие от спорта, не обладая знаниями в области педагогики, анатомии и физиологии человека, подобные «учителя» проводят занятия на недопустимо низком методическом уровне, вразрез с требованиями и положениями теории и методики физического воспитания. Случалось, что руководили самодеятельными секциями лица с запятнанным прошлым. Нельзя не отметить и другое: на занятиях в «подпольных» секциях дисциплина подменялась .слепым повиновением «учителю», насаждались чуждые нам ритуалы и обряды, принятые в буддийских монастырях. Простейшим командам на японском языке, к тому же искаженным, пытались придать характер прямо-таки магических заклинаний.

Можно добавить к этому, что некоторые недобросовестные тренеры обучали юношей, подростков и даже девушек запрещенным у нас в стране приемам контактного каратэ.

>Прежде всего хотим заверить, что в каратэ нет никаких секретов, а есть только труд. Систематические, каждодневные тренировки, а не какие-то мистические ритуалы и заклинания позволят добиться желаемых результатов.

Каратэ—вид спорта, в корне отличающийся от других спортивных единоборств тем, что здесь категорически запрещаются самостоятельные занятия. Ведь каратэ—это не простая совокупность ударов руками и ногами, не разбивание предметов, а технически сложный вид единоборства, в котором быстрота реакций и скорость преобладают над физической силой. Самостоятельные занятия могут привести к серьезным травмам и нанести непоправимый вред здоровью.

 

Сделать репост в социальной сети

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

cow2.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru